Гость
Статьи
Переезд в другой …

Переезд в другой город. Кота брать сразу или привезти потом?

Переезжаем в другой город. Я и дети. Вещей много.
У нас есть котик. его обожаем и бросать не собираемся.
Но встал вопрос - брать кота сейчас с собой или отдать на передержку брату на месяц-полтора, а потом забрать его, когда сами доедем, устроимся, найдем квартиру. ИЛи ехать сразу с котом, что значительно усложнит и дорогу и поиски квартиры.

Кота точно не бросим, но вот как лучше поступить? Вещей много. Дети. Еще и два поезда с пересадкой.

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Захария

я бы и детей оставила на передержку, если квартиры еще нет...

Лучше потом кота забрать. Животные не очень любят стрессы, как понимаете. А у вас там будет ужас, что твориться. Лучше устройтесь и потом за котом мотанитесь. Все же, пусть и с двумя пересадками, это спокойнее и для вас и для кот а будет.
Желаю быстро устроиться и без проблем.

Захария
Захария

И кота
и детей
и вещи.....

Гость
Захария

ну а как искать квартиру на расстоянии?? никто не соглашается квартиру "придержать" пока я не приеду. Все хотят сдать здесь и сейчас и побыстрее получить свои деньги

Гость
Гость

ну а как искать квартиру на расстоянии?? никто не соглашается квартиру "придержать" пока я не приеду. Все хотят сдать здесь и сейчас и побыстрее получить свои деньги

Может оставить детей бабушке например или брату, а самой налегке смотаться? Снять квартиру, а там уже все и перевезти.
Просто снять квартиру может занять не один день, и одно дело самой где-то в гостинице по тусоваться, а другое дело с детьми и вещами таскаться

Гость
Гость

Может оставить детей бабушке например или брату, а самой налегке смотаться? Снять квартиру, а там уже все и перевезти.
Просто снять квартиру может занять не один день, и одно дело самой где-то в гостинице по тусоваться, а другое дело с детьми и вещами таскаться

никого нет у нас..кроме брата работающего. За котом он присмотрит, еду даст, водичку сменит. А дети уже нет.

Захария
Гость

Ну а как вы собираетесь искать, приехав с детьми и чемоданами?
Либо одна налегке и снимаете. либо снимаете по фоткам, ну то есть вносите аванс.
Либо ищите на месте...
Не... как решите, конечно..

Гость
Гость

никого нет у нас..кроме брата работающего. За котом он присмотрит, еду даст, водичку сменит. А дети уже нет.

Ну тогда хотя бы без вещей. Если вы квартиру в тот же день не снимите чтобы не думать куда вещи девать.
А за вещами можно потом съездить, или вообще брат вам их сможет выслать транспортной компанией

Гость

Тогда не усложняйте, кота пускают первым в новый дом, а не в съемное жильё. Сделайте, как решили, пусть побудет у брата.

Гость
Захария

Либо одна налегке и снимаете. либо снимаете по фоткам, ну то есть вносите аванс.
Либо ищите на месте...

Авторша какая-то блаженная...

Я бы с котиком поехала)
Для него стресс, но если он не особо впечатлительный - быстро забудет

Гость
Захария

Либо ищите на месте...

вещи в камеру хранения сдам и бежать искать квартиру. Либо в хостел на сутки-двое упадем. Вещи оставили и пошли искать. А вот если еще и кот с нами.. куда его кинуть? тоже в камеру и хостел не вариант

Гость
Гость

Ну тогда хотя бы без вещей. Если вы квартиру в тот же день не снимите чтобы не думать куда вещи девать.
А за вещами можно потом съездить, или вообще брат вам их сможет выслать транспортной компанией

в смысле?? и одежду не брать что ли?? у нас чемоданы это вот как раз только вещи первой необходимости, одежда обувь

Мужло подлое

Я с кошкой ехал. Сразу

Гость
Мужло подлое

Я с кошкой ехал. Сразу

вы один? или с семьей?

Захария
Гость

Авторша какая-то блаженная...

Ну да...
Она, двое детей...
Ну не два же там всего чемодана...
А деньги на гостиницу... Те же деньги, что потратит, смотавшись два раза...
Детей категорически не с кем оставить... Ну хоть с детьми , но без вещей...

Гость
Захария

Ну да...
Она, двое детей...
Ну не два же там всего чемодана...
А деньги на гостиницу... Те же деньги, что потратит, смотавшись два раза...
Детей категорически не с кем оставить... Ну хоть с детьми , но без вещей...

какой ваш совет?

Гость
Альбина

Я бы с котиком поехала)
Для него стресс, но если он не особо впечатлительный - быстро забудет

мне кажется особо) он даже на балкон боится выходить)

Гость
Мужло подлое

Я с кошкой ехал. Сразу

Двуногой?))

Захария
Гость

вещи в камеру хранения сдам и бежать искать квартиру. Либо в хостел на сутки-двое упадем. Вещи оставили и пошли искать. А вот если еще и кот с нами.. куда его кинуть? тоже в камеру и хостел не вариант

Ну... Если у вас реально пара , тройка чемоданов, дети старше семи, но младше лет 12... То да, тогда так

Захария
Гость

какой ваш совет?

Зависит от возраста детей и количества вещей...

Гость

а вещи куда денете пока кв искать будете? я бы голяком одна сначала поехала, нашла квартиру, сняла. вещи можно машиной отправить через организацию которая переездами занимается, вернуться за детьми и котом

Гость
Захария

Ну... Если у вас реально пара , тройка чемоданов, дети старше семи, но младше лет 12... То да, тогда так

у нас чемодан большой, саквояж, два рюкзака, самокат, и большая сумка с едой на всех. Если брать кота еще, то это его переноска с ним внутри и дополнительная сумка с пеленками непромокаемыми, наполнитель и лоток. Еда по минимуму, вряд ли будет есть от стресса. Но это ладно....

В Пятигорске как? Приедем надо будет кинуть вещи и на обзвон квартир, ехать смотреть и так далее. Котик бедный где будет все это время не представляю. Двое суток в переноске в поездах и еще почти целый день в переноске просидит пока мы квартиру ищем. Ой....

Гость
Гость

а вещи куда денете пока кв искать будете? я бы голяком одна сначала поехала, нашла квартиру, сняла. вещи можно машиной отправить через организацию которая переездами занимается, вернуться за детьми и котом

Я написала выше.. Хостел или гостиницу снимем на сутки. Там вещи оставим, душ, переодеться и бежать искать жилье. Вещи там сумки с одеждой, обувью, первая необходимость, Не мебель же с кастрюлями!

Гость
Гость

у нас чемодан большой, саквояж, два рюкзака, самокат, и большая сумка с едой на всех. Если брать кота еще, то это его переноска с ним внутри и дополнительная сумка с пеленками непромокаемыми, наполнитель и лоток. Еда по минимуму, вряд ли будет есть от стресса. Но это ладно....

В Пятигорске как? Приедем надо будет кинуть вещи и на обзвон квартир, ехать смотреть и так далее. Котик бедный где будет все это время не представляю. Двое суток в переноске в поездах и еще почти целый день в переноске просидит пока мы квартиру ищем. Ой....

За кота переживаете, про детей - ни слова. Странно. (

Гость
Захария

Зависит от возраста детей и количества вещей...

Дети 7.5 и почти 6 лет.
Вещей ну не пять чемоданов.
Один большой чемодан, сумка дорожная большая, два рюкзака полных (один у старшего ребенка, второй у меня), самокат и сумка с едой.

Гость
Гость

За кота переживаете, про детей - ни слова. Странно. (

почему я должна за них переживать?? они со мной едут

Захария
Гость

Детям сколько лет?
Только котик бедный?
Если дети не могут остаться ни с кем, если брат ни утром, ни вечером о них не позаботится, если они малыши и днем одни не побудут., то..
Да. Кота оставляете. Потом опять все вместе за ним. Если брат не привезет.

Гость
Гость

Двуногой?))

Трехлапой

Гость
Гость

почему я должна за них переживать?? они со мной едут

По видимому вы уже решили про кота, к чему весь цирк?

Гость
Захария

Детям сколько лет?
Только котик бедный?
Если дети не могут остаться ни с кем, если брат ни утром, ни вечером о них не позаботится, если они малыши и днем одни не побудут., то..

Вот везде ты нос суешь, какое твое свинячье дело

Гость
Захария

Детям сколько лет?
Только котик бедный?

я выше написала сколько лет детям.
Да, только котик бедный.

Гость
Гость

По видимому вы уже решили про кота, к чему весь цирк?

вы в цирке? поздравляю. Я ничего не решила еще

Захария
Гость

Вот везде ты нос суешь, какое твое свинячье дело

И вам доброе утро)

Гость
Гость

вы в цирке? поздравляю. Я ничего не решила еще

Есть такое ощущение.

Захария
Гость

я выше написала сколько лет детям.
Да, только котик бедный.

Ясно.. Шестилетка и семилетка будут в восторге...
От дороги и мотания по квартирам. Но выбора нет. Никто с ними не посидит неделю.
Ну и что вы тогда спрашиваете то?
Кота ни в камере хранения, ни в хостеле не оставите, ни в переноске таскать по квартирам не будете...

Гость
Захария

От дороги и мотания по квартирам. Но выбора нет. Никто с ними не посидит неделю.
Кота ни в камере хранения, ни в хостеле не оставите, ни в переноске таскать по квартирам не будете...

для детей это путешествие! Они ждут этот переезд с восторгом, тем более в поездах уже ездили. К чему эта драма?

Гость
Захария

спрашиваю совета мнения историй из опыта. От вас пока ничего из перечисленного не прочитала. Зачем вы тут? только повторяете мои слова по три раза ...никто с детьми не посидит никто с детьми не посидит... ДА, не посидит.

Гость

Вы собираетесь искать квартиру месяц-полтора?

Гость
Гость

Вы собираетесь искать квартиру месяц-полтора?

день-два. НУ так рассчитываю

Гость
Гость

день-два. НУ так рассчитываю

Вот и оставляйте кота брату на день-два, а не на месяц-полтора. Оставить на короткий срок нормально.

Гость
Гость

Вот и оставляйте кота брату на день-два, а не на месяц-полтора. Оставить на короткий срок нормально.

потом ехать обратно за ним? это не день два. Только двое суток будем ехать в Пятигорск) Деть-два на квартиру. И еще столько же ехать обратно))))

Гость
Гость

спрашиваю совета мнения историй из опыта. От вас пока ничего из перечисленного не прочитала. Зачем вы тут? только повторяете мои слова по три раза ...никто с детьми не посидит никто с детьми не посидит... ДА, не посидит.

Какой то развод, расчитанный на сюсюканье о животных. Дама, у вас дети школьного возраста, а вы все о котах. ((

Гость

Как в анекдоте про евреев в Германии. 1939г Сегодня баня. Первый барак топится вторым.

Мужло подлое
Гость

Двуногой?))

Нее)

Гость
Гость

Какой то развод, расчитанный на сюсюканье о животных. Дама, у вас дети школьного возраста, а вы все о котах. ((

и что? детям надо посочувствовать? что с ними не так?

Мужло подлое
Гость

вы один? или с семьей?

Кошка и я -- мы семья

Захария
Гость

для детей это путешествие! Они ждут этот переезд с восторгом, тем более в поездах уже ездили. К чему эта драма?

Да отлично все!
К чему ваш вопрос был?
Если вы знаете, что коту будет плохо ?

Гость
Гость

потом ехать обратно за ним? это не день два. Только двое суток будем ехать в Пятигорск) Деть-два на квартиру. И еще столько же ехать обратно))))

Да, потом ехать обратно. Иначе ваш "месяц-полтора" растянется непонятно насколько.

Захария
Гость

Кота можно оставить на неделю
Можно на пару месяцев
Вы это ЗНАЕТЕ