Гость
Статьи
Как приучить взрослую …

Как приучить взрослую кошку к когтеточе?

Кошке 7 лет, все семь лет жила со мной в деревне, точила когти о диваны (они были старые - я и разрешала). Сейчас переехала в съемную квартиру, второй месяц не могу приучить. Дерёт диваны и все ;( Хозяйка убьёт. Ладно хоть не косяки. Буду благодарна помощи и советам, может, у кого-то был опыт 🙏🏻 Как можно приучить? #кошки

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот помню свою кошку , она сама нашла себе когтеточку - это была старая доска в коридоре, она стояла там вертикально. Потом завели второго кошака и он смотрел на первого и брал с него пример, тоже стал там же когти точить. Если у вас сам не делает, возьмите его лапки и покажите ему на доске как нужно точить коготки.

Гость

да фиг приучишь, к лотку проще приучить чем к когтеточке
у нас кошка например признавала только один вид ткани на когтеточке, с другими не точила

Гость

Диваны закрыть покрывалом или одеялом,пока не приучится.я своих в случае нарушения водой брызгаю,если они знают,что это нельзя делать.У моих когтеточка из гофрокартона,меняю периодически.бросаю на неё сухарики кошачьи ,чтобы заинтересовало,выцарапывают из неё).и кеогтеточкам в наборе идёт пакет с кошачьей мятой,сыплю в щели,тоже привлекает!на Вайлдберриз рублей 200.

Гость

скотчем я читала надо диван обклеить

Гость
Гость

Вот помню свою кошку , она сама нашла себе когтеточку - это была старая доска в коридоре, она стояла там вертикально. Потом завели второго кошака и он смотрел на первого и брал с него пример, тоже стал там же когти точить. Если у вас сам не делает, возьмите его лапки и покажите ему на доске как нужно точить коготки.

Так и делала, не помогает

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: