Какие причины на первом месте?
1. Нежелание ухаживать
2. Аллергия
3. Финансовые расходы
Лень возиться с ними и *** убирать.
Основная причина - они мне не нужны!
Лучше не связываться. Они потом разводятся и подают на алименты.
Я очень хотела бы завести питомца кошечку или собачку чихуахуа, но у Вы у моего мужа аллергия.
Животным в моей жизни места нет. И не надо)
Очень хочу собаку но проблема в том что выгуливать ее в городе негде.
этому животному нужны вы? Они все в стрессе от вас
От животных шерсть, и так пыль надо убирать, а тут еще шерсть добавится. Животные всё тащат, поедают, что можно, да даже что нельзя, портят, грызут, рвут когтями. Кошки гадят по углам. И в тапки. Собак надо выгуливать. Три раза за день! Да от одной только мысли, что надо трижды выходить на улицу, в дрожь бросает. Ну и расходы на корм, на ветеринаров. Вот сколько причин не брать питомцев, всё перечислила, вроде.
От животных шерсть, и так пыль надо убирать, а тут еще шерсть добавится. Животные всё тащат, поедают, что можно, да даже что нельзя, портят, грызут, рвут когтями. Кошки гадят по углам. И в тапки. Собак надо выгуливать. Три раза за день! Да от одной только мысли, что надо трижды выходить на улицу, в дрожь бросает. Ну и расходы на корм, на ветеринаров. Вот сколько причин не брать питомцев, всё перечислила, вроде.
я понимаю когда заводят животных в подворье, но в городской квартире это просто пистец
Ага. Или морская свинка, которая ни к морю, не к свиньям отношения не имеет. Даже была шутка, как морскую свинку поместили в аквариум с водой, ну, она же морская, пусть поплавает. Свинка плавала- плавала, потом нырнула на дно и спать легла. Третий день уже спит. Нормально ли это? Стоит ли начинать волноваться за свинку?
Ага. Или морская свинка, которая ни к морю, не к свиньям отношения не имеет. Даже была шутка, как морскую свинку поместили в аквариум с водой, ну, она же морская, пусть поплавает. Свинка плавала- плавала, потом нырнула на дно и спать легла. Третий день уже спит. Нормально ли это? Стоит ли начинать волноваться за свинку?
мне даже жалко стало виртуальную свинку
Какое животное,самому дома побыть.
Нет условий для этого. Во первых
Кому-то может просто не хочется брать на себя ответственность, а кому-то может и животные не нравятся дома
Нет условий для этого. Во первых
Кому-то может просто не хочется брать на себя ответственность, а кому-то может и животные не нравятся дома
я вот представлю если заведу кошака, он будет видеть меня как минимум 8 часов в сутки и прям жалко его - в 4 стенах вся его жизнь. Такое врагу не пожелаешь.
со мной живет кот и я на него матерюсь как на человека
А к чему этот вопрос? Кто не хочет не задаёт вопрос - почему.
Или вас кто-то заставляет, а вы не хотите?
Не хотите, и не надо, здесь оправдания не нужны.
Вы в деревне живете?мировозрение -сарай…у меня 2 кошки и они намного чистоплотнее чем люди, к слову;))))
Первая и основная: равнодушие к животным, не люблю ни кошечек ни собачек, нет у меня для них любви. Зачем их заводить мне)
У меня была собака, были коты, все это в большом доме с большим двором и участком. Больше никогда не заведу питомцев, так как когда они уходят на радугу, я испытываю сильное горе и страдания. Лучше одной
Причина тодько одна, я их СЛИШКОМ люблю.
А век у них увы не долгий😥😢😥😥🥺🥺
Аллергия на шерсть
+ живу на первом этаже, каждый день в любую погоду в 5 утра, а потом в 22-23 часа слышу, как сосед идёт выгуливать собак (две маленькие собачки), мне его так жаль 😆😆 я бы так не хотела
Аллергия у ребенка. На втором месте-нежелание ухаживать, выносить лотки/выгуливать/лечить в случае нездоровья, шерсть собирать по всей квартире, слушать лай, таскаться по ветеринаркам с прививками, отваживать от цветочных горшков и мягкой мебели. Мне это просто не нужно, вот и не завожу животных.
Моё отсутствие дома целыми днями.
"Морская" она, потому что заморская. К гинее или золотому эскудо она тоже отношения не имеет, однако англичане называют её "поросёнок за гинею", а испанцы - "свинья за эскудо".
Держать животное в квартире, а еще и кастрировать - это издевательство, это не жизнь. Ранее в своем доме коты и собаки были.
Финансы. Ответственность. Не знаю, куда девать животное, если надо уехать.
Самая главная причина в эгоизме. Не хотят ни за кем ухаживать, кроме себя.
Нет желания, нет время