Здравствуйте, форумчане и собачницы в частности! Знаю, что, возможно, немного не по адресу вопрос, но вдруг здесь есть знающие.
История такая. Раньше у меня жила девочка такса. Родители принесли ее домой, когда мне было 8 лет. Хоть и подарили мне, естественно, это была родительская собака. Я могла погулять, накормить, постричь когти, но в основном ответственность была на них. Кроме того, я по началу не знала даже, как с ней обращаться, бывала резка без причины, кричала. Детское недержание эмоций, в общем. Естественно, для собаки я не была авторитетом. Ласкаться любила только с папой. Спать – тоже с ним или с мамой, когда он уходил. Меня любила как сестру, такая иерархия.
Год с нами нет нашей таксы, теперь я хочу завести золотого ретривера, очень нравится эта порода. Я все ещё живу с родителями, но мне уже давно не 8, плюс у меня и у собаки теперь будет отдельное пространство. Также, так как это уже моя инициатива, я естественно готова сама гулять, кормить, следить и т. д. Сейчас думаю над полом щенка. С одной стороны, девочки мне как будто понятнее, я ценю философский склад ума у собак, плюс боюсь не выдержать кобелиных половых страстей. С другой стороны, хочется выстроить эмоциональную связь с собакой, хочется именно компаньона себе вырастить, а некоторые говорят, что если взять девочку, она все равно потянется к мужчине (папе) как к лидеру семьи и будет считать его хозяином.
Так кого лучше поступить и как стать для собаки авторитетом?
#собака
#ретривер
#золотистый ретривер
#питомцы
*кого лучше ВЗЯТЬ, конечно
Главное, чтоб собака не стала альфой. Поэтому правильно воспитывайте.
" ценю философский склад ума у собак"...
Собираю копилку форумских нелепостей, но эта фраза, пожалуй, затмит все остальные, хахаха...
Странное имя для девочки! « Такса » Почему такое странное имя ?
Собака в семье всегда сама выбирает себе авторитет, как бы не получилось что это будут ваши родители