У нас небольшая квартира, и есть две кошечки.Бывает мы сидим в разных комнатах и им до меня дела нет.Но как только я решу одна закрыться в комнате и посидеть взаперти без никого,одна из них начинает ко мне ломится как сумасшедшая.Даже если не открываешь,она все равно будет ломится часами.Открою дверь,пойду в зал - она пойдет со мной,и будет там сидеть.Но если я пойду в комнату,и,самое главное,ЗАКРОЮ ДВЕРЬ,она не остановиться и будет пытаться войти.Мне кажется,если я дверь не закрою,ей пофиг будет.Но ей не нравится сам факт того,что ей нет доступа в эту комнату где я сижу.Иногда бывают такие ситуации,что нужно на ночь закрыть дверь в спальню,потому что дома гости ночуют,но я не могу кошек взять с собой,потому что им ночью захочется в туалет.Да или просто иногда хочется посидеть в одиночестве,но эта кошка покоя не дает.Ласку и внимание они получают постоянно #кошка
Нормальное кошачье поведение. Они территориальные животные. Это их дом. Закрытые двери воспринимают как угрозу.
Моя психоатака ровно такая же.)
Что значит ломится? Она ведь у себя дома)
Для кошки весь дом - её территория, где закрыто - не порядок, надо открыть. К тому же доступ к телу хозяев (ой, членов семейства) должен быть открыт всегда. Они же и сами между собой всегда вместе, спят в обнимку. Социальные, но не стадные.
Кошке важно контролировать всю свою территорию. А если дверь закрыта, кто знает, что там творится на её территории. Непорядок. Я сколько пыталась приучить кота спать в другой комнате (в коридоре, на кухне) вообще без результата.
Я не только не закрываю, а наоборот подпираю двери, чтоб всегда были открыты. Потому что кошка. И она умеет открывать дверь, прыгая на ручки.
Гости пусть у себя ночуют. Завели кошек- подстраивайтесь. Я вообще хочу двери снести. Только зря стоят.
Как вариант- окошки в дверях, как за границей ставят.
Я не только не закрываю, а наоборот подпираю двери, чтоб всегда были открыты. Потому что кошка. И она умеет открывать дверь, прыгая на ручки.
Гости пусть у себя ночуют. Завели кошек- подстраивайтесь. Я вообще хочу двери снести. Только зря стоят.
Как вариант- окошки в дверях, как за границей ставят.
"Гости пусть у себя ночуют",скажите это моему отцу,который приезжает с другого города,чтобы погостить
Терпите. Кошки -- не собаки, их нельзя ни к чему приучить, только подстраиваться.
Папа то спит в зале,а мы с мужем в своей спальне,и нам нужно ее закрывать,чтобы когда папа шел в туалет ночью,не было видно как мы спим в одном нижнем белье.Но вот кошка с этим не согласна.
И что? Либо слушайте папу,либо кошачьи крики возле двери. Вам уже всё объяснили. Кошки терпеть не могут закрытых дверей. Они все такие.
надо открыть. Ей одной страшно
Если дома мало места, то где гости спят и зачем их принимать
А если дверь приоткрыть? Вроде и не видно ничего мимо проходящим (если специально не заглядывать), а кошке можно пройти.
Чушь. Если животное воспитывать- то оно будет вести себя нормально. У меня двое: беспородная кошка и сфинкс. Что та, что этот знают все правила в доме, куда можно, куда нельзя. В спальню не ходят даже, знают. Никакой грубости к ним НИКОГДА не было, пока маленькие надо воспитывать, а не подстилаться. У меня так: мой дом мои правила.