Всем привет. У моей кошечки через неделю предстоит операция по удалению молочных желез с левой стороны. Нашли 4 образования размером от 3 до 15 мм. Ей 6 лет. Расскажите как ваши кошки отходили,как быстро пришла в себя. Я очень переживаю. Шов очень большой будет. Как вы за ними ухаживали,как быстро заростал шов ? И когда окончательно кошка начала жить обычной жизнью. #кошки
Моя кошка 2004 года рождения. Делали подобную операцию в этом году, естественно предупреждают, что шансов 50 на 50, потому что старая и дают на подпись договор о снятии ответственности :( Но кошка жива , прошло несколько месяцев ест , пьёт, занимается своими обычными кошачьими делами.
Миллион тем про это. Поищите
Здравствуйте, моей кошке 11 лет и год назад ей тоже удаляли молочные железы и тогда же сделали стерилизацию. Что могу сказать - помойте тщательно пол в квартире, протрите все места, куда может забиться кошка. Батарею заткните, чтобы не залезла туда. Это очень всё важно!
Мы кошке повязывали тканевую маску для лица, на деле просто ткань в несколько слоев и завязки. Помогало от разлизывания швов - найдите что-то подобное обязательно!
Пеленки купите!
Это то, что нужно сделать до операции.
Кошечку нам отдали сразу в переноске, спящую с открытыми глазами. В комнате поставили на пол и открыли переноску, ждали, пока проснется. Я сама легла спать и меня кошка разбудила, она просто громко и истошно орала, вылезла из переноски и упала. Просто вот упала и опять лежала с открытыми глазами, это очень страшно и нужно к этому быть готовым. В общем повязали ей повязочку, дезинфецировали швы, всё как надо и держали на диване, но на пеленке для домашних животных, чтобы выделения кровяные не попали на сам диван. Очень тяжело было, следить нужно было постоянно. Она то спит, то орет, то орет и бежит и потом падает... Вообще невозможно было, мне пришлось даже на работу не идти, убьется иначе. На ночь я её запирала на кухне. Выносила табуретки, ставила лоток, миски были там и стелила весь пол пеленками, но уже просто детскими, тканью. Я это все делала для того, чтобы кошка сама себя не поколечила ночью. Ну и еще у неё там была игрушка моя мягкая, которую она очень любила. Утром на ней она и спала... От наркоза кошка отошла за 12 часа. Решила попить только на следующий день вечером, начала очень сильно лезть ко мне. Сидела с ней, гладила. Если не гладила - она орала, при чем не поддельно... Ну в общем сложно, потом по-немногу ходила в туалет на следующий день, сама при чем до своего лотка в туалете. Кошка стала почти полностью адекватно себя вести через дня четыре, но как раз тогда она начала активно пытаться лизать швы, следить за этим важно! Восстановилась полностью еще до снятия швов.
Надеюсь, что мой ответ как-то поможет! Вообще главное не сильно переживать и не сильно пугаться кошки под наркозом, все будет хорошо, желаю вам и вашей кошечке удачи!
Моя кошка 2004 года рождения. Делали подобную операцию в этом году, естественно предупреждают, что шансов 50 на 50, потому что старая и дают на подпись договор о снятии ответственности :( Но кошка жива , прошло несколько месяцев ест , пьёт, занимается своими обычными кошачьими делами.
как у вас попону переносили? Я одела на свою,она на бок заваливается и бесится. Я её сняла. И вижу что лижет рядом со швом. Крови нет,но появились круглые алые пятна,как засос.
Надеюсь, что мой ответ как-то поможет! Вообще главное не сильно переживать и не сильно пугаться кошки под наркозом, все будет хорошо, желаю вам и вашей кошечке удачи!
как у вас попону переносили? Я одела на свою,она на бок заваливается и бесится. Я её сняла. И вижу что лижет рядом со швом. Крови нет,но появились круглые алые пятна,как засос.
Вроде не заваливалась, ну мы ее на руках носили в первые дни, потом сама ходила уже. Насчёт пятен спросите у ветеринара, хотя вполне возможно просто не зажила рана, да и кошка могла себе натереть (у неё же шороховатый язык)