Я нахожусь в командировках, почти 5 лет ,больше не могу без животного.. подскажите пожалуйста, у кого есть опыт ,какое животное более ли менее приспособленно к поездками.?к слову ,животных всех очень люблю ..разделения нет ..за них все на мне огромная ответственность, я эти понимаю #домашнееживотное
Женщина
Ну вот собака друг человека, но огромная ответственность. Ещё они переживают когда непостоянство. А ещё в машине при солнце и 20°С нельзя оставить. Так одна бедная собачка наших знакомых (даже при открытых окнах) в машине перегрелась и мучительно погибла.
Собаки и кошки вполне выдерживают поездки. Если речь о самолетах, то надо брать маленьких по размеру,чтобы в салон можно было взять
Смотря на чем вы ездите в командировки
Никакое. Кошки и собаки могут так от стресса подохнуть, инфаркты у них тоже бывают.
Не надо заводить животное и его гробить
Автор, понимаю вас. Всю жизнь пытаюсь совместить животное и путешествия. Точно не кошка! Они очень плохо переносят перемены. могут даже заболеть. Только если взять котенка и с малолетства приучать к поездкам, перемене мест. Но тоже такое себе... Аквариумные и террариумные сразу в минус, этим условия нужны. Крысы. Одно время думала, что крысы легко переносят поездки. А нет, оказалось, на сквозняках заболевают. А морские свины от жары заболевают. Поэтому, Автор, собака. Но и с ней хлопот полон рот будет...
Автор, понимаю вас. Всю жизнь пытаюсь совместить животное и путешествия. Точно не кошка! Они очень плохо переносят перемены. могут даже заболеть. Только если взять котенка и с малолетства приучать к поездкам, перемене мест. Но тоже такое себе... Аквариумные и террариумные сразу в минус, этим условия нужны. Крысы. Одно время думала, что крысы легко переносят поездки. А нет, оказалось, на сквозняках заболевают. А морские свины от жары заболевают. Поэтому, Автор, собака. Но и с ней хлопот полон рот будет...
Спасибо большое, Вы правы .Я не собачник просто к лову срвсем . Но привязанны собаки больше всего к человеку ,а не к месиу как коты напримпр.поэтому да..
Спасибо большое, Вы правы .Я не собачник просто к лову срвсем . Но привязанны собаки больше всего к человеку ,а не к месиу как коты напримпр.поэтому да..
Я тоже не собачница. И правила наших авиакомпаний - что могут в последний момент не разрешить везти живность в салоне - меня окончательно вынудили оставить эту идею. В багажный я звериков не сдам, точка.
В общем, в итоге завела кошку, Барсик подвальный, очень ласковая. Когда уезжаю, у меня дома живет племяшка 19 лет. Ей хорошо: не с мамой и можно немного дебоширить. И кошке хорошо - она не любит быть одна. Но когда приезжаю, то кошка мне минут 20 выговаривает все, что обо мне думает))
А вообще мне уже за 40 и думаю заканчивать поездки. Наездилась. Буду дома с кошечкой сидеть. Сделаю косметический ремонт)) тут в регионе полно красивых мест, можно на 1 день ездить, кошка спокойно 12-16 часов сидит одна.
Я тоже не собачница. И правила наших авиакомпаний - что могут в последний момент не разрешить везти живность в салоне - меня окончательно вынудили оставить эту идею. В багажный я звериков не сдам, точка.
В общем, в итоге завела кошку, Барсик подвальный, очень ласковая. Когда уезжаю, у меня дома живет племяшка 19 лет. Ей хорошо: не с мамой и можно немного дебоширить. И кошке хорошо - она не любит быть одна. Но когда приезжаю, то кошка мне минут 20 выговаривает все, что обо мне думает))
А вообще мне уже за 40 и думаю заканчивать поездки. Наездилась. Буду дома с кошечкой сидеть. Сделаю косметический ремонт)) тут в регионе полно красивых мест, можно на 1 день ездить, кошка спокойно 12-16 часов сидит одна.
Такой милый пост :):) улыбнуло .. кошечка накапливает .. ,а потом говорит ,я уже привыкла ,но иметь совесть то..))))
Ну и хорошо ,что и к девочке она привыкла ..вот так действительно нужно если оставить на время ,то уже не на чужого ей человека
К теме о путешествиях с животными, хочу прикрепить статью о перелете с собакой: как подготовить и что стоит ожидать
То же относится и к кошкам!
Так что почитайте, тоже будет полезно)
https://goodhands.vet/blog/ukhod/perelet-s-sobakoy-kak-k-nemu-podgotovitsya/?utm_source=www.woman.ru
Нет таких животных!