Кто-нибудь пробовал самостоятельно по советским книжкам??? Ходили в группу - результат нулевой, собака игривая непослушная, все команды знает, выполнять не хочет. 1-2 раза сделает, потом наотрез отказывается , орет, визжит. Скачала советские книги, читаю, будет ли толк хз. Но к кинологам больше не пойду.
Когда вы уже перестанете заводить тупых шавок, житья от вас собачников уже нет.
Кинолог кинологу рознь. Дрессура собаки лучше всего происходит в игре. команда - поощрение. Без наказаний. Без крика. Без принуждения. Я своих дрессировала вообще без подкормки. Купила теннисный мя. проколола насквозь. втянула длинный шнурок(крепкий только) . И после каждой команды радостно, нахваливая, потрепав собаку за шеки, обняв ее, кидала пару раз мячик. Шнурок нужен именно для того. чтоб собакен не утащила далеко. а пришла именно ко мне. поттягивала мяч к себе не очень быстро. Если собака не отдает мячик, можно предложить ей ветку, например. Потом опять команда. Но выполнение команды должно быть исполнено. Команда говорится спокойным голосом, с применением клички "ребенка". "Лайза, сидеть" Если команда не выполняется, есть прекрасный способ. Придерживаете легонько за ошейник, чтоб не прыгала. Даете ей увидеть мячик и не очень быстро заносите над носом чуть вверх и назад(как бы на спину). Собака тут же садится, чтоб видеть мяч. Сразу хвалите и даете ей тот мяч.
Ну, и все в таком духе. Именно в игре идет лучше всего друссура.
и еще. Прежде, чем ходить в группу, необходимо индивидуальное занятие. Поверьте, кинолог лучше поможет. чем книжки и форум.
Кинолог кинологу рознь. Дрессура собаки лучше всего происходит в игре. команда - поощрение. Без наказаний. Без крика. Без принуждения. Я своих дрессировала вообще без подкормки. Купила теннисный мя. проколола насквозь. втянула длинный шнурок(крепкий только) . И после каждой команды радостно, нахваливая, потрепав собаку за шеки, обняв ее, кидала пару раз мячик. Шнурок нужен именно для того. чтоб собакен не утащила далеко. а пришла именно ко мне. поттягивала мяч к себе не очень быстро. Если собака не отдает мячик, можно предложить ей ветку, например. Потом опять команда. Но выполнение команды должно быть исполнено. Команда говорится спокойным голосом, с применением клички "ребенка". "Лайза, сидеть" Если команда не выполняется, есть прекрасный способ. Придерживаете легонько за ошейник, чтоб не прыгала. Даете ей увидеть мячик и не очень быстро заносите над носом чуть вверх и назад(как бы на спину). Собака тут же садится, чтоб видеть мяч. Сразу хвалите и даете ей тот мяч.
Ой, спасибо)) интересно с мячиком.
Во-первых, при чем тут кинолог??? Вам нужен бехейвиорист собачий, а не кинолог. Кинолог выведением пород занимается, а бехейвиорист - психологией и поведением.
Во-вторых, какие в пizду советские книжки, там методики уродующие психику животного, вам нужно запуганное несчастное животное? Учитесь быть партнером своему животному, а не диктатором. Советую зафоловить западных блоггеров-бехейвиористов и делать их упражнения, следить за поведением собаки по их примерам.
Да, согласна, позитивное подкрепление в первую очередь.
Почитайте спец.форумы собачников или канаьы на ютубе где дрессируют животных. Их много. Смотрите что вам больше понравится. Всё зависит только от вас.
Советские книжки реально испортят собаку. Перечислю основные ошибки в них:
· Собака воспринимает вас как стаю. Она может доминировать, если вы не будете показывать ей, кто тут лидер.
— Нет! Собака не воспринимает вас как стаю и как другую собаку! Вы не собака! Поймите же это! Она не будет доминировать!
· Использование физического воздействия
— этим вы лишь отвлекаете собаку, а не помогаете ей выполнить команду.
· дёрганье за поводок
— собака не понимает, за что её дёргают, и естественно, поведение не улучшается.
А какая именно у вас проблема в поведении собаки? Может я смогу помочь вам.
Советские книжки реально испортят собаку. Перечислю основные ошибки в них:
· Собака воспринимает вас как стаю. Она может доминировать, если вы не будете показывать ей, кто тут лидер.
— Нет! Собака не воспринимает вас как стаю и как другую собаку! Вы не собака! Поймите же это! Она не будет доминировать!
· Использование физического воздействия
— этим вы лишь отвлекаете собаку, а не помогаете ей выполнить команду.
· дёрганье за поводок
— собака не понимает, за что её дёргают, и естественно, поведение не улучшается.
А какая именно у вас проблема в поведении собаки? Может я смогу помочь вам.
На занятиях учили делать резкую коррекцию и дергать за поводок)) С собакой испортились отношения, она визжит не понимает, что это. Я потом сама реву в нервах. Как то очень негативно. То что не получается - апорт, не приносит в руки игрушку. второе стала часто отвлекаться - на всё, птички, кошечки, собачки - нет концентрации внимания на меня на улице.
На занятиях учили делать резкую коррекцию и дергать за поводок)) С собакой испортились отношения, она визжит не понимает, что это. Я потом сама реву в нервах. Как то очень негативно. То что не получается - апорт, не приносит в руки игрушку. второе стала часто отвлекаться - на всё, птички, кошечки, собачки - нет концентрации внимания на меня на улице.
Сабака должна быть завязана на вас. на хозяйке. Игра это исправит. Ей должно быть интереснее с вами, чем с окружением. Дерганиье за поводок - это не стоит, конечно. Оно помогает просто одернуть собаку, если она куда-то намылилась в путь, не более того.
Апорт используйте тот же мячик, что я советовала, просто каждый раз, когда бросаете его - говорите "апорт", поттянув мячик(вместе с собакой, скорее всего) к себе, переключив внимание на палочку, забираете мячик и хвалите очень-очень. Рано или поздно собака поймет: чтобы побегать, надо принести апорт.
Поскольку все команды дескридитированы, советую их заменить. Например, на немецкий вариант(найти в инете можно). Уберется негатив у собаки, связанный с этими словами. Или заменить на синонимы из русского языка. Например, не "сидеть" - *** в землю(серьезно, сама слышала такое))) ), не лежать - а упала. Это я для примера привела.
И хвалить. Хвалить и хвалить.
Основные моменты в дрессуре - отказ от негатива. Но добиваться исполнения команды. Я бы показала , если бы жили рядом, как быстро научить собаку командам лежать, сидеть, место и рядом.
Да. Еще. Приучите собаку останавливаться. особенно перед дорогой. За секунду до остановки - "стоять" и останавливаться, не забудьте, сначала команда, потом остановка. Это поможет, если вдруг помчится куда-то, рефлекторное выполнение команды даст вам время ее взять за ошейник.
На улице постояно с ней играйте. Кроме мячика купите канат, чтоб повалтузиться с собакой в перетягивании. Один мячик надоест. Но мяч в быту и канат не давайте. Только на улице. Дома - другие игрушки.
Лучше дома своими силами , мы так дресировали.
Ну и зря, нужно просто выбирать правильного и хорошего кинолога. По одному двум спецам делаете вывод. +7 (917) 902-02-92 могу дать телефон, возможно кому то нужно обучение собаки, этот специалист в своем деле просто отличнейший. Игоря Борисовича вообще все знают. И собак возят на обучение с передержкой к нему.
Кинолог в помощь, мои личные рекомендации кинолог Алтайский Игорь, вообще работает по Менделеевску, но берет собак с передержкой и из Москвы, СПБ и прочих городов.
Для тренировок, дрессировок рекомендую Алтайского Игоря Борисовича. Дрессировали собаку, овчарку. Злая, неуправляемая, в общем удалось ее привести в более-менее норм состояние.
у него стаж более 30 лет +7 (917) 902-02-92
Спешу оставить отзыв о гуру в области кинологии, об Игоре Алтайском. Он единственный, кто согласился взять на обучение моих двух собак бойцовой породы. И идеально обучил навыкам послушания. До встречи с Игорем обращались ко многим. Агрессия моих собака отпугивала многих "спецов". Диванные эксперты отбегали на расстояние и пытались "дистанционно" рулить. Последователи наджаряна курили нервно трясущимися руками. "Зоопсихологи" отходили в сторонку и требовали держать крепко монстров. Псевдо инструктора отказывались личным примером демонстрировать управление собаками. А их собаки ассистенты гадили под себя. Игорь просто приехал. При встрече потребовал отпустить собак. Мы с трясущимися руками сделали это и наши собаки-убиваки рванули к Алтайскому и... покорились. Не знаю чем он их взял. Толь аурой, толи мистикой. Суть в том, что мы стали тренироваться. Все было чётко, по-военному. Применялись различные методики. Игорь виртуозно владел своими навыками. Описывать много и нудно. Итог: ходим рядом , легко. Даже без поводка. Идем по проспектам не реагируем ни на что. На площадке игнорим всех Тузиков и Шариков. Коты стали невидимками. Ко Мне! Идеально исполняем из любого положения. Сидеть, лежать, стоять. Конечно Фу! И нельзя! Спасибо Вам Игорь. Вы настоящий специалист своего дела. Всех благ Вам.
Обращалась к Игорю, он занимался воспитанием моей собаки. Все понравилось. Очень замечательный спец)))) Алтайский Игорь Борисович. Рекомендую, лучше него вообще никто не справится.
Если не хочет учить команды, то значит неправильно учите, поэтому к кинологу нужно водить и обязательно!
По поводу того, что какого кинолога выбрать, могу сказать за того кого знаю. Некрасов Александр, очень отзывчивый, очень приятный специалист в своем деле.