я живу одна, работаю с 8 до 6. Если возьму его к себе, то он весь день будет один. Не знаю брать ли на себя такую ответственность? Или пусть лучше возьмёт кто-то другой?
Лучше заведи себе мужа.
Где вы вечно лазиете, что находите животных 😁 ни разу никого не находил
главное замуж не выходи
я думаю вам его пристроить надо
иначе котик 90% дня будет без внимания, вам после работы захочется отдыхать, готовить, а потом спать, на котика нет времени
Заведи 2 котиков.
Они будут вместе играть, пока ты на работе.
А если котика не возьмешь - он зимой умрет от голода и холода.
Конечно оставьте, в первую очередь это радость, думаете ему очень нужно ваше присутствие в течении дня? У меня сейчас двое, тоже меня нет дома с 7 до 18,если вруг прихожу домой днем обнаруживаю их спящими всегда!!! Даже когда был один кот, ему лучше в тепле одному, чем на улице. Ему будет достаточно вашего общения вечером и с утра. Если со временем заведете второго,то вообще не скучно будет никогда и никому. Берите!!! Моя соседка в 50 лет так же сомневалась сможет ли с одним жить,сейчас их у нее 4, и она счастлива как никогда . Пожалуйста оставьте ради себя !!!
А вы думаете, что у остальных работы нет?
Есть. Но живут как-то. Еще у кого-то собаки, с которыми гулять утром/вечером надо.
В целом, никаких проблем с тем, что работаете, я не вижу. Пока дома хозяев нет, они спят, в основном, некогда скучать. А покормить и поменять горшок дело 10 минут максимум.
иначе котик 90% дня будет без внимания, вам после работы захочется отдыхать, готовить, а потом спать, на котика нет времени
Пристроить не так легко,некоторым котам не очень нужно много общения,особенно если с детства приучать.Игрушки нужно и перед уходом воду и корм обновить-все проблемы!зато после работы всегда есть хорошая компания!
А ты не бойся.
Оставьте ему игрушек, еды и воды, пока вы на работе
Вы правы, люди тупые.
А вы возьмите котёнка, купите ему много игрушек, на выходных играйте с ним много.
Только потом кастрируйте когда вырастет.
Кот это не собака, ему очень много общения с человеком не надо.
Мы нашу собаку даже в бюро берём, чтобы дома одна не оставалась. Ей очень нравится «работать», любит когда коллеги гладят.
Как кошатница с опытом считаю лучше вам не заводить. Кошки очень страдают от многочасового одиночества без сожителя и отсутствия занятий, в т.ч. с живым объектом и особенно молодые. У них это может выражаться, как стрессово писать не туда, сердечные боли, которые ведут к супердорогому лечению и могут не помочь и т.п.. Вы себе это простите?И в принципе это высокоинтеллектуальные животные и только кормить их как змей или паучков недостаточно. А у вас только на это время хватит.. Пожалейте кошку, не советую.
Не бойся все так работают и у многих коты и собаки. Котенок-ребенок. Поел, попил поиграл. Помыла его, накормила он сытый и довольный.
Куда и кому вы собрались его пристраивать? Сейчас одни неадекваты.
Берите себе, нормально заботьтесь.
Погуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления. Чтобы он нормально у вас кушал.
Можете второго завести пока они маленькие. Так им компания вообще не нужна. Они вместе все время, даже человек им нужен только чтобы кормили
А на улице его оставлять помрёт.
Ужас, нах такая работа, что даже кота завести не можешь. Работа, дом, приготовить пожрать, завалиться спать... Я бы удавилась от такой жизни.
Я так и сделала)двум кошкам и правда вместе не скучно,легче переносят,когда никого нет дома,но и с нами они много общаются!
У вас еще определение нами. Это хорошо и важно, т.к. всякое в жизни бывает. Знаю случай, когда с хозяйкой беда случилась и кто котику поможет, уход и т.п. особенно если с деньгами трудно начинается как правило, когда проблемы. А беда нежданно приходит и помощь срочно может не оказаться рядом для котика. Я считаю одиноким людям нельзя животное заводить и даже двух. Ни в больницу ни в путешествие и т.д. постоянный уход с кормежкой многолетний. Выматывает, не расслабишься. Только в семье от 2х чел. можно заводить.
У вас еще определение нами. Это хорошо и важно, т.к. всякое в жизни бывает. Знаю случай, когда с хозяйкой беда случилась и кто котику поможет, уход и т.п. особенно если с деньгами трудно начинается как правило, когда проблемы. А беда нежданно приходит и помощь срочно может не оказаться рядом для котика. Я считаю одиноким людям нельзя животное заводить и даже двух. Ни в больницу ни в путешествие и т.д. постоянный уход с кормежкой многолетний. Выматывает, не расслабишься. Только в семье от 2х чел. можно заводить.
Если бы я одна жила,наверно тоже насчёт второго подумала!но у меня выбора особо не было)вторая совсем мелкой,около месяца,зимой в квартиру из холодного подъезда забежала,не спрося нашего мнения)
Лучше не надо.