Я подросток. У меня есть морская свинка, его зовут Чапи (с одной п). Я его обожаю! Он мурчит, когда я его глажу, облизывает мои руки, свистит, когда я захожу в комнату. Вообщем, всё у нас с ним шикарно.
И сегодня мама смотрела по телеку передачу. Мне она понравилась, я её немножко посмотрела и пошла гладить Чапика. Он побежал из моей комнаты в коридор. Я его взяла на ручки, чтобы на него не напали наши кот и кошка. И пошла к маме в комнату, чтобы немножко посмотреть той передачи. Села на краешек дивана с морской свинкой, посадила его себе на коленки, глажу, он мурчит. Потом на диван садится папа. Он держал в руках носки. То-ли из стирки он их складывал по парам, то ли от шерсти чистил. Я спокойно сижу, никого не трогаю. И он рукой сквозь носок бьёт Чапи то ли в бок, то ли в спину, он даже с места сдвинулся и жалобно скульнул( я наорала на папу, забыв про то, что он сильней меня в 5 раз: "Ты чё делаешь!?" На что он в ответ, убирая мою руку силой от Чапки, стукнул его также ещё раз: "Всё тут загадила твоя мышь!!! МЫ не любим мышей!!!" Мама наорала на него, обронив пару матов. Да, всё кроме него любят морских свинок. ушла в свою комнату, ревела там, жалела Чапи, извинилась перед ним... Как так можно: такой огромный мужик бьёт МОРСКУЮ СВИНКУ!? Это каким надо быть??? Теперь я ненавижу папу. Да, по-моему он этого правда заслужил. Боюсь за Чапи. Вдруг у него что-то повреждено? У папы свой попугай жако. Он всегда орёт, ходит в туалет даже когда он у папы на плече!!! Чапи специально терпит, когда он у меня на руках, хоть лопнет, но не сходит в туалет на руках или не в клетке. Попугай всё портит, погрыз дверной косяк, садится всем на головы и спины, клюётся! Но его папа любит. Но новым словам не учит и вообще с ним не занимается. Младший брат регулярно вляпывается в отходы жизнедеятельности птицы. Папе наплевать, ноги брату мыть не хочет. Хочется выслушать ваше мнение по этому поводу. Прав ли папа, стоит ли на самом деле на него обижаться. По-моему реально стоит. Спасибо.
Наконец-то мою тему пропустили)
Я тоже боюсь и терпеть не могу мышей, свинок, крыс, тараканов, клопов и тому подобное.
А мыши и свинки еще и гадят жутко вонюче.
За что их любить-то?
Как ты можешь любить чапи если ты любитель собак? Жалко чапи
Жить среди джунглей и диких людей
Жизнь - зоопарк😂😂😂
Я тоже боюсь и терпеть не могу мышей, свинок, крыс, тараканов, клопов и тому подобное.
А мыши и свинки еще и гадят жутко вонюче.
За что их любить-то?
Я насекомых и пауков боюсь, а грузунов люблю. У меня был хомяк, он был дураком, кусался, был неблагодарным, ходил в туалет прямо на руках! А Чапи терпит, когда я сажаю его в клетку, он сразу делает дела и просится обратно на руки. Он даёт знак, когда он уже долго терпит. Я его понимаю. Он выполняет команды. Вы — боитесь. А папа — ударил его просто так. Это не крыса с помойки, это породистая морская свинка. Он ни разу меня не укусил, даже когда я ему палец в рот засунула.
Раз у вас папа неадекват,то держите свою свинку от него подальше.
Как ты посмела повысить голос на отца? И мать твоя из той же породы...
O tempora, o mores.
По хорошему, тебя б саму за такое неуважение к родителям батожками по спине огулять, чтобы мозги вправить...
Бейте его попугая ..а потом серьезно поговорите ,что вы души в Чапи не чаете и что он делает этим вам и ей больно
Разводчик,ты хоть ник сменил. Помню я твой ник,ты мужик
O tempora, o mores.
По хорошему, тебя б саму за такое неуважение к родителям батожками по спине огулять, чтобы мозги вправить...
А как этот отец посмел ударить маленькое беззащитное животное? Ему защищаться реально нечем! У кошек есть когти, у собак есть зубы, а у морских свинок ничего нет! Пусть нападает на мужиков на работе, которые такие же сильные, как он.
Бейте его попугая ..а потом серьезно поговорите ,что вы души в Чапи не чаете и что он делает этим вам и ей больно
Беседу с ним проводить бесполезно, я пыталась. Попугая жалко, хотя папе не жалко морскую свинку, значит и мне не будет жалко попугая. Хотя, попугай же не виноват, что у него такой плохой хозяин.
Животное просто чувствует конкуренцию с более милым и няшным животным, вот и бьёт свинку. Вообще, мужиков, которые не любят животных, не воспринимаю за людей даже, в них нет ничего чнловеческого.
Животное просто чувствует конкуренцию с более милым и няшным животным, вот и бьёт свинку. Вообще, мужиков, которые не любят животных, не воспринимаю за людей даже, в них нет ничего чнловеческого.
Ну да, возможно)
Я тоже не люблю людей, которые не любят животных. Хотя, у папы это наверное генетическое. Его мама убила кота. И я не шучу. Она пришла к нам в гости и начала рассказывать: "Кота ликвидировали" отдала нам его корм и наполнитель в лоток, у нас тоже кошки живут. Бедный кот(
Ну да, возможно)
Я тоже не люблю людей, которые не любят животных. Хотя, у папы это наверное генетическое. Его мама убила кота. И я не шучу. Она пришла к нам в гости и начала рассказывать: "Кота ликвидировали" отдала нам его корм и наполнитель в лоток, у нас тоже кошки живут. Бедный кот(
Мужик, прими лекарство
К сожалению, не ко всем с возрастом приходит ум. Папа ваш - придурок, уж извините. Но раз вам приходиться жить рядом с неадекватом, то меры принимать придётся именно вам. Я бы советовала завести для свинки хорошую клетку, где ему будет просторно и не будет необходимости в выгуле по квартире. Тогда не будет проблем с тем, что свинка сходила в туалет не там, где надо. Для них вообще крайне проблематично терпеть. А клетку поставить там, где папаша не часто ходит.
Вообще, прочитав ваши последующие сообщения, я сделала вывод, что в вашей семье в целом неправильное отношение к животным. Не может хомяк быть глупым и неблагодарным. Он живёт так, как положено хомякам, и умный ровно настолько, насколько положено быть хомякам. Это аксиома. То же самое и со свинкой. Ей не нужны ваши постоянные объятия, а про терпеть до клетки - вообще смешно. Ей нужно своё пространство, где она будет в безопасности. Тем более, от вашего бати его безопасность вообще под угрозой. Не надо носить свинку весь день на руках, у неё есть своя клетка. Поставьте клетку в своей комнате, если ещё этого не сделали, и не подвергайте свинку опасности.
Меня вообще удивляет, когда от животных ждут какой-то благодарности, выполнения команд, терпёжки в туалет (когда далеко не все звериумеют это делать). Животные вам ничем не должны, это вы как хозяин должны обеспечить животным комфортные безопасные условия, без выполнения ваших прихотей
Меня вообще удивляет, когда от животных ждут какой-то благодарности, выполнения команд, терпёжки в туалет (когда далеко не все звериумеют это делать). Животные вам ничем не должны, это вы как хозяин должны обеспечить животным комфортные безопасные условия, без выполнения ваших прихотей
Я понимаю, да, им нельзя долго терпеть, я когда его беру на руки, каждые 2-3 минуты в клетку сажаю обратно, чтобы в туалет сходил. Но факт остаётся фактом! Хомяк возможно мне просто по характеру не подходит, не моё животное. Но я всё равно за ним нормально ухаживала, умер в год и месяц. Это был первый свой грызун во всей жизни всех членов семьи. И почему-то от хомяка был запах, а от свинки нет... Ну, меня запах не волнует, я животных в чистоте содержу. Хомяк меня кусал и убегал от меня. Да, мне жалко, что Тишка умер, я плакала, мы его похоронили. Человек ценит что-то только тогда, когда потеряет это.
Выполнения команд я не жду. Дрессировке поддаются все животные, пожалуй, только кроме аквариумных рыбок и улиток. У нас и хомяк выполнял две команды — на задние лапки вставал и крутился вокруг своей оси. Чапи знает около 15 команд + делаем комбинации, например залазить мне ладонь и встать на задние лапки.
Выполнения команд я не жду. Дрессировке поддаются все животные, пожалуй, только кроме аквариумных рыбок и улиток. У нас и хомяк выполнял две команды — на задние лапки вставал и крутился вокруг своей оси. Чапи знает около 15 команд + делаем комбинации, например залазить мне ладонь и встать на задние лапки.
Рыбки тоже поддаются, только им это самим не нужно. Все животные хотят жить в сытости и безопасности. Да, благодаря условным рефлексам их можно обучить командам - но это не более, чем развлечение для хозяев. Хомяки вообще не ручные животные - они только спасибо скажут, если их никогда не будут из клетки доставать. Свинки более социальны, но и им не нужно быть целый день на руках. Тем более, когда их туда-сюда из клетки - это стресс.
Рыбки тоже поддаются, только им это самим не нужно. Все животные хотят жить в сытости и безопасности. Да, благодаря условным рефлексам их можно обучить командам - но это не более, чем развлечение для хозяев. Хомяки вообще не ручные животные - они только спасибо скажут, если их никогда не будут из клетки доставать. Свинки более социальны, но и им не нужно быть целый день на руках. Тем более, когда их туда-сюда из клетки - это стресс.
Ну, не знаю, рыбки забудут команду быстро. Все существа хотят жить в сытости и безопасности, а не только животные. Да, команды — это развлечение для хозяев (собак это не касается). А про хомяков вы правы. Я морскую свинку и не таскаю туда-сюда, я иногда подойду, скажу: "ути-пути, кто тут у нас такой хороший?" Он свистит, требует вкусняшек, но не всегда) ну, я ему даю яблочко или какой-нибудь овощ. Он ест и мурчит) морские свинки очень разговорчивы, а хомяки пищат только от боли. У нас пищал причмокивающим таким звуком, и то только два раза: когда его кот до крови поцарапал сквозь прутья клетки (кот подошёл к клетке посмотреть на хомяка, хомяк кусал шерсть кота сквозь прутья, а кот дал сдачи) и перед смертью, он сутки умирал, а потом я прямо увидела, как он быстро-быстро дышал и вдруг у себя в домике он лёг. Я подняла домик, чтобы его видеть. Он лежал и не убегал. А потом перестал дышать... Я ещё была ребёнком, я не знала, что животные умирают с открытыми глазами... я думала он ещё жив... Сказала маме, а она сказала что он умер... Да, через несколько часов, когда мы шли его хоронить, он окаменел... Жалко хомяка(
в любом случае он не правильно поступил бить морскую свинку? ну это совсем абсурд
свинка хотя бы в порядке?
просто старайся Чапу держать подальше от папы у меня тоже есть свинка Маркус и он тоже как собака
папа твой очень даже не правильно поступает
старайся его папе не показывать или убирать т к морские свинки очень пугливы и депрессивны
O tempora, o mores.
Отец ,кто-то такой ,божество ,что ли.Обычно они полное ничтожества.Сначала свинка ,потом на детей и жену руку будет поднимать