Отвалила от кошки, *варь!
Зачем её мыть? Вы её целуете?
Раз в полгода будет достаточно
к0тейк0 -- жЫвотное чистоплотное, чё его мЫть-то. Мы своего мыли в ванной однажды, он орал, выдирался и смотрел грустными глазами. Больше я так издеваться над котами не буду.
не чаще раз в 4 месяца, я читала. Яв зависимости от того как она пачкается, гуляет ли на улице. если нет то частой необходимости нет. чаше чем раз в 4 месяца может привести к проблемам, раздражению кожи,так как в природе кошачий организм вообше не рассчитан на купание..
Если кошка домашняя, то не нужно ее мыть. Она сама себя вылизывает постоянно как ей нужно.
А если её мыть, да ещё шампунем, то у неё будет стресс от этого запаха и от процедуры.
Просто так мыть не надо.
Можно мыть
1) если кошка опрокинула что-то на себя и сильно испачкалась
2) раз в год после поездки на дачу, чтоб блох потравить.
У кошек очень сухая тонкая кожа, шампунь ее раздражает, если часто мыть.
Кошатницы
От кошки зависит, насколько она сама способна ухаживать за собой. Старшую помоешную не мыла ни разу за 13 лет - она идеальная, шерсть как в рекламе дорогого шампуня, персидскую мыли раз в месяц в салоне, вычесывали и стригли - всё равно злобный валенок через несколько дней.
Только если сама залезет куда не туда и явно запачкается. А на постоянку- не надо, сама вылижется, для кошек регулярное мытье неестественно.
Я редко мою, может раз в полгода.
Кошки сами облизываются хорошо. Я своим только попу мою, если грязная.
Раз в полтора месяца норм. Я подзабила сейчас, раз месяца в 2-3 получается, но у меня 3 кота и трое детей. Тупо некогда и день
3 раза в день
Домашних вообще не моют. Уличных если блохи или запачкались
По необходимости
Я в шоке от тех кто пишет, что кошек мыть не надо. У меня кошка белая и если ее долго не мыть, то она явно не белая быть и сама она себя не вылижет в белоснежную
Автор, вас, что в гугле заблокировали?
Кошка сама себя моет!
Только если сама залезет куда не туда и явно запачкается. А на постоянку- не надо, сама вылижется, для кошек регулярное мытье неестественно.
У меня кошка вроде флегмат, но лежит везде. Например, пеку что-то - в тесто или муку влезет и т.д. Есть ещё множество других ситуаций.
В ванной под душем сидит спокойно в основном, только немного пугается пены от шампуня её, а так - проблем нет, чтобы её помыть. Просто не хочется навредить коже кошки.
Я в шоке от тех кто пишет, что кошек мыть не надо. У меня кошка белая и если ее долго не мыть, то она явно не белая быть и сама она себя не вылижет в белоснежную
У меня кошка разноцветная, но есть множество больших участков с белой шерстью. Она часто пачкается, и если не помыть её как-то, тогда это всё катышками становится, которые сложно вымыть после, а бывают случаи, когда нужно прибегать к ножницами.
У меня кошка разноцветная, но есть множество больших участков с белой шерстью. Она часто пачкается, и если не помыть её как-то, тогда это всё катышками становится, которые сложно вымыть после, а бывают случаи, когда нужно прибегать к ножницами.
Может вы кота кормите не верно, отсюда катышки на шерсти и все прочее?
Просто у меня два кота, один серый второй рыжий, у обоих белые галстуки, лапы и живот.
И они всегда белые, никаких катышков и чего то такого нет.
Вобще никогда. Прокапайте от блох и все. Только в крайнем случае, если она сильно во что- то вляпалась. Испортите ей кожу
Начни ей давать мясо! У меня кошка с белыми полосками не желтеет. Потому что шерсть обновляется. Я ее вобще не купаю, а она ходит на улицу.
Если не гуляет, 2-3 раза в год достаточно. А если гуляет, по мере загрязнения, где-то раз в 2-3 месяца.
я примерно раз в месяц мою или если испачкается
мой кот очень ленивый, но почти не вылизывается
а я с ним сплю и не хочу целовать кусок грязи