Гость
Статьи
У котенка странная …

У котенка странная шерсть

Помогите советом, пожалуйста. Котенок 5 месяцев, из питомника, шотландский вислоухий малыш. Не пойму, что случилось с шерстью.

Кушает Роял для котят, и ничего более. Активный, игривый, аппетит замечательный. В туалет ходит хорошо, регулярно. В общем каких то не здоровых изменений не обнаружено. У котенка смена зубов (озвучил врач на осмотре), из-за которых обильное слюноотделение и иногда рвотные позывы. Дак вот, про шерсть. Малыш приехал изначально мягким, плюшевым, шерстинка к шерстинке. Сейчас, спустя неделю, шерсть как будто рыхлая, как бы разделенная на участки что ли, как чешуйки динозаврика. Как будто скатанный, но при этом на ощупь мягкий. Вычесывание не помогает. Какой то он взъерошенный, не знаю как еще описать))) Кто с таким встречался у питомцев, может смена шерсти в этом возрасте или всё-таки признак на не важное здоровье котенка?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Состояние шерсти в любом возрасте это отражение здоровья кота. Не бывает здоровых кошек с ненормальной шерстью.

Гость

Состояние шерсти в любом возрасте это отражение здоровья кота. Не бывает здоровых кошек с ненормальной шерстью.

Просто я нигде не могу найти на просторах интерна подобное, что подобный вид - это вид не здоровой шерсти. И на осмотре у врачей мы были дважды, ничего не сказали. И поведение котёнка не указывает на не здоровье. Наверно всё-таки буду наблюдать, попробую по рекомендации заводчика искупать и еще раз через время оценить состояние шерсти. Благодарю за Ваш ответ)))

Гость
Darya

Просто я нигде не могу найти на просторах интерна подобное, что подобный вид - это вид не здоровой шерсти. И на осмотре у врачей мы были дважды, ничего не сказали. И поведение котёнка не указывает на не здоровье. Наверно всё-таки буду наблюдать, попробую по рекомендации заводчика искупать и еще раз через время оценить состояние шерсти. Благодарю за Ваш ответ)))

Обратитесь с вопросом про шерсть к заводчику

Гость

Обратитесь с вопросом про шерсть к заводчику

Задавала вопрос заводчику. Склоняется к стрессу и адаптации котёнка, но котёнок не ведет себя как то склонно к поведению стресса. Буду наблюдать дальше, благодарю за Ваш ответ ))

Гость
Darya

Задавала вопрос заводчику. Склоняется к стрессу и адаптации котёнка, но котёнок не ведет себя как то склонно к поведению стресса. Буду наблюдать дальше, благодарю за Ваш ответ ))

я уже 3 год ищу причину болезни кота, а эти суки только деньги тянут и ничего не помогает.

мне кажется причиной может быть питание, перекос в одну сторону
давай ему что то другое пробовать, перепела, креветки, специальная трава для котов, молоко без лактозы, витаминные добавки

НеГость

Печень или почки обычно на шерсти так сказываются. Идет обезвоживание организма.
Или интоксикация организма, например глистами.
В общем к ветеринару.

НеГость

Печень или почки обычно на шерсти так сказываются. Идет обезвоживание организма.
Или интоксикация организма, например глистами.
В общем к ветеринару.

Печень и почки врядли, котенок абсолютно здоров по поведению и физическому проявлению, осмотрен врачами несколько раз. А вот про глисты думаю, что возможно. Глистогонил заводчик 3 месяца назад и во время переезда котенок находился в скоплении большого количества животных и в полной антисанитарии. Поэтому решила отвезти кал котёнка на анализ, посмотрим что придет.

Гость

я уже 3 год ищу причину болезни кота, а эти суки только деньги тянут и ничего не помогает.

мне кажется причиной может быть питание, перекос в одну сторону
давай ему что то другое пробовать, перепела, креветки, специальная трава для котов, молоко без лактозы, витаминные добавки

Самое сложное найти адекватную клинику и врачей. Но мы попали на более менее приличную в этом плане. Назначают как то всё постепенно и как будто в логичном порядке. Посмотрим, что будет в итоге у нас. А питание менять пока что не хочу, и врачи не советуют. Так как котёнок приехал из далека, еще идет адаптация и к новому климату, и к новому месту, людям.

Гость

Плохо кормите. В рояле ничего нет.
Питание однобокок, а сейчас период роста. Гуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления, про натурку там почитаете.
Кстати если он у вас на мягкой пище, то потом когда зубы вырастут надо детской щеткой по ним проходится

НеГость
Darya

Печень и почки врядли, котенок абсолютно здоров по поведению и физическому проявлению, осмотрен врачами несколько раз. А вот про глисты думаю, что возможно. Глистогонил заводчик 3 месяца назад и во время переезда котенок находился в скоплении большого количества животных и в полной антисанитарии. Поэтому решила отвезти кал котёнка на анализ, посмотрим что придет.

Анализ не всегда может показывать яйца глистов. Смотря какой цикл был, так что перестраховаться, если 1 раз не покажет, то 2-й раз сдать.
От всех видов гельминтов «Празител» суспензия, для котят тоже.
По весу животного рассчитывается. А при интоксикации различного генеза внутрь можно энтеросгель, фосфолюгель или полисорб. Это для вывода токсинов. Подкожно физраствор или р-р Рингера, можно с В12 сразу туда же в раствор.

НеГость

И кстати, повышенное слюноотделение и рвота, тоже симптомы интоксикации. А чем рвет?
На счет прорезывания зубов такого не встречала.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: