Гость
Статьи
Стоит ли возвращать …

Стоит ли возвращать такую собаку?

Несколько лет назад мои родственники подобрали бездомного щенка, им его подбросили к забору. Это была дворняжка небольшого размера, мальчик. Взяли и сто раз пожалели. Он постоянно сбегал, убивал кур, визжал и выл, покусал всю семью, гадил в доме. Когда была возможность, я помогала им с этой собакой, чтобы она была хотя бы более-менее воспитанная, но до ума овчарки он все равно сильно не дотягивал. Потом мне пришлось уехать и собака окончательно распустилась. Стала выть без остановки и в итоге сбежала. Домой не идёт, поймать его не могут. Он носится с собаками и уже даже есть не приходит и так уже несколько месяцев. Я могу приехать, отловить им этого пса, но появилась мысль, а стоит ли вообще?? Да, плохо оставлять животных бездомными, но тут то его никто не бросал, он ушел сам... В приюты его не берут, отказались все. Что делать не знаю. #собака

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

На шаурму👈

.

Мы же в ответе за тех, кого приручили..💔
Вы просто не ответственные люди, вот и все
Взяв уличную собаку в дом, должно быть понимание, что может гадить, плохо себя вести
В первую очередь надо было отнести животное к ветеринару, как минимум для своего же спокойствия, а потом воспитывать, дрессировать.
Ни за что не поверю, что нигде не приютили собаку, значит плохо искали, в конце концов можно найти волонтёров, повторюсь, просто нету отвественности в вас.

Гость

Вылавливайте.
Обычно долго стаи не живут,застрелят или отравят.
Сами выпустили и выпинули. Не просто так же он со стаей.

Автор
.

Взяв уличную собаку в дом, должно быть понимание, что может гадить, плохо себя вести
В первую очередь надо было отнести животное к ветеринару, как минимум для своего же спокойствия, а потом воспитывать, дрессировать.
Ни за что не поверю, что нигде не приютили собаку, значит плохо искали, в конце концов можно найти волонтёров, повторюсь, просто нету отвественности в вас.

Ну это не моя собака, а троюродного брата. Я могу лишь помогать немного, так как живу в другом городе и у меня свои собаки, с которыми проблем нет, я их воспитываю.
А насчёт ветеринара, возили его везде. Характер такой, вольный.

Автор
.

К волонтёрам обращались много раз - игнор. Он прибегает, есть у забора и убегает. Во двор не заходит! А если его поймать, то начинает нескончаемо выть и днём, и ночью. И во дворе, и в доме. Соседи злятся.. я сама собачник и расстроена от ситуации. Но забрать себе такого пса не могу, своих несколько в небольшой квартире. Собаку брата в квартире ну не вариант держать, при наличии ещё и других животных. Я даже выгулять всех не смогу.

Автор
Гость

Вылавливайте.
Обычно долго стаи не живут,застрелят или отравят.
Сами выпустили и выпинули. Не просто так же он со стаей.

Его никто не выгонял, он ждёт, когда кто - то выходит со двора и выскакивает в калитку или ворота. Обычно стараются закрывать в эти моменты, но получилось так что в тот момент, когда один человек закрывал, второй уже выходил и он выскочил. Он ищет возможность убежать регулярно. Не привязан к человеку, так к сожалению бывает. Он как дичок. Если уже выскочил, то ни за что не подойдёт и будет убегать. Приходилось его окружать. С другими собаками таких проблем ну вообще нет...

Автор

Бабушка пыталась его поймать, он разорвал ей руку, пришлось зашивать, рана была от кисти дл локтя. Да, опытный человек с ним справился бы. Родственники не справляются, передержки за деньги не берут, приюты тоже, волонтеры в отказ, так как собака домашняя, хоть и бывше бездомная. Голова кругом. Раньше я занималась пристроем животных, помогала волонтёрам, а тут ну просто затык. Пристроить его не получается. Собак много..выбор огромен. Он никому не нужен. Внешне не симпатичный и диковатый, ну кто возьмёт?? Ужасная ситуация :(

Гость

О, как выгодно... как дворняжка значит тупее овчарки. Это вы из тех что порода это Всё, а другое ничто?
Это как одна неумная женщина говорит:
"Сколько не корми , не обогревай, все равно к помойке побежит, на генном уровне, это ж пария. "
А почему собакой никто не занимался после вашего отъезда?
Или думаете породная собака никогда ни у кого не сбегает?
А где им добывать еду? Думаете породные не будут у помойки столоваться? 😆
Вот так и получается, у одного сбежала, у другого сбежала, получаются стаи, которые и дальше щенятся.
Виноваты вы ( и те кто был там). Недосмотрели!

Вот на таких как вы как раз и надо принять закон- упущен, Штраф с вас! Чтоб бл`ть не повадно было отпускать , не следить и не заниматься.
Бери с собой в квартиру, точно не убежит!

Гость
.

Да кто еще возьмёт один рот? Не только место надо но еще кормить и ухаживать и ветуслуги,время.
Не у всех оно есть.
А то что такие недохозы есть, большая проблема и беда.
Даже интересно, считает себя автор ниже чем королевские особи, у тех же порода.
А автор обычная дворкрестьянка- тупая и страшная.
Получается так?!🤔 скорее всего.

Автор
Гость

О, как выгодно... как дворняжка значит тупее овчарки. Это вы из тех что порода это Всё, а другое ничто?
Это как одна неумная женщина говорит:
"Сколько не корми , не обогревай, все равно к помойке побежит, на генном уровне, это ж пария. "
А почему собакой никто не занимался после вашего отъезда?
Или думаете породная собака никогда ни у кого не сбегает?
А где им добывать еду? Думаете породные не будут у помойки столоваться? 😆
Вот так и получается, у одного сбежала, у другого сбежала, получаются стаи, которые и дальше щенятся.
Виноваты вы ( и те кто был там). Недосмотрели!

Вот на таких как вы как раз и надо принять закон- упущен, Штраф с вас! Чтоб бл`ть не повадно было отпускать , не следить и не заниматься.
Бери с собой в квартиру, точно не убежит!

Есть умные дворняжки, ну он не умный, так бывает! Его отдавали на воспитание человеку, у которого 60 дворняжек, 60! Платили за него по 10.000 и собаку вернули, сказали это невозможно (((( я ещё раз говорю, сама люблю собак, у меня алабаи, я пристраивала много лет дворняжек, но здесь катастрофа. Возможно изначально его неправильно воспитывали, но это делала не я! Здесь я пишу потому что мне не все равно, я переживаю. Да, за чужую невоспитанную собаку... Вот когда я просила помощь у волонтеров, редакция такая же агрессивная, в итоге пёс на улице. Хотя тем же волонтёрам я помогала раньше и пристраивала их сложных собак, от которых они плевались. А этот ещё сложнее. К брату даже полиция приезжала и участковый говорил собаку выпустить и не издеваться над соседями. Как вам такое.... Его бы на ферму куда... Но у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЕГО ПРИСТРОИТЬ. Если кто может помочь, помогите, пожалуйста. Я живу в другом городе, с алабаями в квартире. Так вышло ... Пытаюсь переехать за город, туда могла бы его забрать, но пока не получается.

Гость
Автор

Бабушка пыталась его поймать, он разорвал ей руку, пришлось зашивать, рана была от кисти дл локтя. Да, опытный человек с ним справился бы. Родственники не справляются, передержки за деньги не берут, приюты тоже, волонтеры в отказ, так как собака домашняя, хоть и бывше бездомная. Голова кругом. Раньше я занималась пристроем животных, помогала волонтёрам, а тут ну просто затык. Пристроить его не получается. Собак много..выбор огромен. Он никому не нужен. Внешне не симпатичный и диковатый, ну кто возьмёт?? Ужасная ситуация :(

Вызови отлов и отсрел тогда. Брат троюродный *** твой. Собакой не хочет заниматься
Очень выгодно всё свалить на собаку. Это бл. Живое существо со своими эмоциями, никто не хочет на цепи быть. Сам бы взвыл . Но и учить надо.
Раз вы сама собачница,надо было вправлять мозг им. Но у них там походу все ленивые.
Так что тогда оставьте собаку. Пусть кормят.
Просто кто-нибудь пристрелит её или загрызут. И всем вам поспокойней будет.
Хотя если она кого покусает и увидят что это ваша (бывшая) собака, могут и к вам(к брату) прийти с претензиями.

В одном случае. Выловить хотя бы для кастрации. чтобы дальше не плодил никого.

Автор

Эта собака не квартирная. Он воет диким визгом, соседи тут же пишут жалобы. И без остановки дует на стены. Пробовали его уже в квартиру... Пришлось полы менять и обои. И разругались с соседями. Я несу ответственность за своих животных, родственникам помогала временно, пока была там! И так много помогала. То что без меня на собаку возможно забили, а что я сделаю, взрослый мужчина меня услышит?? Нет конечно.

Гость
Автор

Есть умные дворняжки, ну он не умный, так бывает! Его отдавали на воспитание человеку, у которого 60 дворняжек, 60! Платили за него по 10.000 и собаку вернули, сказали это невозможно (((( я ещё раз говорю, сама люблю собак, у меня алабаи, я пристраивала много лет дворняжек, но здесь катастрофа. Возможно изначально его неправильно воспитывали, но это делала не я! Здесь я пишу потому что мне не все равно, я переживаю. Да, за чужую невоспитанную собаку... Вот когда я просила помощь у волонтеров, редакция такая же агрессивная, в итоге пёс на улице. Хотя тем же волонтёрам я помогала раньше и пристраивала их сложных собак, от которых они плевались. А этот ещё сложнее. К брату даже полиция приезжала и участковый говорил собаку выпустить и не издеваться над соседями. Как вам такое.... Его бы на ферму куда... Но у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЕГО ПРИСТРОИТЬ. Если кто может помочь, помогите, пожалуйста. Я живу в другом городе, с алабаями в квартире. Так вышло ... Пытаюсь переехать за город, туда могла бы его забрать, но пока не получается.

Значит так и будет дур ачк ом бегать.
На усыпление пусть возьмут, либо отстрел.
Да жалко. Но раз он ненужный никому. А дальше будет всем хуже и ему тоже.
А дальше стаи будут только расти.
Хотя брату легче, убежал и *** с ним.

В приютах и так мест нет. Это и так понятно.

Автор

Иногда даже смешно. То у родителей с псами пробоемы, то у брата. Вляпаешься в это волонтерство и везде плохая)). Если есть какие-то реальные советы, подскажите. Забирать всех животных знакомых и родных я пока не в состоянии)). Сама только на ноги встаю.

Гость
Автор

Эта собака не квартирная. Он воет диким визгом, соседи тут же пишут жалобы. И без остановки дует на стены. Пробовали его уже в квартиру... Пришлось полы менять и обои. И разругались с соседями. Я несу ответственность за своих животных, родственникам помогала временно, пока была там! И так много помогала. То что без меня на собаку возможно забили, а что я сделаю, взрослый мужчина меня услышит?? Нет конечно.

Да понятно всё. Тогда не забирайте собаку.
Естественный отбор. Либо выживет либо загрызут или застрелят как невменько вместе с остальными.
Брату это не надо. У вас и так свои есть.
Не надо забирать.

Гость
Автор

Иногда даже смешно. То у родителей с псами пробоемы, то у брата. Вляпаешься в это волонтерство и везде плохая)). Если есть какие-то реальные советы, подскажите. Забирать всех животных знакомых и родных я пока не в состоянии)). Сама только на ноги встаю.

Не надо забирать. Это не ваша уже головная боль. Пусть ваш брат думает.
А он думает: ушел да и фиг с ним.
Не ваше это уже дело. Значит что смогли то и сделали.
Хорошо бы кастрировать чтобы не плодил себе подобных.
Не забирайте.
Конец.

Автор
Гость

Вызови отлов и отсрел тогда. Брат троюродный *** твой. Собакой не хочет заниматься
Очень выгодно всё свалить на собаку. Это бл. Живое существо со своими эмоциями, никто не хочет на цепи быть. Сам бы взвыл . Но и учить надо.
Раз вы сама собачница,надо было вправлять мозг им. Но у них там походу все ленивые.
Хотя если она кого покусает и увидят что это ваша (бывшая) собака, могут и к вам(к брату) прийти с претензиями.

Пёс не жил на цепи. У него даже будки не было. Он жил в доме, для него там было отдельное место и лежанка, там была плитка с подогревом, чтоб легко было убирать. Ел мясо, каши с мясом. И весь двор был в его распоряжении. Но увы. Брата я не оправдываю. Сошлось так, что он смотрит на другую собаку, которая со двора ни ногой и на этого хулигана и психует. Но он пса не выгонял. Я бы с этим псом справилась, но условий у меня нет. Крошечная квартира, собаки, три кота (два из них, кстати, их же, забрали их к себе). И несколько птиц на выкорме. На меня смотрят как на психа.

Автор
Гость

Кстати, пёс кастрирован. Хоть это успела сделать перед отъездом. Отстрела в нашем городе нет. Есть приют,отлов, я просила его взять на время, чтобы пристроить или позже я смогла его забрать, отказали. Предлагала деньги ежемесячно платить и годовой запас корма. Меня заблочили. ;(
И люди знают, что я их не кину, но почему-то вот так (((

Автор
Гость

Значит так и будет дур ачк ом бегать.
На усыпление пусть возьмут, либо отстрел.
Да жалко. Но раз он ненужный никому. А дальше будет всем хуже и ему тоже.
А дальше стаи будут только расти.
Хотя брату легче, убежал и *** с ним.

В приютах и так мест нет. Это и так понятно.

Я ругалась с братом, бабушке его от нашей ссоры стало плохо. И опять я крайняя. Дур дом в общем, да (

Автор

Может быть кто-то ещё отзовётся, вдруг существуют всё-таки ещё какие-нибудь варианты, которых я не вижу. Я готова переправить пса в другой город, оплатить расходы.. шанс мизерный, но вдруг. Пожалуйста, давайте только без ругани, и так хреново:( он хоть и хулиган, но мне его жалко..( может чудо случится и у кого-то есть опыт перевоспитания таких собак, есть большой участок. В квартиру точно без вариантов, чтобы потом и от других людей проклятия в свой адрес не получать... Визг будет такой, что хаски с стороне отдыхают.(

Любитель собак

Да, верните в дом и дрессируйте у дрессировщика. Зачем собаку брали, если не занимаетесь с ней? С ней надо играть, её надо обучать, давать физические и умственные нагрузки... А кур гоняет и воет он от скуки! Я бы тоже завыла... Послушайте мой совет, ловите и забирайте. Сделайте какую-нибудь ловушку.

У меня тоже собака е*анько, но никогда в жизни он от меня не убежит, так как он во мне души не чает. Думаю проблема в хозяевах

Автор
Кулема

У меня тоже собака е*анько, но никогда в жизни он от меня не убежит, так как он во мне души не чает. Думаю проблема в хозяевах

Возможно и так... Нет связи

Автор

Возможно и так... Нет связи

Как это нет, если бы хозы ее любили и занимались ее воспитанием, она бы от них не сбежала, и данный вопрос бы не встал. Даже от алкашей, которые бью своих собак и морят голодом собаки не сбегают

Гость

Курей даже кошки в деревнях ловят, а тут собака без дрессировки. Честно говоря эти деревенские подходы к животным читать тошно... У таких как автор и дети дурачками вырастают, ну а чо, отдали в садик, там 60 детей, кто то умный, а вот наш дурак, что делать, люди добрые???

.
Автор

Ну это не моя собака, а троюродного брата. Я могу лишь помогать немного, так как живу в другом городе и у меня свои собаки, с которыми проблем нет, я их воспитываю.
А насчёт ветеринара, возили его везде. Характер такой, вольный.

Я лично вас не хотела обидеть
Вы пытаетесь помочь - это бесценно
Раз вольный характер, и если вам верить, что собака сама не хочет возвращаться, может стоит ее отпустить? Если сама придёт, принимайте ее обратно, тут в таком случае ничего не сделать

Автор
Кулема

Как это нет, если бы хозы ее любили и занимались ее воспитанием, она бы от них не сбежала, и данный вопрос бы не встал. Даже от алкашей, которые бью своих собак и морят голодом собаки не сбегают

Почитайте статьи у кинологов, очень редко, но встречаются собаки склонные к бродяжничеству. Он такой. Не как большинство дворняжек. Мы вообще не можем знать, что у него в крови намешано и кто ...он отменный охотник, с идеальным умом в плане выживания. Но в плане дома он не может научиться не писать по 159 раз за час на стены в квартире. Вот никак, вообще, зассано всё. Может я делаю что не так, но ни одна собака за 20 лет так не делала. Он делает, хотя кастрирован и здоров, и гулял 4 часа. Пришел в квартиру и опять. Насчёт конкретно хозяев, да, думаю они упустили что -то, исправить это всё уже не получается у меня.. В плане битья, его точно никто никогда не бил.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: