У меня есть хомяк Фома, обычно я выпускаю его из клетки бегать по квартире,сегодня я тоже его выпустила,но перед тем как пылесосить хотела положить Фому обратно, но не нашла. Думала бегает где то. И приступила к уборке. Пылесосила, пылесосила я значит, потом засунула трубу пылесоса под диван (насадку сняла, по другому не достаёт). Вожу трубой под ним, натыкаюсь на что то твердое, думала это ножка дивана. А потом раздался писк и такой звук, как будто трубу пылесоса закупорили и пылесос пытается высосать воздух, но не может. Я испугалась и выключила его. Вытащила значит трубу из под дивана, посветила фонариком внутрь - ничего, потом отсоединила я значит трубу от пылесоса с другого конца,посветила туда, и вижу на конце хомяка. Непонятно, живой или нет. Подскажите, что делать. Доставать его боюсь, мало ли он умер, мне его жалко(((
Попробуйте разобрать все трубки, потом посмотрите, двигается ли хомяк. Может стресс у него. Засосало, значит пролез в трубу целиком. Не по частям же. Может сам сможет вылезти. А нет, так вытрусить или подтолкнуть легонько, если есть палочка узкая.
Да живой он , бери доставай , дура
Легонько вытолкните хомяка из трубы, так, чтобы ему не навредить
У тебя был хомяк... 😓 Бестолочь криворукая...
ахаха вы сделали мой день!
Да что ж такое!Автор,жив хомяк или нет?Переживаем!
Зачем вообще было пылесосить, когда хомяк не в клетке? И если сразу не достать и не оказать помощь, то он точно умрёт!
Всего доброго) здоровья вам и хомячку)