Не могу простить свекрови то, как она поступила с кошками. Год назад из-за проблем со здоровьем матери свекра ее пришлось взять жить к себе, так как сама она уже не в состоянии ухаживать за собой. У …
Всегда, абсолютно всегда можно решить вопрос с животными так, чтобы не вышвыривать домашнее животное на улицу. Мешает только лень и нежелание заморачиваться. И да, я тоже уверена, что люди будут отвечать за беззащитных существ, если те по их вине мучаются. Вот в примере автора - самое элементарное, раз животные не подружились, сделать так чтобы они не пересекались особо. Маме выделили комнату, там же ее кошки. Они выходят в коридор, своя в комнате, и наоборот. У них явно не однушка, раз там взрослые дети ещё живут. А со временем животные успокоятся и будут жить мирно. Но это ж следить надо. И при аллергии часто норм живут с котом, причем что интересно на своё животное нет, на чужих есть. Про отдать из-за ребенка вообще иди отизм. Помню одна родственница истерику у меня в гостях устроила, реально, когда увидела, что малой засунул в рот кончик хвоста сфинкса ))) Тот извернулся и его ещё лизнул ) он вообще как собака у нас по характеру. Естественно после ее нравоучений в гости не звали. Кстати, наши дети тьфу-тьфу-тьфу здоровы, у ее сына при фанатичном соблюдении стерильности и без животных целый букет, аллергик в том числе.
Я кстати тоже такую закономерность заметила про стерильность и аллергии. Мы в деревню ездили на лошадях кататься и там местный ребенок в загоне с лошадьми и жеребятами игралась в холод одни резиновые сапоги и платье. Ребенок не болеющий. Я в детстве в деревне жила машину и вишню с куста ела, ничем не болела, даже ветрянку во взрослом возрасте пришлось ставить. Мой когда с диатезом и пятнами ходил нам даже гастроэнтеролог сказала что это не коты и не пищевая аллергия, а незрелость ферментной системы. Перерос к 2 годам. Сейчас болеет редко легко и иногда незаметно. Нужно было на операцию ложиться, ребенок здоров, сдали кровь а там вирус. Никаких симптомов. Через 5 дней кровь переслали все выздоровел. Котов с рождения облизывал.
Тварь. Хоть бы в приют отнесла
Что мешало сделать прививки?
Вы же сами пишете, что именно это остановило желающих взять.
Вы со свекровью одного поля ягоды. Так, значит, вы были заинтересованы в пристройстве кошек: прививки не сделали, хоть и поняли, что это принципиальный момент, объявление сняли, себе ни одну не взяли.
Что мешало сделать прививки?
Вы же сами пишете, что именно это остановило желающих взять.
Вы со свекровью одного поля ягоды. Так, значит, вы были заинтересованы в пристройстве кошек: прививки не сделали, хоть и поняли, что это принципиальный момент, объявление сняли, себе ни одну не взяли.
Что вы все привязалась к этим прививкам? Мало кто домашним кошкам их делает в принципе.
Да нет, многие делают, кто ща себя и детей боится.
Домашняя кошка- понятие условное. Она может съесть мышь, выскользнуть за дверь или спрыгнуть с балкона, и подцепить бешенство. И тогда и хозяину , возможно, каюк, если не поймет, что с кошкой, и себе прививки сделать не успеет.
Именно поэтому никто никогда не возьмёт кошку без прививки от бешенства, рисковать жизнью охотников нет. И на ней не написано, что она у вас дома без контактов с другими животными две недели сидела, а не вчера ее на улице подобрали.
Так что если возьмётесь ещё кого пристраивать, сразу ветпаспорт делайте. Прививка от бешенства бесплатна.
Да нет, многие делают, кто ща себя и детей боится.
Домашняя кошка- понятие условное. Она может съесть мышь, выскользнуть за дверь или спрыгнуть с балкона, и подцепить бешенство. И тогда и хозяину , возможно, каюк, если не поймет, что с кошкой, и себе прививки сделать не успеет.
Именно поэтому никто никогда не возьмёт кошку без прививки от бешенства, рисковать жизнью охотников нет. И на ней не написано, что она у вас дома без контактов с другими животными две недели сидела, а не вчера ее на улице подобрали.
Так что если возьмётесь ещё кого пристраивать, сразу ветпаспорт делайте. Прививка от бешенства бесплатна.
Я не пристраиваю. Сколько уж кошек у нас в семье было, без прививок дожвали прекрасно до 18 лет, гуляя в саду при этом.
Я была в этих вопросах не сильна, только потом поняла, что нужно было и прививки поставить, и вет.паспорт завести. За это себя и виню, что ничего не предприняла.
Оставлять не захотели, потому что с их кошкой не ладили, она перестала в лоток свой ходить, дела могла на их кровати сделать. А те кошки ее шугали. Подружится в общем, не смогли. Но основная причина как я сейчас думаю была в том, что свекровь просто не хотела ни с чем возиться и ей было проще их оставить на улице
Содержание животного мало того что хлопотно, ещё и накладно. А уж если гадит на кровать.... Бабку понять можно.
Скоро эта бабка станет старой и немощной, будет лежать и с рать под себя, пускать слюни. Покроется пролежнями. Тогда сдайте ее в дом престарелых и пусть там валяется никому не нужная. Вот чего она заслуживает
А вы искать не пробовали кошек? может еще бегают там, в подворотнях, где их свёкр оставил? Я бы поискала обязательно.