Здравствуйте, моя мама поехала на дачу. Ее дача находится в 40-50 км от города. Собака золотистый ритвеллер или лабрадор, никогда не спрашивала породу,что то похожее.
Укусил клещ. Ей каждый год делают прививки от укуса клеща. В этом году не сделали, у мамы были проблемы со здоровьем, плюс дерево упало на крышу дачи как раз вначале весны и она,вместе со всеми родными занималась крышей,и попросту забыла.
Так вот, собака ничего не ест,лежит,подходит попить воды только. Симптомы она заметила не сразу. Но говорит дня 3 так себя ведёт точно. Машина глохнет,до города не доедут. Сами мы с мужем в другом городе у его родни. Собака тяжёлая,до транспорта не донесет,деревня глухая,с машиной никого нет,бабульки и дедульки только. Сын,единственный,кто может починить машину приехать,но он в больнице пока что.
Есть какие нибудь народные средства от этого заболевания,как спасти собаку?
Самого клеща нашли,вытащили.
Все как будто назло,все складывается таким образом,что нет возможности спасти эту собаку,все идёт против,то машина ломается,то прививку вовремя не сделали из за проблем.
Что делать? Есть ли какие нибудь средства? #собака
Можно вызвать платно ветеринара на дом.Узнавайте,во многих клиниках есть такая услуга!
У друга мужа есть машина,мы просим его приехать и свозить собаку в клинику, но он постоянно ищет какие то отмазки и мы с ним поругались.
Платный врач на дом)
Есть вещи. клиники, у которых есть зоотакси. Заплатить, конечно, придется, но тут выбор не велик: платное лечение или бесплатные похороны.
Без анализов и вменяемой мед. помощи животное умрет.
Надо создать еще две три темы на вумене о дохнущей собаке, и тогда она выздоровеет.
Собака,100% погибнет если была заражена бобезиями,но тут инкубационный период 1-3 недели.В остальных случаях собаку можно вылечить антибиотиками и она не погибнет,если это конечно не длительное течение болезни.
И вообще с чего вы решили,что это именно из-за клеща,не все паразиты опасны.Возможно собака просто отравилась и т.д
И вообще в 21веке живем,как на форум написать и пожаловаться на безысходность вы смогли,а найти онлайн ветеринара не догадались
вы до сих пор ждете? а такси отменили в деревню? не понимаю, умирает член семьи, а они пишут на форуме
Ветцентр наверное должен быть, на селе же разводят скот и тд
Замечал, если вытащить клеща, самочувствие собаки улучшается. Поищите, может он не один был?
В интернете поищите платные консультации ветеринара онлайн. Там все назначат и скажут что купить из аптечных лекарств
Спасибо, что вы не на острове, а хоть в какой-то цивилизации и мимо вас, да и во дворах стоят машины. Такси, мать твою. Смотреть, как умирает животное, за которого хозяева в ответе и спрашивать народные средства на вумане - это невменько.
Пса жаль, вас нет.
Если не лечить, не прокапать, подохнет. Нашу успели спасти.
Вы серьёзно?Мы были в деревни ,в гостях,у меня собака полдня не ходила в туалет,хотя обычно два раза в день ходит.Так я одна поехала в соседнюю деревню,(ближайший ветеринар)вообще мне незнакомую,чтобы показать собаку и услышать,что такое бывает и все нормально. А тут не замечать,что собаки плохо несколько дней?!
Допустим ваши ролители не могут выехать к вету,найти онлайн ветеринара,но вы то можете выехать от родственников мужа и прийти очно к ветеринару и получить хоть какую-то консультацию пусть и без собаки,НО ХОТЬ ЧТО-ТО. Вы просто не хотите. Не берите больше животных
Вы серьёзно?Мы были в деревни ,в гостях,у меня собака полдня не ходила в туалет,хотя обычно два раза в день ходит.Так я одна поехала в соседнюю деревню,(ближайший ветеринар)вообще мне незнакомую,чтобы показать собаку и услышать,что такое бывает и все нормально. А тут не замечать,что собаки плохо несколько дней?!
Допустим ваши ролители не могут выехать к вету,найти онлайн ветеринара,но вы то можете выехать от родственников мужа и прийти очно к ветеринару и получить хоть какую-то консультацию пусть и без собаки,НО ХОТЬ ЧТО-ТО. Вы просто не хотите. Не берите больше животных
Долго не заходила сюда,решали вопрос, платно дорого мама сказала,у нее денег нет,надо за шифер ещё рассчитываться,
У меня нет прав. Права у мужа. Сутки езды в одну сторону. Если он до этого не предложил туда поехать,значит просить не стоит,будет скандал.
Мама вчера потащила собаку на дизель, она еле шла
В ветеринарке были, сказали мало того,что клещ,так ещё и отравление наверх.
Сделали укол от клеща.
Сидят пока что в городе. Пока не выздоровеет. На даче много дел,а дома ее не с кем было оставить. Взяла ее с собой,и такие вот последствия. Хорошо,что спасли.
Долго не заходила сюда,решали вопрос, платно дорого мама сказала,у нее денег нет,надо за шифер ещё рассчитываться,
У меня нет прав. Права у мужа. Сутки езды в одну сторону. Если он до этого не предложил туда поехать,значит просить не стоит,будет скандал.
Мама вчера потащила собаку на дизель, она еле шла
В ветеринарке были, сказали мало того,что клещ,так ещё и отравление наверх.
Сделали укол от клеща.
Сидят пока что в городе. Пока не выздоровеет. На даче много дел,а дома ее не с кем было оставить. Взяла ее с собой,и такие вот последствия. Хорошо,что спасли.
Автор,собака-это член семьи.Как вы думаете,если нет денег на лечение,то какой выбор? У нас недавно умерла кошка,возраст+онко,тоже пришлось изрядно выложиться на обследование и лечение,но увы...но хоть совесть спокойна,что мы сделали всё что смогли,а вы как жить будете,если собака умрёт,потому что вам шифер оказался важнее её жизни?
Срочно к ветеринару, если пес еще жив!!
Народных средств нет никаких
От пироплазмоза собаки умирают в течение месяца максимум, счет идет на дни
Если не отвезете на укол и капельницы последующие, никаких шансов, к сожалению
Поедут
Не ищите отмазки, потом будет совесть мучить
Поверьте, кроме ветеринара и укола от пироплазмоза нет шансов
Уже проходили это, к сожалению
Собака умирает очень мучительно, разлагается печень, отказывают почки
От укуса клеща и змеи есть только антидот, никаких народных средств
Не теряйте время, лучше ему не станет