Здравствуйте! Знаю,не особо по теме,но очень меня интересует вопрос,у меня два дня назад умерла собака,порода чихуахуа(девочка)мы ее взяли с рук,когда как нам сказали ей было 3 года,у нас она прожила около 5ти лет,и вот внезапно,абсолютно здоровая собака умерла,я с ней гуляла и все было хорошо,бегала,прыгала,лаяла,и в тот же день,ночью умерла,почему из за чего,очень терзает этот вопрос,она и 10 лет не прожила,а они в среднем живут 15-20 лет,прививки делали,от глистов отрабатывали,гуляли,кушала очень хорошо,упитанная была,если у кого то было такое же,или тут есть ветеринары,пожалуйста,умоляю,подскажите что могло произойти,плачу и плачу,думаю,почему ? #собаки
Може сердце было больное? Аорта оторвалась допустим. Тут нет вашей вины
беги уже за новым щеном, чего рыдать-то?
Привет, у меня тоже чихуа-хуа, соболезную(((
Скорей вчего сердце встало. Показать может только вскрытие.
К сожалению, не живут они 15-20 лет, хорошо если 10 проживёт. Чем меньше собака, тем короче её век(
Если бы было бы так важно это, то сделали бы вскрытие
Какая уже разница, почему? Не мучалась, и то хорошо. Душа захотела уйти. Может, в человека переродится.
Сердце.
Внезапно скорее всего сердце,а если бы несколько дней отказывалась от еды и лежала,то тогда другие варианты.
Внезапно скорее всего сердце,а если бы несколько дней отказывалась от еды и лежала,то тогда другие варианты.
У нас тоже такая же история.У собаки была блестящая шерсть,собака ела хорошо,была в хорошем состоянии,собака большая.И вдруг в 5ч.утра скончалась.Не блевала,не лежала пластом.яА вот внезапно и все.Жалко собаку до слез.Вскрытие не делали.
Может тромб оторвался, сочувствую(((
У нас тоже такая же история.У собаки была блестящая шерсть,собака ела хорошо,была в хорошем состоянии,собака большая.И вдруг в 5ч.утра скончалась.Не блевала,не лежала пластом.яА вот внезапно и все.Жалко собаку до слез.Вскрытие не делали.
Вот у меня точно так же,только собачка маленькая,вообще никаких признаков не было,и вот внезапна умерла
Это беда всех популярных пород. Скрещивают ради продажи и родственников близких, и нездоровых, и возрастных, в итоге врождённые пороки сердца и вот такой грустный результат :( Вы ни в чём не виноваты, предотвратить или спасти невозможно, смерть мгновенная.
чихуа хуа - это древняя мексиканская собака, это вам не корги.
нет, после 7 они уже считаются пожилыми, к сожалению...
тут писал кто-то, что это собаки с плохими генами, искуственно выведенные. Это не правда, они не выводились искуственно. А гены могут быть плохими, если только ксрещивали их близких родственников, тогда могут рождаться больные с паталогиями.
Привет, у меня тоже чихуа-хуа, соболезную(((
Скорей вчего сердце встало. Показать может только вскрытие.
К сожалению, не живут они 15-20 лет, хорошо если 10 проживёт. Чем меньше собака, тем короче её век(
Это вообще не так и совсем наоборот. Чем меньше по размеру собака, тем дольше она живёт. К примеру, Йорк живёт намного дольше, чем овчарка