можете написать даже самое банальное типо "нужно убирать какашки за собакой"
Любить питомца .
Тогда все остальное понятнее .
Воспитать собаку так, чтобы она дружила с кошками.
Желательно не жить в квартире, а в частном доме. Замучаетесь иначе
Что за срущего и пугающего прохожих собакена, можно выхватить в эболет.
1) Воспитывать собаку. Не важно какого она размера, в любом случае ВОСПИТЫВАТЬ.
2) Умственно нагружать собаку
3) Гулять не с другими собаками, когда хозяин трындит, а собака развлекается с кем-то, а гулять самому со своей собакой
4) Из пункта 3 вытекает следующее: в четыре города собаку стоит держать на поводке
5) Я за видотипичное питание и считаю, что оно наилучшим образом скажется на здоровье собаки,
6) Конечно-же игры, внимание и любовь
Не надо идти с собакой на детскую площадку.
Не надо заводить собаку размером с коня, гулять с ней всюду без поводка и объяснять перепуганным прохожим, что она мол не кусается
Не надо заводить хаски и джек рассел терьера.
Чтобы быть хорошим хозяином для собаки, ее нужно обязательно воспитывать. Это не только будет хорошо и удобно для вас, но и для собаки, потому что собаки любят порядок и предсказуемость. В идеале надо понимать собаку и ее потребности. В этом вам может помочь кинолог. Смотрите видео на ютубе, читайте книжки по воспитанию. ВАЖНО: не пытайтесь построить с собакой иерархию и показать, кто в доме начальник. Собака - живое существо и член семьи, а не прислуга. Я сделала большую ошибку в воспитании своей собаки в попытках показать "кто тут главный", сейчас приходится переучивать взрослую собаку, потому что от такого моего поведения у нее сильно пошатнулась психика. А еще с собаками нужно гулять не просто в туалет сходить, а утром гулять прям долго, играть с ней, потому что у собак в большинстве своем много энергии и ее надо выплескивать
Чтобы быть хорошим хозяином для собаки, ее нужно обязательно воспитывать. Это не только будет хорошо и удобно для вас, но и для собаки, потому что собаки любят порядок и предсказуемость. В идеале надо понимать собаку и ее потребности. В этом вам может помочь кинолог. Смотрите видео на ютубе, читайте книжки по воспитанию. ВАЖНО: не пытайтесь построить с собакой иерархию и показать, кто в доме начальник. Собака - живое существо и член семьи, а не прислуга. Я сделала большую ошибку в воспитании своей собаки в попытках показать "кто тут главный", сейчас приходится переучивать взрослую собаку, потому что от такого моего поведения у нее сильно пошатнулась психика. А еще с собаками нужно гулять не просто в туалет сходить, а утром гулять прям долго, играть с ней, потому что у собак в большинстве своем много энергии и ее надо выплескивать
увы( большинство допускает эту ошибку "кто хозяин". Будто все забывают, что собака это лучший друг..
А что вы конкретно сделали, и как у нее пошатнулась психика?
Я начиталась вредных советов из области "если собака рычит, то подойдите к ней и не уходите, заставьте ее замолчать". То есть если она хотела побыть одна, я ее просто доставала и не давала ощущение безопасности. Плюс в моих действиях часто не было нормальной последовательности и из-за этого она еще больше нервничала
- Ходить к кинологу
- Давать морковку (полезно и чистит зубки)
- Гулять минимум 3 раза в день
- Не оставлять долго дома (мы берём в офис)
- раз в пол года ходить к ветеринару (прививки и анализы)
- просто любить
Я начиталась вредных советов из области "если собака рычит, то подойдите к ней и не уходите, заставьте ее замолчать". То есть если она хотела побыть одна, я ее просто доставала и не давала ощущение безопасности. Плюс в моих действиях часто не было нормальной последовательности и из-за этого она еще больше нервничала
Так она у вас изначально психованная была. Не может нормальная собака просто так рычать.