Гость
Статьи
Отрезанные усы

Отрезанные усы

Здравствуйте, девушки! Меня зовут Мелания, очень рада познакомиться с Вами! Сегодня меня очень взволновала одна ситуация. На работе (у нас дружный коллектив молодой, есть пару женщин постарше, лет 50 и старше) женщина, уже успевшая стать бабушкой, рассказала, как ее внук, 9 лет, приехавший к ней в очередной раз в гости, обрезал усы ее коту. На что она отреагировала весьма странным образом, а именно: побила, как она сама рассказывала, внука ремнем с металлическими пряжками... И все в офисе ее поддержали ее, сказали, что все правильно, так и нужно учить отношению к животным... На мои возражения набросились, говоря, что я еще ничего не понимаю в жизни, и разговорами с ребенком тут не поможешь. А как Вы считаете, правильно ли она поступила?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ребенка надо налысо постричь за это.

Гость

Женщина права. Возможно, сразу подавила все предпосылки внука стать живодёром. Будет знать, что нельзя обижать. А наоборот, любить и беречь.

Гость

Ребенка надо налысо постричь за это.

Себе для начала подмышки побрей, а потом с советами лезь.
С ума сошла разрешать женщине подымать руку на человека?

Я считаю, что не правильно. Врядли ребёнок сделал это целенаправленно, чтоб навредить животному. Я в детстве тоже отрезала усы коту, не помню зачем и почему, лет в 7. Сейчас понимаю- что это было глупо, крайне. Меня не били, объяснили, что это несёт вред коту, что для него это больше, чем усы, а жизненно важный орган.. больше и мысли не было делать подобное.. жаль ребёнка.. и жаль, что бабушка себе такое позволила. Я бы к такой бабушке детей больше не пустила

Гость

Женщина права. Возможно, сразу подавила все предпосылки внука стать живодёром. Будет знать, что нельзя обижать. А наоборот, любить и беречь.

И железная пряжка тут лучший помощник?)
ЗЫ. С отчимом не повезло, что такие советы даешь?

Гость
Гость

Погодите, но это же не живодерство! Он не ударил, не побил кота, а обрезал усы. Как она сама говорила, ни в чем другом внук замешан не был. Я не спорю, внук поступил неправильно, но это же не повод бить ремнем! Вспомнился случай из моего детства. Мы приехали в деревню к бабушке, вечером мальчишки притащили цыпленка, и мы долго игрались с ним, побрасывали, почему-то было весело и забавно. К вечеру цыпленок умер, и мальчишки закопали его в песок,а мы, девчонки, положили цветы. Когда я рассказала об этом маме, то она сказала с болью одну-единственную фразу, которую я помню всю жизнь:"мне стыдно, что ты, моя дочь, участвовала в этом,вы ведь замучали его!" и тогда у меня защемило сердце, это по сей день темные страницы моего детства,о которых я сожалею до сих пор. С тех пор я никогда не обидела ни одно животное.

Гость
GoldGirl_13

Я считаю, что не правильно. Врядли ребёнок сделал это целенаправленно, чтоб навредить животному. Я в детстве тоже отрезала усы коту, не помню зачем и почему, лет в 7. Сейчас понимаю- что это было глупо, крайне. Меня не били, объяснили, что это несёт вред коту, что для него это больше, чем усы, а жизненно важный орган.. больше и мысли не было делать подобное.. жаль ребёнка.. и жаль, что бабушка себе такое позволила. Я бы к такой бабушке детей больше не пустила

Вот и я в данной ситуации пожалела больше внука, она так красноречиво описала эти металлические пряжки и то, как внук потом залез под кровать, что слезы навернулись...а весь офис ее поддержал...

Гость

Погодите, но это же не живодерство! Он не ударил, не побил кота, а обрезал усы. Как она сама говорила, ни в чем другом внук замешан не был. Я не спорю, внук поступил неправильно, но это же не повод бить ремнем! Вспомнился случай из моего детства. Мы приехали в деревню к бабушке, вечером мальчишки притащили цыпленка, и мы долго игрались с ним, побрасывали, почему-то было весело и забавно. К вечеру цыпленок умер, и мальчишки закопали его в песок,а мы, девчонки, положили цветы. Когда я рассказала об этом маме, то она сказала с болью одну-единственную фразу, которую я помню всю жизнь:"мне стыдно, что ты, моя дочь, участвовала в этом,вы ведь замучали его!" и тогда у меня защемило сердце, это по сей день темные страницы моего детства,о которых я сожалею до сих пор. С тех пор я никогда не обидела ни одно животное.

Залазьте на сайт прокуратуры и составляйте обращение по поводу случившегося и в свободной форме опишите кто, что и с кем сделал.
Там определят, адекватно ли наказание пряжкой.

Гость

Добрый день, Мелания! Приятно познакомиться с вами взаимно!
До сих пор у на принято насилие в семье, над женщинами и детьми, настолько, что это уже становится нашим культурным кодом
Благодаря тому, что вы вступаете в дискуссию, может измениться жизнь ребёнка
Так что не сдавайтесь и говорите, если считаете такое поведение неприемлемым

Гость

До сих пор у на принято насилие в семье, над женщинами и детьми, настолько, что это уже становится нашим культурным кодом

В данном случае насилие женщины над ребенком мужчиной. У нас это не только не принято, но даже говорить о таком считается стыдным.

Гость
Гость

Вы поддерживаете жестокое насилие!
Будем надеяться, что вы где нибудь случайно совершите ошибку, ну например на ногу наступите, или скажете что то не то случайно, а вас за это жестоко побьют
Может тогда поймёте…

Гость
Гость

Спасибо Вам за поддержку!

Гость
Molon Labe

Залазьте на сайт прокуратуры и составляйте обращение по поводу случившегося и в свободной форме опишите кто, что и с кем сделал.
Там определят, адекватно ли наказание пряжкой.

Я сказала ей, что Вас нужно поставить в СОП за жестокое обращение с ребенком, на что она сказала, что я его, гаденыша такого, в следующий раз-дословно! "прикручу наручниками к батарее, и скажу родителям, без наручников его не привозить,что ее старший кот способен постоять за себя, а этот, ласковый и беспомощный, подвергся обрезанию усов."

Гость
Гость

9 летнего урода????, не воспититали словами за это время, пусть расплачивается булками

Гость
Гость

Я сказала ей, что Вас нужно поставить в СОП за жестокое обращение с ребенком, на что она сказала, что я его, гаденыша такого, в следующий раз-дословно! "прикручу наручниками к батарее, и скажу родителям, без наручников его не привозить,что ее старший кот способен постоять за себя, а этот, ласковый и беспомощный, подвергся обрезанию усов."

А потом будет ныть, что к ней внук в старости не приезжает
Что посеешь то и пожнёшь

Гость
Гость

9 летнего урода????, не воспититали словами за это время, пусть расплачивается булками

9 летнего урода? Вас жаль…

Гость
Гость

Ну почему сразу урода??? А вы всегда такие правильные, никогда не ошибаетесь?

Гость
Гость

Вот все в офисе тоже так сказали.

Гость
Гость

А булками не должен расплатиться тот, кто не воспитал?
Уверена бабушка получила эротично - садисткое удовольствие по отношению к 9 летнему мальчику
Она урод?

Гость

Правильно.

Гость
Гость

Мне в 3 года было обьяснено, что животины - беззащитны и беспомощны. Их нельзя обижать, а стараться помочь, при необходимости. И это же донесла детям. Сейчас периодически приносят, лечат на карманные, пристраиваем в добрые руки. А это 9 летний циничный использованный кандом

Гость
Гость

Мне в 3 года было обьяснено, что животины - беззащитны и беспомощны. Их нельзя обижать, а стараться помочь, при необходимости. И это же донесла детям. Сейчас периодически приносят, лечат на карманные, пристраиваем в добрые руки. А это 9 летний циничный использованный кандом

Вам ремнём объяснили? Вы детей тоже били?
Вы уверены, что это объясняли данному ребёнку?
Человек, который мучает животное и человек, который мучает ребёнка в общем и целом одинаковые уроды

Гость
Гость

Ужас! Да может, этот ребенок еще будет ярым зоозащитником, кто знает??? А тут такие слова. Я все равно считаю, что, что бы ребенок не сделал, нельзя применять такие воспитательные методы. Для меня никакое животное никогда не будет выше человека.

Гость

Если с тобой отчим поступал, то это вовсе не значит, что и другие должны проходить через боль, слезы и насилие

Гость
Molon Labe

Если с тобой отчим поступал, то это вовсе не значит, что и другие должны проходить через боль, слезы и насилие

А тебе всё всё какие-то отчимы мерещатся. И часто он тебя насиловал без вазелина? А мать всё знала и молчала? С твое

Гость
Гость

А тебе всё всё какие-то отчимы мерещатся. И часто он тебя насиловал без вазелина? А мать всё знала и молчала? С твое

С твоей психологической травмой лечить голову надо. Наверно, всю обиду и злость срываешь на бедных животных. Поэтому и защищаешь малолетних будущих живодёров.

Тающая Зефирка

я против того чтобы бить детей
но за усы котапиздюка в окно надо было выкинуть
тут я считаю она поступила справедливо, осталось выдворить такого гостя из своего жилья

Тающая Зефирка
Гость

отрезать коту усы это как тебе выколоть глаза
зато не бил
фу дура

Гость
Тающая Зефирка

отрезать коту усы это как тебе выколоть глаза
зато не бил
фу дура

Дура это ты! Вообще-то усы отрастают, в отличие от глаз. И для домашнего кота это не так критично, как для уличного. Так что себе выколи глаза, недоучка

Гость
Гость

Дура это ты! Вообще-то усы отрастают, в отличие от глаз. И для домашнего кота это не так критично, как для уличного. Так что себе выколи глаза, недоучка

И вообще-то усы нужны для ориентации в полной темноте либо на значительном рассоянии оценивать информацию. А она сравнивает с глазами! Видно, по биологии единица была.

Гость

Конечно правильно. Я бы за отрезанные усы пальцы отрезала

Гость

Не надо жалеть детей, и нужно всегда помнить, что чикатило тоже когда-то был ребёнком. С детей надо спрашивать так же, как и со взрослых без всяких поблажек

Любитель собак
Гость

Усы — жизненно важный орган! Считайте, что это также, как человеку выколоть глаза! И я не шучу! Бабушка права, а ребёнку в аду гореть, кота искренне жаль.

В женских коллективах принято поддакивать. Все ее поддержали наверное потому, что сто лет вместе работают - просто из привычки. А ребенок, видимо, в бабку пошел - новый муссолини ростет

Гость
Гость

Ну ребята хватит спорить. Вый мне скажите

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: