Добрый день, у нас живет бенгальская кошка (8 месяцев, мега активный зверёныш) и в ближайшее будущее планируем завести корги, какова вероятность, что они сдружатся? Когда уезжаем кошку оставляем знакомым, у них есть собака и кошка, ведёт она себя с ними хорошо, играются, но когда на улице гуляем с ней, на всех собак кидается :(
У кого и кот и собака, как они себя ведут друг с другом?
Почитайте, как правильно знакомить кошку с новым животным. Вероятнее всего, за неделю-две подружатся.
У меня есть - отлично сдружились. Главным в такой паре всегда тот, кто был раньше .
Будут дружить с вероятностью 100% , у кого собаки и кошки живут вместе, дружат всегда. Причем на улице собака может на чужих кошек вызверяться. То же и с кошкой видимо, чужих не любит, а к своим норм.
берете щенка, постепенно их знакомите с позитивным подкреплением, у вас есть возможность разделить животных и держать в разных закрывающихся комнатах
Иначе это живодерство. Корги овчарка, а значит у них сильна склонность к играм, которые кошка не заценит.
Бенгальские кошки тоже с характером, щенка может сильно бить
Я думаю, да!) С позитивным подкреплением знакомите их) И Главное чтобы кот или пес не террорезировали друг друга!