Так получилось, что сегодня меня сильно укусил мой домашний кот.
Пошла гулять с ним на шлейке. Вдруг он испугался проходившей рядом собаки, начал вырываться и, когда я стала его держать, укусил меня. Акотёнком, возможно только один раз. Укус глубокий.
Врятли
Меня собака во дворе укусила за руку до крови
Ездил на 40 уколов
Врач сказал нафиг тебе это надо через 20 уколов
Если лиса укусит или волк то да
Поздно пить боржом когда почка отвалилась
Если у кота, пена не пойдёт из пасти, то нет. Если пойдёт, то да.
Т.е вы дома держите бешеного кота?
Кот привит?
Если да, то шансы минимальные. Можно заразиться, если только он недавно съел на улице какую-нибудь заразную животину или что-то в этом духе. То есть если вирус был у него во рту.
Если нет, то шансы выше, но все равно довольно маленькие, вы же на шлейке гуляете, он вряд ли ест на улице все подряд или дерётся с кем-то
Модераторы обрезали текст😕
Пошла гулять с ним на шлейке. Вдруг он испугался проходившей рядом собаки, начал вырываться и, когда я стала его держать, укусил меня. Агрессивным поведением не обладает, признаков заболевания у него нет. Прививку ставили в возрасте, когда он был котёнком, возможно только один раз. Однако редко возим его в деревню, где он недолго гуляет. Укус глубокий.
Стоит ли ехать в травмпункт и просить сделать прививку? Или я зря паникую?
Пошла гулять с ним на шлейке. Вдруг он испугался проходившей рядом собаки, начал вырываться и, когда я стала его держать, укусил меня. Агрессивным поведением не обладает, признаков заболевания у него нет. Прививку ставили в возрасте, когда он был котёнком, возможно только один раз. Однако редко возим его в деревню, где он недолго гуляет. Укус глубокий.
Если б каждый раз, когда меня кусал или царапал мой котейка, я б бежал на прививку,то проще было бы капсулу под кожу вшить)
Осталось 7 дней...
Бешеный кот не пошел бы гулять с вами на шлейке) успокойтесь . Котяра просто напугался
Зачем вообще домашнего кота таскать на улицу?!тем более без прививок?не заболеет так убежать может,испугавшись чего-то!
Если так беспокоитесь, лучше обратитесь к врачу, уколов сейчас вроде 6, и за животным наблюдают если не ошибаюсь недели 2, если за это время признаки не появились, уколы не продолжают
Я бы сделала уколы на всякий случай, всё-таки заболевание смертельное. И да, 40 уколов уже давно не делают, делают гораздо меньше.
Автор,за котом наблюдать 10 дней. Если с ним все в порядке-то вам не нужны прививки. Но к врачу обратитесь,он хотя бы посмотрит и правильно обработает рану.Если что,сейчас делают 6 прививок по схеме. Про 40 уколов вообще забудьте,это было еще при царе Горохе).
Вы вообще глупая? какое еще бешенство?
40 уколов уже давно не делают. Делают 6 (мне лично делали).
Раз у вас кот под рукой свой и не хотите переживать, что поможете, отвезите его на анализы и все.
Риск есть всегда.
Коту прививки сделайте, раз гуляет на улице иногда. Не надо эпидемии устраивать.
Ну это же ваш домашний кот... Если гуляет, поставьте прививку... А так, 10 дней наблюдайте за ним, если не помрет, то можно не ставить ничего.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, но я не в Москве.
А кот был на улице в начале месяца. И признаков заболевания не наблюдали. Есть ли вероятность, что он болеет?
А кот был на улице в начале месяца. И признаков заболевания не наблюдали. Есть ли вероятность, что он болеет?
У вас район благополучный по бешенству или нет? Если нет, ставьте прививку, раз боитесь и наблюдайте 10 дней кота. Если кот будет здоров, то уколы больше не продолжайте. Привейте после этого кота и всё. Это максимум, что Вы можете сделать сейчас
Инкубационный период бешенства - от 10 дней до 2 месяцев. Вероятность есть.
Если бы был привит, то вероятности заразиться не было бы, т.к. гуляли давно, а единственный вариант заразиться от привитого животного - если оно совсем недавно съело что-то заразное, и вирус ещё остался в слюне.
Кошка укусила вас с испугу! А реальная опасность это бездомные животные и дикие животные в лесу! Но мы должны помогать братьям нашим меньшим! Они же не сами заражаются этим бешенством, а их тоже кусали. Но те, кто заразился бешенством, даже животные, живут от 6 до 7 и умирают! Вирус бешенства попадает по кровеносным сосудам в мозг и скажем так "делает что хочет"!