Я только хочу завести собаку, породы бордер колли. Время, деньги, знания есть, всё шикарно. Я хотела поступать в техникум в своём городе, но передумала и решила быть совсем другой профессией. И я поступлю в университет в Москве, мы живём в Костроме. Так вот вопрос: куда деть активную собаку, пока я буду учиться? Родителям она будет не нужна. А если уж я и найду место где смогу жить с собакой пока учусь, то всё-равно не будет хватать времени на собаку. Думаю, в таком случае, нам лучше не заводить собаку? #собака
Лучше не нужно, смысла нету, заведешь потом
Не заводить собаку!
голову лечить надо сначала. Собаку завести, чтобы потом отдать, ради чего? Но учитывая, что вопрос все таки задаете, что может не заводить, то возможно, не все потеряно, какие-то извилины все таки есть.
собак лучше из приюта брать. Не нужно покупать породистых, ради того, что стыдно с обычной гулять. Да еще и потом выкидывать. И ник поменять. Любителю собак такое спрашивать в голову даже не придет
Ответ один: не заводить.
Будет свое жилье, не съемное, частный дом, тогда заводите. Особенно для таких подвижных собак.
Спасибо... Лучше не заведу... Я, конечно, буду хотеть собаку, мечтать... Но всё-таки нам обоим так будет лучше. Спасибо. Заведу когда перееду жить в своё жильё, когда получу образование и буду работать. (работать буду дома, собака не будет ждать меня с работы весь день)
собак лучше из приюта брать. Не нужно покупать породистых, ради того, что стыдно с обычной гулять. Да еще и потом выкидывать. И ник поменять. Любителю собак такое спрашивать в голову даже не придет
Мне нужна собака не для "погулять-покормить", мне она нужна для определённых целей. Для путешествий с ней, для спорта (аджилити, фрисби, фристайл, дог-пуллер и возможно обидиенс). Если собака будет соответствовать стандарту породы, буду ходить на выставки и заниматься разведением, но последнее очень врятли. Разведение, всё-таки — это не моё)
Не думайте о мне ничего плохого, мне тоже жалко этих котиков и пёсиков из приюта, я не поленюсь бросить денег в копилку для приютов в ТРЦ, я возможно буду там волонтёром в скором времени.
голову лечить надо сначала. Собаку завести, чтобы потом отдать, ради чего? Но учитывая, что вопрос все таки задаете, что может не заводить, то возможно, не все потеряно, какие-то извилины все таки есть.
Так вот и думаю, зачем оно надо. Я давно собаку хочу, но скоро университет. Я не хочу отдавать, зачем тогда я её заводила и вкладывала душу? Я уже решила, что не заведу, времени не будет хватать, даже если будет своё жильё.