Гость
Статьи
Питомник собак

Питомник собак

Планирую в будущем открыть питомник собак породы бордер колли. Арендую помещение и буду их там содержать. Думаю, будет 15 собак. Знаю, что это огромные деньги, это много времени, много денег мне это не даст.
Так вот , в чём вопрос: как содержать собак? Точнее, сколько квадратных метров нужны вольеры. А может вообще без вольеров? (Будет 5 мальчиков и 10 девочек) То есть, круглый год будут течки, беременности, щенки. А как же мальчики? Они же будут чуять течных девочек. Может течных в квартиру на время забирать от мальчиков? Может девочки будут бегать по помещению, а мальчики будут в вольерах? Хотя запах никуда не денется. Вообщем, дайте пожалуйста совет.

Любитель собак
8 ответов
Последний — Перейти
Сэмми

Совет? Да пожалуйста: перестаньте планировать нескончаемый илюдиотизм!
Спасибо за внимание.

Просто Мария

Нафига вам столько собак? Хотите разводить - заведите себе кобеля и спаривайте, вы сами с этим питомником замучаетесь, еще и с бордер колли.
Умнейшая порода, и каждого щенка надо будет воспитывать, следить, у каждого выявлять особенности и дрессировать с опытным кинологом.
Не занимайтесь фигней, идея полный провал.

Гость

найдите у себя в городе общество по защите животных и расспросите. Подозреваю, что раз вы ничего не знаете, то и начинать не стоит. Потом куда денете столько собак?

Я

То есть ты реально начала развитие своей идеи с вопроса на женском форуме? Тебе нельзя создавать этот питомник, будешь на заводчиком, а разведенцем.

Искренне рекомендую не мучить животных, даже гипотетических) если возникают подобные вопросы, то уже понятно, что никакой питомник вам не нужен.

Гость

10 + 5, то есть15?! Вы серьезно?! Это же не козы, держать их стадом в вольере. Да еще в арендованном помещении, а завтра аренду отзовут и куда вы их денете? На улицу? Это же умные существа, у них интеллект достигает уровня 5 летнего ребенка, вы можете себе представить 15 пятилетних детей в вольерах, без общения, прогулок? А еще вы в курсе, что породистых собак обязательно нужно возить на выставки, иначе они не будут считаться породистыми? На каждую нужно документы, ветпаспорт, и на каждого щенка тоже. Прививки, лечение, кормление качественными кормами. И на кой шут вам всё это далось, если вы вообще не разбираетесь в собаках (а вы в них явно не разбираетесь)?

В общем, вам уже дали отличный совет: придумайте себе другую бизнес идею. В самом крайнем случае реально, заведите одного кобеля и на нем потренируйтесь быть заводчиком. Но лучше не надо, раз вас посетила мысль держать 15 собак в помещении, вы плоховато понимаете потребности данного вида животных. Разводите может лучше кроликов декоративных? Или породистых морских свинок? Для них ваш вариант как раз годится.
Сильно надеюсь, что эта тема из области фантазий, но, зная логику некоторых людей, не удивлюсь, если вы это и всерьез. А зоозащитники потом за голову хватаются.

Гость

Снова детский сад развлекается. Питомник собак захотел(а)...
Себя для начала начните содержать и копить деньги. Воздухом собаки не питаются.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема