Гость
Статьи
Такое одиночество без …

Такое одиночество без собаки...

Наверное, моя тема будет очередная флудилка и просто моя попытка высказать что на душе.
Всегда хотела попробовать работать за границей. Мечта сбылась, как говорится. Теперь до родного дома добираться двумя самолетами и поездом, такой сложный маршрут, который откусывает время итак небольших отпусков. В чем суть: предложили поработать за границей, согласилась. Надо же попробовать, чтоб не жалеть, узнать как там люди живут и может что-то почерпнуть для себя и родных полезного. Единственное - пришлось собаку оставить у родителей. До этого жила с собакой 5 его лет, душа в душу, изредка расставаясь с ним на недельки 2-3 на время отпуска. И то он (пес) обижался и после проверял меня на благонадежность, вдруг снова его оставлю. Он и в поездках боялся, что забуду его: видя открытый чемодан либо ночевал с ним накануне отъезда, чтоб наверняка, либо начинал свои вещи и игрушки запихивать. А тут пришлось его оставить ради его же блага - дорога сложная, устанет. Плюс пес превысил допустимо-разрешенную норму провоза в салоне самолета по весу, а в багаж сдавать пса с жутко впечатлительной и ранимой душой - страшно. Тем более коллега так кота своего потеряла... Сдавала живым, получила то что осталось...
Недавно скаталась в отпуск, от пса почти не отлипала, даже на встречи к друзьям меньше вылезала - понимала что с ними можно созвониться, а с любимцем нет. Прилетела в страну работы - накрыла тоска по питомцу. Никто не встречает, одиноко. И вот думаю, то ли бросать работу и искать в своей стране, то ли попробовать все-таки еще пожить зарубежом. Хз что делать. Грустно.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы добрый человек, полный эмпатии и любви. Таких очень мало. Берегите себя и свою душу. Выпишите на листочке пункты зачем вы живете за границей, какие цели и достижения. Будьте честны с собой. Потом решайте, оставаться или возвращаться домой.

Автор, понимаю почему вы не хотите сдавать собаку "в багаж" в самолёте, я бы тоже не смогла.

Как я поняла, вы рассматриваете вариант забрать собаку к себе. У вас не указаны страны, нужно ли лететь 11 часов через океан и тд. Поэтому дам такой совет - рассмотрите все возможные варианты как доставить собаку. Сейчас есть фирмы, кто занимается транспортировкой животных в Европу, США и другие страны, они осуществляют доставку не только на самолете, но и на поезде, микроавтобусе, машине. Есть сопровождающий, вам присылают видео, фото.
Узнайте условия, может для вас цена будет доступной.

Или может вы можете разработать маршрут, где собака будет не в самолёте - полететь к родителям на самолёте, забрать собаку, а домой поехать на поезде (если это возможно в вашем случае).
Если вам долго ждать до следующего отпуска, то можете кого-то в гости к себе пригласить и попросить привезти собаку. Особенно если человек не работает и ему, например, неделя на поезде не сожрёт весь отпуск. Может маму, например.

Это просто варианты, придумаете подобные именно для вашей ситуации.

Любитель собак

Мне жаль вас и собаку(
Я понимаю, каково это — собачнику жить без собаки(
Делайте как говорит вам сердце.

Гость

Я бы без своей собаки никуда не поехала, даже если там обещают райские кущи.

Гость

Вы добрый человек, полный эмпатии и любви. Таких очень мало. Берегите себя и свою душу. Выпишите на листочке пункты зачем вы живете за границей, какие цели и достижения. Будьте честны с собой. Потом решайте, оставаться или возвращаться домой.

Спасибо за совет. Попробую. В том то и дело, что этот опыт работы важен для моих целей.

Мысли вслух

Автор, понимаю почему вы не хотите сдавать собаку "в багаж" в самолёте, я бы тоже не смогла.

Как я поняла, вы рассматриваете вариант забрать собаку к себе. У вас не указаны страны, нужно ли лететь 11 часов через океан и тд. Поэтому дам такой совет - рассмотрите все возможные варианты как доставить собаку. Сейчас есть фирмы, кто занимается транспортировкой животных в Европу, США и другие страны, они осуществляют доставку не только на самолете, но и на поезде, микроавтобусе, машине. Есть сопровождающий, вам присылают видео, фото.
Узнайте условия, может для вас цена будет доступной.

Или может вы можете разработать маршрут, где собака будет не в самолёте - полететь к родителям на самолёте, забрать собаку, а домой поехать на поезде (если это возможно в вашем случае).
Если вам долго ждать до следующего отпуска, то можете кого-то в гости к себе пригласить и попросить привезти собаку. Особенно если человек не работает и ему, например, неделя на поезде не сожрёт весь отпуск. Может маму, например.

Это просто варианты, придумаете подобные именно для вашей ситуации.

Спасибо за такую подсказку! Не знала, что есть такие фирмы. Попробую поискать информацию, может и получится. Хотя, там он поедет с чужим человеком, а пес очень привязчивый. Делали ему операцию, должен был отойти от наркоза через 1,5 часа, в итоге-как открыл глаза, не увидел меня, поднял им истерику, наверное, решил что похитили) так он очень спокойный, если рядом знакомый человек.

Я всегда исхожу из того, как лучше питомцу. Как он сейчас живёт, родители любят его, гуляют с ним? Он к ним привязан? Если у него всё хорошо- не надо его никуда везти. 5 лет- молодая собака, щенок почти. ПолУчите свой опыт, вернётесь домой и будете вместе.

Мышильда

Я всегда исхожу из того, как лучше питомцу. Как он сейчас живёт, родители любят его, гуляют с ним? Он к ним привязан? Если у него всё хорошо- не надо его никуда везти. 5 лет- молодая собака, щенок почти. ПолУчите свой опыт, вернётесь домой и будете вместе.

Да его там любят и обожают и заботятся. Единственное - забота о собаке, по мнению подрабатывающей пенсионерки-мамы, занимает все ее свободное время, и она устает. Хотя, думаю, она сама к нему привязалась уже, живет одна, с ним повеселее. Привязан он ко мне. Там он позволяет о себе заботиться.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: