Сегодня видела как мужчина (лет 30-35, прям мужик) выгуливал собачку (Джек-рассел-терьер). Гуляли они на рулетке-поводке популярной фирмы, которую знает наверное каждый собачник. Рулетка это очень прочная и служит несколько лет. Как только они вышли из подъезда, пёсик с бетонного покрытия на крыльце побежал на асфальт к газону. И хозяин резко, быстро, сильно дёрнул пёсика, нажав кнопку на рулетке и дёрнув со всей силы. Надо сказать, для своей породы собака была достаточно крупной. Но пёсик, который был в ошейнике, от рывка повернулся передом к хозяину, он даже от земли оторвался! Хозяин перестал как-то взаимодействовать с собакой и они дошли то того газона, куда рвалась собака. Зачем было дёргать??? Пёсик поднял лапку и побеждал дальше. Отбежав на полную длину (5 метров, у моей собаки такая же длина) собака потянула поводок. Хозяин шёл за собакой. Потом, когда хозяину надоело натяжение, он начал потягивать собаку к себе (не нежно, но описывать это не буду). Пёсик всё-таки оказался у ног хозяина. Всё было нормально, собачка ходила по травке и делала свои дела. Потом мимо прошёл подросток, он шёл мимо, где-то 20-30 метров от хозяина с собакой. Собачка пошла в сторону подростка, но не к нему, а на газон. Хозяин также сильно дёрнул собачку, даже сильнее, пёсик даже полетел. Он оказался у ног хозяина. Он
Это кинологи так учат, резким рывкам, методика называется, жесть. Мне вообще этот окд не нравится, собака-раб
Оо, "любопытная варвара" подоспела со своей рубрикой "промыть косточки чужим людям"🤓
Автор, у вас есть собака? Если да, вы когда-нибудь занимались с ней у профессионального кинолога? Именно таким образом собаку приучают не тянуть поводок и идти рядом. Со стороны для обывателей может казаться жестоко, но воспитание собак мягким способом не возможно, особенно таких активных как Джек Рассел. Те же прохожие потом первые же и возмущаются, что собака не воспитана и на них кидается.
ТАК никто не советует, даже самый жестокий кинолог. И есть нормальные кинологи, которые работают только на положительном подкреплении и ОКД с ними — весело и интересно для собаки.
В Англии именно так собак тренируют и могу сказать, что большинство собак тут послушные, мало кто собак вообще боится, они тут все без намордника и поводка бегают в парках в большом количестве.
Автор, у вас есть собака? Если да, вы когда-нибудь занимались с ней у профессионального кинолога? Именно таким образом собаку приучают не тянуть поводок и идти рядом. Со стороны для обывателей может казаться жестоко, но воспитание собак мягким способом не возможно, особенно таких активных как Джек Рассел. Те же прохожие потом первые же и возмущаются, что собака не воспитана и на них кидается.
Есть, причём тоже джек-рассел. Работали, ходили на онлайн занятия у инструктора по дрессировке Игроря в Новороссийске. У него есть Ютуб канал, посмотрите. И поводок мы отучили тянуть без такого издевательства. Я всегда говорю собаке, что ей надо делать, а не молчу. Вы, наверное, думаете что собака воспринимает вас как стаю? И пытается над вами доминировать?
В Англии именно так собак тренируют и могу сказать, что большинство собак тут послушные, мало кто собак вообще боится, они тут все без намордника и поводка бегают в парках в большом количестве.
Вы что, в Англии? Да и в России тоже бегают без намордников и поводков, за домом напротив парк. Идти туда 3 минуты. Постоянно вижу таких собак, мой Джастин — не исключение.
Есть, причём тоже джек-рассел. Работали, ходили на онлайн занятия у инструктора по дрессировке Игроря в Новороссийске. У него есть Ютуб канал, посмотрите. И поводок мы отучили тянуть без такого издевательства. Я всегда говорю собаке, что ей надо делать, а не молчу. Вы, наверное, думаете что собака воспринимает вас как стаю? И пытается над вами доминировать?
Недавно разговаривала с одним мужчиной, он сказал, что на вытянутом поводке это норм, собака так тренирует позвоночник, у меня не очень дисциплинированная собака, подставляет меня вечно,
Такие «тренировки» вырабатывают только вынужденную беспомощность. Собаки прекрасно обучаются провисшему поводку на положительном подкреплении.
"Вы, наверное, думаете что собака воспринимает вас как стаю? И пытается над вами доминировать?"
А это не правда? Нам врали? Альфа- собак не бывает?
Снять на видео, скинуть в местную группу новостей и посмотреть реакцию зрителей. Как правило, полиция должна отреагировать
Ужасно звучит😞 Бедные собакен.
"Вы, наверное, думаете что собака воспринимает вас как стаю? И пытается над вами доминировать?"
А это не правда? Нам врали? Альфа- собак не бывает?
Да, нам врали.
Этот миф, возникший при изучении волков и перенесённый на собак, появился из-за того, что волков изучали в неволе, на неестественно маленькой площади и в неестественном составе стаи. При чем сам автор теории «альф» впоследствии опроверг ее, а другие ученые многократно подтвердили ее несостоятельность.
Тем не менее, методики обучения собак, построенные на этой теории, могут быть эффективны, т.к. всегда подразумевают четкие правила и распорядок (собаки нервничают от непредсказуемых действий тех, от кого зависит их жизнь). От наказаний, физических и психологических, у собаки может развиться выученная беспомощность, в следствие которой она будет выполнять приказы человека (что также может восприниматься как эффективность), но находиться в постоянном стрессе.
Современные методики обучения собак давно отказались от наказаний и теории доминирования, предлагают работать на положительном подкреплении, чётком порядке действий и принципе семейственности (собаки инфантильны, мы для них всегда будем родителями и главными).
Да, нам врали.
Этот миф, возникший при изучении волков и перенесённый на собак, появился из-за того, что волков изучали в неволе, на неестественно маленькой площади и в неестественном составе стаи. При чем сам автор теории «альф» впоследствии опроверг ее, а другие ученые многократно подтвердили ее несостоятельность.
Тем не менее, методики обучения собак, построенные на этой теории, могут быть эффективны, т.к. всегда подразумевают четкие правила и распорядок (собаки нервничают от непредсказуемых действий тех, от кого зависит их жизнь). От наказаний, физических и психологических, у собаки может развиться выученная беспомощность, в следствие которой она будет выполнять приказы человека (что также может восприниматься как эффективность), но находиться в постоянном стрессе.
Современные методики обучения собак давно отказались от наказаний и теории доминирования, предлагают работать на положительном подкреплении, чётком порядке действий и принципе семейственности (собаки инфантильны, мы для них всегда будем родителями и главными).
Получается, собака никогда не будет пытаться доминировать над человеком? Ни при каких условиях? А если ребенок в семье? Почему одного члена семьи он слушантся больше, другого меньше?
АЗАХАХАХААХАХАХАХ МДАААААА
Получается, собака никогда не будет пытаться доминировать над человеком? Ни при каких условиях? А если ребенок в семье? Почему одного члена семьи он слушантся больше, другого меньше?
Собака может начать воспринимать хозяина негативно из-за его действий, это легко спутать с доминированием. Например, мы лезем руками в собакину тарелку или отнимаем тухлого голубя и ничего не даём взамен (и ладно бы сами съели, а то ведь выкидываем). У собаки от таких выкрутасов может развиться пищевая агрессия: еду в этом доме явно надо защищать, а то отнимут. Мы можем грозный рык со стороны миски воспринимать как доминирование, но на самом деле собака тупо боится помереть с голоду.
Бывают и безобидные собачьи действия, которые люди принимают за доминирование: лезет спать на кровать - это она хочет спать поближе к нам, ставит лапы на хозяина - игра или привычная щенкам форма приветствия (может сохраняться и у взрослых, которые не научились другому).
Маленьких детей собака, конечно, не воспринимает как родителей. Во взаимоотношениях собак и детей могут возникать сложности по разным причинам. Дети могут вести себя непредсказуемо, навязчиво (а собаке надо спать 16-20 часов в день), слишком громко, не уважать границы и даже ненароком сделать больно. Такое с чьей угодно стороны будет неприятно. Плюс ко всему, если родители не подготовили собаку к появлению ребёнка, с его рождением резко изменили распорядок дня, внезапно стали уделять мало внимания, игнорировать и т.д., это может вызвать агрессию по отношению к ребёнку: собака думает, что из-за ребёнка буквально в опасности ее жизнь, т.к. главный источник ресурсов - родители - нашли нового любимчика, а старого изгоняют из стаи (игнорирование - это признак изгнания с собачьем мире).
Тем не менее, проявления собачьего недовольства не будут попыткой доминировать, и их легко предотвратить, благодаря правильной подготовке собаки к появлению ребёнка и обучению подрощенных детей правильному взаимодействию с животным.
А какого-либо члена семьи собака слушает больше, потому что он лучше наладил контакт. Например, даёт еду, защищает и ведёт себя, с собачьей точки зрения, адекватно (соблюдает привычные ритуалы, не суетится и не кричит, соблюдает собачьи границы).
Если другой член семьи скорректирует своё взаимодействие с собакой, он сможет добиться того же.
Да, нам врали.
+ 1000
Да, никогда не будет. И над ребёнком. А одного человека может слушаться меньше по разным причинам. Например, он её обижает, или наоборот пытается сделать ей приятно, но только вредит — кормит со стола, например.
Собака может начать воспринимать хозяина негативно из-за его действий, это легко спутать с доминированием. Например, мы лезем руками в собакину тарелку или отнимаем тухлого голубя и ничего не даём взамен (и ладно бы сами съели, а то ведь выкидываем). У собаки от таких выкрутасов может развиться пищевая агрессия: еду в этом доме явно надо защищать, а то отнимут. Мы можем грозный рык со стороны миски воспринимать как доминирование, но на самом деле собака тупо боится помереть с голоду.
Бывают и безобидные собачьи действия, которые люди принимают за доминирование: лезет спать на кровать - это она хочет спать поближе к нам, ставит лапы на хозяина - игра или привычная щенкам форма приветствия (может сохраняться и у взрослых, которые не научились другому).
Маленьких детей собака, конечно, не воспринимает как родителей. Во взаимоотношениях собак и детей могут возникать сложности по разным причинам. Дети могут вести себя непредсказуемо, навязчиво (а собаке надо спать 16-20 часов в день), слишком громко, не уважать границы и даже ненароком сделать больно. Такое с чьей угодно стороны будет неприятно. Плюс ко всему, если родители не подготовили собаку к появлению ребёнка, с его рождением резко изменили распорядок дня, внезапно стали уделять мало внимания, игнорировать и т.д., это может вызвать агрессию по отношению к ребёнку: собака думает, что из-за ребёнка буквально в опасности ее жизнь, т.к. главный источник ресурсов - родители - нашли нового любимчика, а старого изгоняют из стаи (игнорирование - это признак изгнания с собачьем мире).
Тем не менее, проявления собачьего недовольства не будут попыткой доминировать, и их легко предотвратить, благодаря правильной подготовке собаки к появлению ребёнка и обучению подрощенных детей правильному взаимодействию с животным.
Про сон16-20 часов в день, это щенок или взрослая собака?
Да, нам врали.
Немного не так.Главный в семье для собаки,как правило-муж,даже если не он кормит,выгуливает и купает.Остальные члены семьи-иерахия и члены стаи.
Если вам жалко собачку - пойдите в приют и возьмите бездомного пса. Или пса с улицы возьмите. Поверьте, им гораздо-гораздо хуже живется, чем той собачке, которую вы пожалели
Да, нам врали.
Ну ну, посмотрели бы вы на собак с которыми я занимался. Где хозяева даже на свою кровать не могут сесть) все искусанные ходят.Вас таких длфига тиоретиков развелось
Это вообще не ваше дело.
Это нормальная практикв, не знаю чего зоошищу включать?? Он бил собаку, пинал, душил? Че вы лезете куда вас не звали? Моего босерона только так можно было направить в нужное русло. Вы еще наверное против строгачей и контроллеров ?))
Это нормальная практикв, не знаю чего зоошищу включать?? Он бил собаку, пинал, душил? Че вы лезете куда вас не звали? Моего босерона только так можно было направить в нужное русло. Вы еще наверное против строгачей и контроллеров ?))
Нормальная практика дергать собаку очень сильно за поводок?! Вы в курсе что так собаке можно повредить шейные позвонки? Я говорю как кинолог с 8 летним стажем у которого была не одна собака.
Ну так заведите для начала такую собаку, поймете зачем, крепкая рулетка, с чего бы она крепкая))) моей года не было порвала 2 рулетки на тросе, ленту брать не стала, сразу поводок взяла и шлейку, все индивидуально, у меня очень сильная и активная собака, мужчины даже удивляются, хотя вес 10 кг, мы ходим на поводке и да, приходится дергать, потому что псина неуправляемая порой, вы сначала воспитайте хоть одну собаку, потом поговорим, у меня до рассела был шпиц, вот там да, хоть трос, хоть лента, джек же собака сложнее гораздо и темперамент и сила у них такая, словно это маленькая собака в большом теле, сестра моей собаки, такой же щенок как моя, помню когда выбирали, уже в детстве в 1,5 мес играла со своими родителями взрослыми собаками на минутку, бегала так и резвилась, словно большая, я со своей гулять не могу, у меня обычно эта обязанность на мч ложится, его она хоть как-то слушает и сил побольше у него)))
Слишком сильно, чтобы собака летела, это жестко, такое я тоже не приемлю, но привести в чувство, без этого никак, если у вас спокойный джек, то вам кайфово, а вот от моей бы все кинологи мира отказались, она когда видит мяч или зоомагазин, там хоть сколько кинологов приведи, становится просто невменяемым и неуправляемым существом)
Слишком сильно, чтобы собака летела, это жестко, такое я тоже не приемлю, но привести в чувство, без этого никак, если у вас спокойный джек, то вам кайфово, а вот от моей бы все кинологи мира отказались, она когда видит мяч или зоомагазин, там хоть сколько кинологов приведи, становится просто невменяемым и неуправляемым существом)
И так уже 7 лет почти, в старости такая же будет сто проц)