Как приучить бенгала к воде?
Сначала подстилали плед, кидали в ванну игрушек, давали любимые лакомства, ласково разговаривали, все равно ужасно боится, каждое мытьё - это истерики (купаем очень редко), но тк ежедневно гуляет на улице(улицу безумно любит), то так или иначе изредка мыть приходится
Поделитесь опытом
Вообще бенгалы изначально любят воду, мой постоянно под струю лезет. Но именно в ванной не любит мыться, а вот душем поливаться очень. Так что попробуйте душ.
Никак. Никакого отношения к породе это не имеет. Есть кошки, которые с рождения принимают воду, есть, которые нет и никогда не примут. Мало того, Вы постоянно вгоняете в дикий стресс животное. Дальше это в лучшем случае будет отражаться на неадекватности поведения - гадить где-то, портить что-то. В худшем случае - на здоровье. Повышенный выброс кортизола во время стресса приводит к поражению почек. Так что, Ваши бзики - только вред животному
Вообще бенгалы изначально любят воду, мой постоянно под струю лезет. Но именно в ванной не любит мыться, а вот душем поливаться очень. Так что попробуйте душ.
Такая же ситуация
Когда в ванну, например, сижу, прыгает на край и наблюдает за водой, под струю также лезет, но дело доходит до мытья, то все
Хотя как-то раз набирала себе ванну, воды там было ещё мало, она залезла в ванну и начала играться 🤷🏼♀️
Никак. Никакого отношения к породе это не имеет. Есть кошки, которые с рождения принимают воду, есть, которые нет и никогда не примут. Мало того, Вы постоянно вгоняете в дикий стресс животное. Дальше это в лучшем случае будет отражаться на неадекватности поведения - гадить где-то, портить что-то. В худшем случае - на здоровье. Повышенный выброс кортизола во время стресса приводит к поражению почек. Так что, Ваши бзики - только вред животному
Понимаю конечно🙁
Ну а как не мыть? Может ещё будет шанс приучить, ищу способы, надеюсь, получится
купаем крайне редко, но ведь на улице не чисто, она вся извазюкивается там
Такая же ситуация
Когда в ванну, например, сижу, прыгает на край и наблюдает за водой, под струю также лезет, но дело доходит до мытья, то все
Хотя как-то раз набирала себе ванну, воды там было ещё мало, она залезла в ванну и начала играться 🤷🏼♀️
И зачем вам ее насиловать и специально запихивать в ванну? Ополосните душем и все.
Мойте лапы перед тем, как в дом пустить, сейчас есть специальные одноразовые салфетки для лап котов. Остальное она сама потом вылижет. И не мучьте животное!!!!
P.S.: Есть специальные такие сетки для мыться котов. Но если она воды боится, всё равно стресс будет.
Из жизни уо. Это про автора.
Не моют кошек, тем более кот против.
Мойте лапы перед тем, как в дом пустить, сейчас есть специальные одноразовые салфетки для лап котов. Остальное она сама потом вылижет. И не мучьте животное!!!!
P.S.: Есть специальные такие сетки для мыться котов. Но если она воды боится, всё равно стресс будет.
Про салфетки я интересовалась, сказали это бессмысленно, грязь никак не смоет))
Лапы после прогуляет споласкиваем, но не всегда это легко удаётся
Кошек моют! Нам так все ветеринары говорили, что если гуляет, мыть раз в 3 месяца! (Кроме случаев, если он реально очень грязный)
Три раза в месяц считаю много🤔
У многих получается приучить кошек к воде, и я справлюсь, обращусь лучше к специалистам, у заводчика также поинтересуюсь, сначала и не додумалась
А тут реально диванные критики, которые только и могут унизить человека, и по факту нихе*а не знают, желчью, надеюсь, не подавятся😂
Три раза в месяц считаю много🤔
У многих получается приучить кошек к воде, и я справлюсь, обращусь лучше к специалистам, у заводчика также поинтересуюсь, сначала и не додумалась
А тут реально диванные критики, которые только и могут унизить человека, и по факту нихе*а не знают, желчью, надеюсь, не подавятся😂
А вы видите разницу между раз в 3 месяца и 3 раза в месяц?
Про салфетки я интересовалась, сказали это бессмысленно, грязь никак не смоет))
Лапы после прогуляет споласкиваем, но не всегда это легко удаётся
У меня кот гуляет на поводке. Лапы не моем, Его самого пробовали 1 раз, исцарапал меня так, что на работу было стыдно идти. Купили сетку для купания котов, но не моем всё равно, жалеем, если ему стресс, то не надо. Он сам очень чистоплотный, вылизывается старательно.
Салфетки - так, протирка, не мытьё, конечно.
Лапы, бывает, моем.
Не хамите в след. раз! Люди отвечают в силу своего понимания. Или Вы думали здесь ветврачей словить?!
У меня кот гуляет на поводке. Лапы не моем, Его самого пробовали 1 раз, исцарапал меня так, что на работу было стыдно идти. Купили сетку для купания котов, но не моем всё равно, жалеем, если ему стресс, то не надо. Он сам очень чистоплотный, вылизывается старательно.
Салфетки - так, протирка, не мытьё, конечно.
Лапы, бывает, моем.
Не хамите в след. раз! Люди отвечают в силу своего понимания. Или Вы думали здесь ветврачей словить?!
Лично вам я не хамила, адекватным людям отвечаю адекватно🤔
И вам спасибо за ответ, очень благодарна
Знакомая порекомендовала специальную перчатку за уходом за шерстью, грязь смывает, стирать лишь ее надо, думаю попробовать, может и вам полезно будет)
Лично вам я не хамила, адекватным людям отвечаю адекватно🤔
И вам спасибо за ответ, очень благодарна
Знакомая порекомендовала специальную перчатку за уходом за шерстью, грязь смывает, стирать лишь ее надо, думаю попробовать, может и вам полезно будет)
Интересно. Поищу в ветмагазинах.
Хамить никому не надо. Не стОит опускаться до такого уровня.
А написано было в общей ветке, без конкретного обращения или цитаты, соответственно, люди, читающие/отвечающие относят сказанное ко всем.
моя бенгаля тоже боится воду. беру за шкирку, кошка инстинктивно успокаивается, мою лапки под краном и вытираю