Гость
Статьи
Я должна ухаживать за …

Я должна ухаживать за питомцем мч?

Поругались с парнем из-за кошки. Живём вместе пол года и как-то этот вопрос не вставал, но сейчас вроде бы мелочь, а дошло до скандала. Парень пару лет уже живёт с кошкой, я люблю в целом животных, но больше собак. Они не гадят дом( со своей всегда гуляла) да и в целом, если купать и ухаживать вообще дома нет запаха( у меня была мелкая, короткошёрстная порода). В общем, я слежу за питанием кошки, покупаю корм и наполнитель для лотка, если он не может, но мне противно чистить лоток, вот сейчас претензии, что я мямля и белоручка, должна убирать, а то, что это его животное, его не волнует. Ну, не могу я, противно мне. Я далеко не белоручка, готовлю, убираюсь в основном я. Помогает, но всё равно относительно, он не называет там пол и всё равно в целом, всё не так чисто, как надо. Как лучше поступить? Знаю, что может и мелочь и смешно, но дошло до скандала и чуть ли не до разрыва. #кошки #отношения

Лимон
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

С кошкой живёт? Да ладно! И давно это у НИХ? А те не противно после кошки..ибаtьсja.?

Гость

Лоток не выгребать. Будет моск ***, съехать от него.

Гость

за кошкой убрать 30 секунд...или вы предпочтете в вонище сидеть пока мч с работы не придет?

Гость

Не должна, его питомец - его ответственность.

Гость

Не должна.
Вопрос из зала: почему вам противно за кошкой убрать? За своей собакой не противно убирать? Или вы не убирали за своей собакой?

Гость

Не убирайте. Только он на вас вряд ли женится и вообще скорее всего другую найдёт, которая любит живность и полюбит его кошку.

Гость

А собаки не срут что ли? Или вы из тех, кому противно убрать какашку собаки, и вы оставляете из лежать на дороге на радость прохожим?

Лимон
Гость

за кошкой убрать 30 секунд...или вы предпочтете в вонище сидеть пока мч с работы не придет?

Во-первых, мне противно, Во-вторых, не трудно убрать, просто он говорит, что я обязана, что это не его забота. Я работаю + свои дела, прихожу, а дома вонь, мч дома и не убирает, может просто уйти из комнаты и всё, пока я не скажу или сама не уберу, стала делать так же и вот итог

Гость
Лимон

Во-первых, мне противно, Во-вторых, не трудно убрать, просто он говорит, что я обязана, что это не его забота. Я работаю + свои дела, прихожу, а дома вонь, мч дома и не убирает, может просто уйти из комнаты и всё, пока я не скажу или сама не уберу, стала делать так же и вот итог

вы так дозированно информацию выдаёте, что всё переворачивается с ног на голову
если он сидит дома и не убирает тогда это как-то странно

Лимон
Гость

Не должна.
Вопрос из зала: почему вам противно за кошкой убрать? За своей собакой не противно убирать? Или вы не убирали за своей собакой?

Ну, там нет такого едкого запаха, да и это была моя ответственность, мое животное

Лимон

Если изначально вы договаривались о том, какие именно у вас будут обязанности по уходу за кошкой, то все верно. Если нет - то надо поговорить с парнем и распределить обязанности. Например, если вы не любите убирать лоток, но не имеете ничего против того, чтобы кормить кошку и ухаживать за ней (купать, расчесывать), то выберите второе. Да, купать кошку часто не надо, но вычесывать надо также часто, как и убирать лоток. Разделите обязанности.

Лимон
aanotes

Если изначально вы договаривались о том, какие именно у вас будут обязанности по уходу за кошкой, то все верно. Если нет - то надо поговорить с парнем и распределить обязанности. Например, если вы не любите убирать лоток, но не имеете ничего против того, чтобы кормить кошку и ухаживать за ней (купать, расчесывать), то выберите второе. Да, купать кошку часто не надо, но вычесывать надо также часто, как и убирать лоток. Разделите обязанности.

Да, в том то и дело, вообще изначальный, он говорил, что кошка только его забота. Но вот например, я ухожу на работу чуть позже, вижу, мисочка пустая, положу и так пошло поехало, купи пожалуйста корм, зп не пришла и тд. Я люблю животных и плюнуть не могу, но я не хочу на столько сильно ухаживать даже не за своим животным

Лимон

А на каком основании по его мнению обязаны? Вы домработница?

Гость
Лимон

Да, в том то и дело, вообще изначальный, он говорил, что кошка только его забота. Но вот например, я ухожу на работу чуть позже, вижу, мисочка пустая, положу и так пошло поехало, купи пожалуйста корм, зп не пришла и тд. Я люблю животных и плюнуть не могу, но я не хочу на столько сильно ухаживать даже не за своим животным

Зачем вам такой врун? Будете всегда крайняя.

Лимон
𝓢𝔀𝓮𝓮𝓽 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓱

А на каком основании по его мнению обязаны? Вы домработница?

Вот и я не знаю, говорит работа по дому и ему не нужна высокомерная и брезгливая, но это даже не моя кошка

Гость

Не должна. Он брал кошку и принимал это решение, а не Вы. Ну можно же как-то мирно договориться. Поговорите спокойно и объясните, что вы можете ухаживать за животным, кормить, купать и тд., но кошачьи какашки на нём. Компромисс в общем нужно найти.

Гость
Гость

Не должна. Он брал кошку и принимал это решение, а не Вы. Ну можно же как-то мирно договориться. Поговорите спокойно и объясните, что вы можете ухаживать за животным, кормить, купать и тд., но кошачьи какашки на нём. Компромисс в общем нужно найти.

Мда.Зачем купать кошку??

Гость

Собачники все свиньи. За своими собаками никогда на улице овно не убирают и не вытирают столбы мокрой тряпкой. При этом все уверены, что кошки вонючие. Надеюсь, что парень рассмотрит в авторше грязнулю. Для неё своё овно не пахнет!

Гость
Гость

Мда.Зачем купать кошку??

Очнитесь! Кошек тоже нужно купать иногда. Ну если конечно Вы не в хлеву живёте.

Лимон
Гость

Собачники все свиньи. За своими собаками никогда на улице овно не убирают и не вытирают столбы мокрой тряпкой. При этом все уверены, что кошки вонючие. Надеюсь, что парень рассмотрит в авторше грязнулю. Для неё своё овно не пахнет!

До собаку у меня был кот и воняло, кошка тоже воняет и я убирала *** за своей собакой. В том то и дело, это его животное и он за нее в ответе

Гость
Гость

Ну раз в полгода-год. Мытьё для кошки это лишний стресс.

Гость
Лимон

Автор, он чем обосновывает вашу обязанность по уходу за его живностью? Вы от него финансово зависите? Раз не убирает, отнести лоток с содержимым в комнату где он сидит.

Гость

Автор, вы понимаете что если в будущем поженитесь, то дети будут только вашей проблемой? А он только 5 мин погугукал, у пошел 'онжмужик, он не обязан'. Автор, присмотритесь как его родаки меж собой общаются, как мать с сыном взаимодействуют. Так как мч будет копировать модель родительской семьи.

Гость
Гость

Это вы очнитесь! Ни одну домашнюю кошку «купать» не надо. Это вам не дельфин и не аквариумная рыбка. Они сами отлично сплавляются с гигиеной. Хоть бы ветеринаров почитали перед тем, как про хлев трещать

Гость
Гость

Это вы очнитесь! Ни одну домашнюю кошку «купать» не надо. Это вам не дельфин и не аквариумная рыбка. Они сами отлично сплавляются с гигиеной. Хоть бы ветеринаров почитали перед тем, как про хлев трещать

Я бы на Вашем месте тоже почитала бы повнимательнее!

Гость
Гость

Ну раз в полгода-год. Мытьё для кошки это лишний стресс.

Согласна! Но это же тоже не самое приятное занятие.

Лимон
Гость

Автор, он чем обосновывает вашу обязанность по уходу за его живностью? Вы от него финансово зависите? Раз не убирает, отнести лоток с содержимым в комнату где он сидит.

Нет, не завишу, живу в его квартире, но я плачу за счета. Он говорит, что работает и чисто физические не успевает за ней убрать, но я тоже работаю, в зал хожу, учусь и тд. Да и до меня он как-то справлялся

Таня
Гость

Не убирайте. Только он на вас вряд ли женится и вообще скорее всего другую найдёт, которая любит живность и полюбит его кошку.

Он и так не женится, но это к лучшему, поскольку он из породы эксплуататоров и желающих проехаться. Не ужно было на себя всю домашнюю работу взваливать.

Таня
Лимон

Вы стали бесплатной домработницей?

Гость
Лимон

Да он полный неадекват у вас. Он же так вас продавливает, неужели непонятно? На кошке не остановится

Гость
Гость

Зачем его искать в такой ситуации? Тут будет защитан только ее полный прогиб. Думаю и весь быт полностью он тоже считает ее обязанностью

Марина А.

По логике доброты к братьям нашим меньшим за питомцем должны ухаживать все, живущие в доме.
А по логике взаимоотношений, парня- грязнулю который требует, чтобы его обслуживали, неважно, в какой сфере, за кошкой лоток мыли или его грязные ботинки, надо выкинуть на улицу.
Кошку оставить себе

Марина А.
Гость

Зачем его искать в такой ситуации? Тут будет защитан только ее полный прогиб. Думаю и весь быт полностью он тоже считает ее обязанностью

Вот именно.
Дело не в кошке, а в том, что парень отлынивает от быта и проводит мысль, что это женское дело.
Вернуть маме

Марина А.
Лимон

Нет, не завишу, живу в его квартире, но я плачу за счета. Он говорит, что работает и чисто физические не успевает за ней убрать, но я тоже работаю, в зал хожу, учусь и тд. Да и до меня он как-то справлялся

Вот именно.
Вы работаете, он работает. Так что либо лоток по очереди, либо нефиг вам делать в его квартире, да ещё счета его оплачивать.

Марина А.
Лимон

Вы ведь не про кошку сейчас?
Козел, реально, животное хлопотное.
Зарплата ему не пришла , корм не купить и счета за свою же квартиру не оплатить, и ручки из опы, лоток не помыть
Он сейчас просто пытается сесть вам на шею, прикрываясь для начала кошкой.

Облако в юбке
Лимон

Вот и я не знаю, говорит работа по дому и ему не нужна высокомерная и брезгливая, но это даже не моя кошка

А вам нужен высокомерный и брезгливый, к тому же не живущий от зарплаты до зарплаты?

Гость
Гость

Любить кошку и любить *** - разные вещи.

Гость

Не смешно. Но вы знаете, возможно, это хорошо, что эта проблема возникла сейчас, а не когда вы забеременеете, например. Потому что если человек считает, что вы прямо обязаны убирать за его животным, это прямо указывает, что он считает себя в праве, во-первых снимать с себя любые обязательства, а во-вторых, любые обязательства навешивать на женщину, и вот это уже очень серьёзно.

Гость
Гость

Не должна.

Ответ из зала. Да, за своим животным не противно, а за чужим противно.

Гость
Гость

А любовь к живности выражается только в любви к кошкам? А давайте девушка удава заведет. И пусть парень кормит ее удава. Он же любит живность.

Гость
Гость

А кошатники все ***, считают, что они нев..е личности.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: