Гость
Статьи
Сильная аллергия на …

Сильная аллергия на любимую кошку

Всем привет.У меня произошла такая ситуация: в доме,где живу я,мама и сестра появилась кошка.С детства на животных у меня была сильная аллергия.Я всегда мечтала о питомце, притаскивала из зоомагазинов постоянно крыс,хомяков,песчанок,но их приходилось всегда продавать,тк аллергия проявлялась и на таких маленьких животных.Прошло много лет,сейчас мне 23 и однажды проведя несколько дней в гостях,где была кошка-аллергия практически не проявилась.Я поделилась этой новостью с мамой и однажды придя домой мне навстречу выбегает маленький котенок.Все были очень счастливы и мы решили ее оставить,я на этом очень настаивала,тк слышала истории,что у людей вырабатывались антитела к аллергену,если долго находится рядом и аллергия именно на твое животное(а не на всех)со временем проходит.Прошел год,не было ни дня,чтобы я не чихнула меньше 7-10 раз,каждый день хожу сопливая.Кошку люблю безумно.Это самое ласковое и доброе животное, которое я встречала.Есть чувство,будто она появилась в нашей семье не случайно. Я готова рыдать от мысли, что возможно ее придется продать. Для меня она стала другом, который спит по ночам на ногах, мурчит рядом, когда я смотрю сериал, который очень меня любит. Но я не могу больше чихать. Переодически у меня першит горло, краснеют глаза, если я дотронусь до них, не помыв руки. Мама сказала, что постоянное чихание- большая нагрузка для органов таза. Кошка белая, вся мебель в волосах, вечесываю ее постоянно, убираюсь каждый день, даже когда прихожу уставшая после работы.Я знаю наперед, что если ее отдам, буду рыдать каждый день и не смогу себе простить, что отдала друга.Антигистаминные не пью, большая нагрузка на печень и всю жизнь их пить невозможно. Помогите пожалуйста советом, какие варианты есть в такой ситуации? Большая ли это нагрузка для организма - постоянно находится рядом с аллергеном? В последнее время стала чаще болеть, возможно сел иммунитет на фоне аллергии. В общем буду рада любому совету... #аллергиянакошек

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Юля

Вы так себя убьете просто. А оставить кошку маме и приходить к ней часто в гости, например? Жить вы с ней под одной крышей не можете, к сожалению. Надо искать варианты, что б Вам было не так больно.

Гость

Сьезжай от мамы,ты все равно скоро уедешь, не будешь же ты постоянно жить там. Почему из за тебя должны кошку отдавать? Взрослая женщина 23 года.
Если собираешься с мамой до старости жить, то кошка пусть живет в маминой комнате где будет лоток и еда, а ты туда заходить не будешь. Если однушка, то ты переживаешь на кухню и так же к кошке в комнату не заходишь.
Вообще люди постоянно пьют антигистаминные кто действительно животных любит.
И вообще у тебя аллергия может быть на на животных

Гость
Гость

Сьезжай от мамы,ты все равно скоро уедешь, не будешь же ты постоянно жить там. Почему из за тебя должны кошку отдавать? Взрослая женщина 23 года.
Если собираешься с мамой до старости жить, то кошка пусть живет в маминой комнате где будет лоток и еда, а ты туда заходить не будешь. Если однушка, то ты переживаешь на кухню и так же к кошке в комнату не заходишь.
Вообще люди постоянно пьют антигистаминные кто действительно животных любит.
И вообще у тебя аллергия может быть на на животных

*переезжаешь

Гость

Маску носи ,перчатки.
пол почаще мой с водой (без средств раз ты аллегричка).
23года , а нытье словно 13

Гость

Я слышала, что часто организм приспосабливается и аллергия на своё животное проходит. У меня тоже была аллергия на кота, потом прошла. Появилась она причём, когда кот уже давно жил в нашей семье.

Любитель собак

Водите кошку к грумеру раз в месяц. Шерсти будет меньше. Следите за здоровьем кошки, не пускайте на кровать.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: