Первый был кот мейн-кун, оказзался сердечник, в самой сложной форме , умер молодым
Это смертельный приговор,долго держала его на таблетках, было очень тяжело,потом усыпляла
Спустя 2 года решилась наконец, завела котенка беспородного
Оказалось такое же заболевание
Как так? Что это значит? Боюсь второй раз ТАКОЕ не переживу
Это значит, что это заболевание вообще распространено у кошек. И риски есть абсолютно у любого кошатника завести такого котенка. Даже дважды можно попасть. А котенка второго брали в другом месте, не там же, где первого?
Ну смотрите, не вы родили котенка, он уже был болен и заболел со временем. Все, что вы можете сделать - хорошо ухаживать за ним. Вины на вас нет однозначно, но эмоционально это очень тяжело пережить. Обрадуйте себя, что вы котенку создали хорошие условия жизни, а не по подворотням бегает.
Ну смотрите, не вы родили котенка, он уже был болен и заболел со временем. Все, что вы можете сделать - хорошо ухаживать за ним. Вины на вас нет однозначно, но эмоционально это очень тяжело пережить. Обрадуйте себя, что вы котенку создали хорошие условия жизни, а не по подворотням бегает.
Присоединяюсь, постарайтесь дать котенку мах любви и заботы. Мы все не вечны
Я просто помню как это было ужасно
Каждый день огромные веки от слез, как я орала на всю квартиру от душевной боли, как волосы отвалились от стресса, похудела до анорексии практически
Поседела еще от этого
Наверное это эгоистично но я больше такого не хочу не знаю как еще раз пережить
А моей кошечке пересадку сердца сделали
Кардиомиопатия
И что кот как себя чувствует? Почему вы вообще начали обследовать?
Если он чувствует себя хорошо,то не надо пичкать лекарствами. Не забывайте про побочки и про то,что животное больше помирает от того, что его залечивают
Странно, нигде такой информации нет
Никто не делает пересадку,а вашей сделали
И интересно где брали донора? Бездомное животное расчленили,потом усыпили?.............
Читаю в интернете, что у бездомышей забирают почки!
Если он чувствует себя хорошо,то не надо пичкать лекарствами. Не забывайте про побочки и про то,что животное больше помирает от того, что его залечивают
Это не та ситуация
Тут если не лечить, сердце быстрее выйдет из строя
Он после физ.нагрузки дышал ртом
Прям как мой первый кот
Поэтому решила проверить...
У моего первого котика была рестриктивная кардиомиопатия
С ней живут недолго и несчастливо
Ему обнаружили ее когда уже асцит появился и он задыхался
До этого не могли понять ту пые врачи почему же он кашляет...
Кашляет... У моей был приступ после стерилизации-она задыхалась-брюшное дыхание было. Думала все, после стационара слабенькая такая была. Нам прописали ветмедин - чудо лекарство с накопительным эффектом-сначала пожизненно сказали, теперь вот убрали. А у второго котёнка какая кардиомиопатия?
Сходи к другому врачу. Что процентов развели на деньги.