Поругались с парнем из-за кошки. Живём вместе пол года и как-то этот вопрос не вставал, но сейчас вроде бы мелочь, а дошло до скандала. Парень пару лет уже живёт с кошкой, я люблю в целом животных, но больше собак. Они не гадят дом( со своей всегда гуляла) да и в целом, если купать и ухаживать вообще дома нет запаха( у меня была мелкая, короткошёрстная порода). В общем, я слежу за питанием кошки, покупаю корм и наполнитель для лотка, если он не может, но мне противно чистить лоток, вот сейчас претензии, что я мямля и белоручка, должна убирать, а то, что это его животное, его не волнует. Ну, не могу я, противно мне. Я далеко не белоручка, готовлю, убираюсь в основном я. Помогает, но всё равно относительно, он не называет там пол и всё равно в целом, всё не так чисто, как надо. Как лучше поступить? Знаю, что может и мелочь и смешно, но дошло до скандала и чуть ли не до разрыва. #кошки #отношения
С кошкой живёт? Да ладно! И давно это у НИХ? А те не противно после кошки..ибаtьсja.?
Лоток не выгребать. Будет моск ***, съехать от него.
за кошкой убрать 30 секунд...или вы предпочтете в вонище сидеть пока мч с работы не придет?
Не должна, его питомец - его ответственность.
Не должна.
Вопрос из зала: почему вам противно за кошкой убрать? За своей собакой не противно убирать? Или вы не убирали за своей собакой?
Не убирайте. Только он на вас вряд ли женится и вообще скорее всего другую найдёт, которая любит живность и полюбит его кошку.
А собаки не срут что ли? Или вы из тех, кому противно убрать какашку собаки, и вы оставляете из лежать на дороге на радость прохожим?
Во-первых, мне противно, Во-вторых, не трудно убрать, просто он говорит, что я обязана, что это не его забота. Я работаю + свои дела, прихожу, а дома вонь, мч дома и не убирает, может просто уйти из комнаты и всё, пока я не скажу или сама не уберу, стала делать так же и вот итог
Во-первых, мне противно, Во-вторых, не трудно убрать, просто он говорит, что я обязана, что это не его забота. Я работаю + свои дела, прихожу, а дома вонь, мч дома и не убирает, может просто уйти из комнаты и всё, пока я не скажу или сама не уберу, стала делать так же и вот итог
вы так дозированно информацию выдаёте, что всё переворачивается с ног на голову
если он сидит дома и не убирает тогда это как-то странно
Если изначально вы договаривались о том, какие именно у вас будут обязанности по уходу за кошкой, то все верно. Если нет - то надо поговорить с парнем и распределить обязанности. Например, если вы не любите убирать лоток, но не имеете ничего против того, чтобы кормить кошку и ухаживать за ней (купать, расчесывать), то выберите второе. Да, купать кошку часто не надо, но вычесывать надо также часто, как и убирать лоток. Разделите обязанности.
Если изначально вы договаривались о том, какие именно у вас будут обязанности по уходу за кошкой, то все верно. Если нет - то надо поговорить с парнем и распределить обязанности. Например, если вы не любите убирать лоток, но не имеете ничего против того, чтобы кормить кошку и ухаживать за ней (купать, расчесывать), то выберите второе. Да, купать кошку часто не надо, но вычесывать надо также часто, как и убирать лоток. Разделите обязанности.
Да, в том то и дело, вообще изначальный, он говорил, что кошка только его забота. Но вот например, я ухожу на работу чуть позже, вижу, мисочка пустая, положу и так пошло поехало, купи пожалуйста корм, зп не пришла и тд. Я люблю животных и плюнуть не могу, но я не хочу на столько сильно ухаживать даже не за своим животным
А на каком основании по его мнению обязаны? Вы домработница?
Да, в том то и дело, вообще изначальный, он говорил, что кошка только его забота. Но вот например, я ухожу на работу чуть позже, вижу, мисочка пустая, положу и так пошло поехало, купи пожалуйста корм, зп не пришла и тд. Я люблю животных и плюнуть не могу, но я не хочу на столько сильно ухаживать даже не за своим животным
Зачем вам такой врун? Будете всегда крайняя.
Не должна. Он брал кошку и принимал это решение, а не Вы. Ну можно же как-то мирно договориться. Поговорите спокойно и объясните, что вы можете ухаживать за животным, кормить, купать и тд., но кошачьи какашки на нём. Компромисс в общем нужно найти.
Собачники все свиньи. За своими собаками никогда на улице овно не убирают и не вытирают столбы мокрой тряпкой. При этом все уверены, что кошки вонючие. Надеюсь, что парень рассмотрит в авторше грязнулю. Для неё своё овно не пахнет!
Собачники все свиньи. За своими собаками никогда на улице овно не убирают и не вытирают столбы мокрой тряпкой. При этом все уверены, что кошки вонючие. Надеюсь, что парень рассмотрит в авторше грязнулю. Для неё своё овно не пахнет!
До собаку у меня был кот и воняло, кошка тоже воняет и я убирала *** за своей собакой. В том то и дело, это его животное и он за нее в ответе
Автор, он чем обосновывает вашу обязанность по уходу за его живностью? Вы от него финансово зависите? Раз не убирает, отнести лоток с содержимым в комнату где он сидит.
Автор, вы понимаете что если в будущем поженитесь, то дети будут только вашей проблемой? А он только 5 мин погугукал, у пошел 'онжмужик, он не обязан'. Автор, присмотритесь как его родаки меж собой общаются, как мать с сыном взаимодействуют. Так как мч будет копировать модель родительской семьи.
Автор, он чем обосновывает вашу обязанность по уходу за его живностью? Вы от него финансово зависите? Раз не убирает, отнести лоток с содержимым в комнату где он сидит.
Нет, не завишу, живу в его квартире, но я плачу за счета. Он говорит, что работает и чисто физические не успевает за ней убрать, но я тоже работаю, в зал хожу, учусь и тд. Да и до меня он как-то справлялся
Вы стали бесплатной домработницей?
Да он полный неадекват у вас. Он же так вас продавливает, неужели непонятно? На кошке не остановится
Не должна. Он брал кошку и принимал это решение, а не Вы. Ну можно же как-то мирно договориться. Поговорите спокойно и объясните, что вы можете ухаживать за животным, кормить, купать и тд., но кошачьи какашки на нём. Компромисс в общем нужно найти.
Зачем его искать в такой ситуации? Тут будет защитан только ее полный прогиб. Думаю и весь быт полностью он тоже считает ее обязанностью
По логике доброты к братьям нашим меньшим за питомцем должны ухаживать все, живущие в доме.
А по логике взаимоотношений, парня- грязнулю который требует, чтобы его обслуживали, неважно, в какой сфере, за кошкой лоток мыли или его грязные ботинки, надо выкинуть на улицу.
Кошку оставить себе
Нет, не завишу, живу в его квартире, но я плачу за счета. Он говорит, что работает и чисто физические не успевает за ней убрать, но я тоже работаю, в зал хожу, учусь и тд. Да и до меня он как-то справлялся
Вот именно.
Вы работаете, он работает. Так что либо лоток по очереди, либо нефиг вам делать в его квартире, да ещё счета его оплачивать.
Вы ведь не про кошку сейчас?
Козел, реально, животное хлопотное.
Зарплата ему не пришла , корм не купить и счета за свою же квартиру не оплатить, и ручки из опы, лоток не помыть
Он сейчас просто пытается сесть вам на шею, прикрываясь для начала кошкой.
Не смешно. Но вы знаете, возможно, это хорошо, что эта проблема возникла сейчас, а не когда вы забеременеете, например. Потому что если человек считает, что вы прямо обязаны убирать за его животным, это прямо указывает, что он считает себя в праве, во-первых снимать с себя любые обязательства, а во-вторых, любые обязательства навешивать на женщину, и вот это уже очень серьёзно.