Чихуа, тойчики, шпицы, йорки, в общем, декоративные собачки.
Остаются ли они дома одни надолго?
Мечтаю о маленькой собачке, но мы с мужем работаем, графики сменные у обоих, но бывает, что рабочие дни совпадают и тогда 2 дня с 6 утра до 9 вечера дома никого нет.
Кто-то держит маленьких собак с подобным графиком?
Была на выставке, разговаривала с заводчиками, все говорят, что это собаки-компаньоны и одиночество для них гарантированный стресс. Это так? #маленькиесобачки
Двоих заведите ))
У нас корги ,двоим им веселее в наше отсутствие
У меня мальтезе. Нормально сидит дома один. Но у нас ещё кошка, играют постоянно и спят в обнимку.
Чихуа спокойно сидит дома и ждёт. Девочка, 3 года.
У меня щпиц, да,они компаньоны, везде надо с собой брать. Дома могут сидеть ,конечно,если придется, но лучше заведите еще одну собачку,чтоб была компания,иначе тяжело будет
Лучше не заводите собаку, заводчики правы. Зачем мучать животное? Вы бы хотели так жизнь прожить? Собаке нужно время, чтобы нагружать не только тело, но и мозг, и только если вы будете ЗАНИМАТЬСЯ с собакой, она не будет ничего портить. А вторую зачем заводить — чтобы сразу две страдали? Они вам вдвоём квартиру разнесут, будут гавкать вдвоём, подавать друг другу дурной пример. Вам не нужна собака.
у меня немецкий шпиц,уже третий год живет.Работаю я с 9 до 18,соответственно с 8 и до 19 он находится в квартире один и так с самого детства.По началу гавкал,когда дверь закрывали и уходили-сейчас привык и перестал.Он целыми днями лежит и спит,поэтому я думаю ничего страшного нет в том,что он один остается! Ну а как быть,на то она и собака,чтобы ждать)Зато когда вечером прихожу-столько радости и сразу на прогулку идем!Собака ничего не портит,когда совсем маленьким был-сидел в вольере,один раз погрыз провод от айфона и обувь несколько раз пострадала))))Сейчас он большой,но обувь все равноо убираю от греха подальше)
у меня немецкий шпиц,уже третий год живет.Работаю я с 9 до 18,соответственно с 8 и до 19 он находится в квартире один и так с самого детства.По началу гавкал,когда дверь закрывали и уходили-сейчас привык и перестал.Он целыми днями лежит и спит,поэтому я думаю ничего страшного нет в том,что он один остается! Ну а как быть,на то она и собака,чтобы ждать)Зато когда вечером прихожу-столько радости и сразу на прогулку идем!Собака ничего не портит,когда совсем маленьким был-сидел в вольере,один раз погрыз провод от айфона и обувь несколько раз пострадала))))Сейчас он большой,но обувь все равноо убираю от греха подальше)
Он собака на то, чтобы любить! Зачем людям питомцы? Чтобы с ними заниматься! Чтобы проводить с ними время!
Он собака на то, чтобы любить! Зачем людям питомцы? Чтобы с ними заниматься! Чтобы проводить с ними время!
а я с ним провожу все свое свободное время! еще скажите работу бросатьи с собакой дома сидеть,чтоб ему скучно не было))))))))у нас во дворе полно собачников-не думаю,что они все дома с ними сидят))))
А как насчёт туалета? Говорят, не все привыкают к пелёнке, а терпеть весь день нельзя собаке.
Маленькие собачки не переносят одиночество. Они компаньоны.