Гость
Статьи
опухоль у кошки

опухоль у кошки

всем доброго утра, я бы хотела узнать, может кто сталкивался с подобной ситуацией..
моей кошке 11 лет, в прошлом году обнаружили опухоль молочных желез, после чего последовало её удаление, до февраля все было хорошо, как вдруг появилось новообразование, но чуть дальше места удаления предыдущего образования, которое стало довольно быстро расти. вчера вечером кошка, судя по всему, разлизала эту шишку и она стала кровоточить.. а ночью ситуация повторилась, а отвезти в ветцентр её в ближайшие пару дней нет возможности.
и, собственно, вопрос, может у кого были похожие ситуации, как долго жили ваши котики после вскрывшейся опухоли, если такое случалось?
и

20 ответов
Последний — Перейти
Лизни меня

Только к ветеринару!!!

Олега-га

Вероятно это онкология молочной железы у кошек распространенное заболевание. Моей кошке было 17 лет, когда появиась первая опухоль, потом стали рядом появляться, перешло на лапку, вскрылось.. В таком возврасте уже операуию не делают, поэтому пришлось усыплять, примерно 6 месяцев прошло после появления, опухоли вскрылись, кошка сильно похудела, но 5 месяцев она жила нормально, ела, мурчала, конечно рана волновала, ничего делать с раной не давала... Поэтому когда перестала есть и ей стало плохо пришлось усыплять, жалко конечно, притом я ещё затянул, как врач сказала...

Олега-га

Т.е. получается около 5...6 месяцев в среднем после появления опухоли. Притом сделал кошке катушку на солитонном токе (занимаюсь катушками, электричеством), когда ей стало плохо она с этой катшкой проспала неделю или даже две. Видно она облегчала, но рана не заживала, возможно, будь это человек, можно было бы даже победить опухоль если во время, катушкой, плюс помогает говорят медный купарос в воду добавлять, он убивает бактерии и онкологию, кристализация работает, технология такая, берете большую столовую ложку медного купароса и разводите в литре воды, ждете сутки, потом из этой банки берете опять ложку столовую и в литр второй банки выливаете. Сутки отстаиваете и делаете так же третью и третю пьете, точнее кошке даёте, второй банкой, раствором, можно попробовать рану обработать, но я не пробовал, т.к. опухоли стали большие...

Олега-га

Попробуйте медный купарос, как описал выше, других вариантов у кошки уже видимо не много, чем судьба не шутит, говорят у людей диабет проходит и раковые опухоли... Но не ручаюсь...

Олега-га

Я думал еще можно попробовать кроме солитонного, сбалансированного поля, подобного гравитции сделать излучатель позитронного поля, телпового или светового, чтобы раны обрабтывать... Но руки не дошли.... смысл в том, что в природе есть три типа волн, это обычные, привычные волны, есть ударные, которые называю позитронные, а часто их называют холодные. И есть еще солитонные волны, сбалансированные, первые два вида не сбалансированы... Поэтому первые два излучения могут как лечение использоваться как компенсатор, чтобы вирусы убивать, но могут и усиливать их, нужно попадать нужны тип волн выбирать. А третий тип сбалансированые, укрепляющие... Поэтому думаю, что похзитронные волны могли бы убивать бактерии. а солитонные усиливать здоровые клетки...

Олега-га

Но это всё теория... нужны эксперименты с электричеством, это не ваш метод, одно точно солитонная катушка успокаивающе действовала на кошку, но я вам советую медный купарос попробовать, давать воду с ним, на вкус в третьей банке он не ощущается, во второй ощущается, его не нужно пить и пробовать, это для внешней обработки только, это доза опасная для приема вовнутрь, первый раствор ни при каких обстоятельствах пить и использовать нельзя, сильно концентрированный, он синий цвет имеет, второй еле заметный голубой оттенок, а третий цвета не имеет. Отстаивать каждый раствор нужно сутки, чтобы кристаллизация пошла. Как я понимаю именно кристализация, упорядочивание структуры воды в теле и убивает патогены, т.к. тело это 75% воды.... Попробуйте, терять кошке нечего...

Олега-га

И не затягивать, если будете делать, потому что чем дальше тем труднее будет лечение...Если опухоль вскрылась, то 5..6 месяцев максимум по моим наблюдениям... зависит конечно от здоровья, возраста, от питания...от обстановки.

Не слушайте прогнозов, при первой возможности к ветеринару! И чем быстрее, тем лучше

Гость

Была такая ситуация.... Ч/з 6 месяцев после операции кошка умерла (усыпили, тут без вариков). Но врач перед операцией предупреждала о таком исходе. Сильно похудела перед....

Гость

Проконсультируйтесь лучше с онкологом онлайн, раз съездить не можете. Мою кошку оперировала доктор шаповал, правдв опухоть другая была и с кошкой сейчас все хорошо

Гость

да прилично может прожить, несколько лет . но только если вы постоянно будете ухаживать.все индивидуально конечно
отдельное место кошке, простыню на части разрезать и сделать мини-простыни для кошки. каждый день менять.
обрабатывать можно заваривать тысячелистник/ромашка/или хлоргексидин. иногда мазать мазью минтомицин или спрей терромицин . насухо все вытирать , чтобы она не слизывала.
если вонять сильно начинает надо два дня давать амоксицилин самая малая доза для кошек...у квиктаб он хороший человеческий но и для животных может.
попонку не рекомендую надевать под ней все потеет воняет и гниет.
главное ухаживать за раной и не допускать чтобы там гнило и воняло сильно. вонять естественно будет все равно слегка.
водой кипяченой тоже можно иногда мыть.
ваткой все это промакивается. в ашане можете побольше ваты купить.
от интоксикации давать иногда энтеросгель.
а так в интернете и сами можете погуглить уход за вскрывшейся опухолью.
про людей тоже можете погулить как ухаживать. там такой же уход

Гость
Гость

да прилично может прожить, несколько лет . но только если вы постоянно будете ухаживать.все индивидуально конечно
отдельное место кошке, простыню на части разрезать и сделать мини-простыни для кошки. каждый день менять.
обрабатывать можно заваривать тысячелистник/ромашка/или хлоргексидин. иногда мазать мазью минтомицин или спрей терромицин . насухо все вытирать , чтобы она не слизывала.
если вонять сильно начинает надо два дня давать амоксицилин самая малая доза для кошек...у квиктаб он хороший человеческий но и для животных может.
главное ухаживать за раной и не допускать чтобы там гнило и воняло сильно. вонять естественно будет все равно слегка.

заметила что от хлорексиидина кстати сильнее вонять начинает . не увлекайтесь им

Гость

на каком-то зоофоруме целая тема как ухаживать . там два года у них кошка прожила

Гость

если сильно кровоточит прям кровь кровь, то вам может и надо попонку. но от нее кошка может стрессовать . индивидуально это.
ну если под ней будет еще хуже то не надо. смотрите сами

Гость
Гость

если сильно кровоточит прям кровь кровь, то вам может и надо попонку. но от нее кошка может стрессовать . индивидуально это.
ну если под ней будет еще хуже то не надо. смотрите сами

еще кошка ее может снять и возле шеи перекрутить. опасное дело

Гость

каждый день надо обрабатывать рану. если сильно воняет то два. хотя бы ромашкой грязь смыть

Гость

спасибо вам больше за ответ и советы, буду пытаться соблюдать рекомендации, ей уже немного получше, обрабатывала пока хлоргексидином и раствором ромашки, плюс сшила попону, чтобы по ночам можно было поспать, пока она в ней будет находиться, это её дезориентирует и она не думает даже о том, чтобы лизать то место. еще раз спасибо

Олега-га

Но это всё теория... нужны эксперименты с электричеством, это не ваш метод, одно точно солитонная катушка успокаивающе действовала на кошку, но я вам советую медный купарос попробовать, давать воду с ним, на вкус в третьей банке он не ощущается, во второй ощущается, его не нужно пить и пробовать, это для внешней обработки только, это доза опасная для приема вовнутрь, первый раствор ни при каких обстоятельствах пить и использовать нельзя, сильно концентрированный, он синий цвет имеет, второй еле заметный голубой оттенок, а третий цвета не имеет. Отстаивать каждый раствор нужно сутки, чтобы кристаллизация пошла. Как я понимаю именно кристализация, упорядочивание структуры воды в теле и убивает патогены, т.к. тело это 75% воды.... Попробуйте, терять кошке нечего...

жаль, что вам тоже удалось столкнуться с такой ситуацией, как вы перенесли потерю? столько лет с вами прожила вместе.. тем не менее, за совет огромное человеческое спасибо! буду пробовать метод с купоросом который вы посоветовали..

Гость
kantses

спасибо вам больше за ответ и советы, буду пытаться соблюдать рекомендации, ей уже немного получше, обрабатывала пока хлоргексидином и раствором ромашки, плюс сшила попону, чтобы по ночам можно было поспать, пока она в ней будет находиться, это её дезориентирует и она не думает даже о том, чтобы лизать то место. еще раз спасибо

тысячелистиник тоже обязательно заваривайте и обрабатывайте, он мощный от бактерий

Гость
Гость

не правильно написала не минтомицин, а синтомицин

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: