Собака Бордер колли, девочка, взрослая, очень активная) Что лучше для активных прогулок на природе: ошейник или анатомическая шлейка? (Шлейка желеткой) Не мешает ли шлейка игре в фрисби, пуллер? Собаке в ней не жарко?
А утром на попис что лучше? Я думаю так:
8:30 — прогулка 10-15 минут на попис на рулетке и шлейке
10:30 — прогулка полтора часа на ошейнике и поводке 2 метра (как только дойдём до места выгула, спускаю с поводка, а идти минут 10)
12:50 — выгул 20-30 минут на шлейке и рулетке
20:00 — прогулка 10 минут на шлейке и поводке
Как вы думаете, нормально? Или всё местами поменять? Или шлейка вообще не нужна?
Собака обученная, не тянет вообще. #собаки
Зачем вы заводите этих тявкающих вонючих шавок? Только неудобства создаете себе и окружающим
Ну вот вы же тявкаете и воняете тут, зачем вы завелись? Я совершенно уверена, без вас всем было бы лучше, вот 100%. Кстати, а зачем вы нюхаете собак? Это хобби такое? А что вы будете нюхать, если все перестанут заводить? Свои носки?
Мне кажется, шлейка вам не нужна. Она хороша для мелких пород, у которых тонкая нежная шея, или для пород с широкой шеей, как у бульдогов, там ошейник через голову может легко соскользнуть. Если у собаки есть склонность резко дергаться, то там, пожалуй, лучше шлейка+ошейник, чтобы и контроль был, и трахею не повредила. Всё это не ваши случаи, а у бордер колли под шлейкой может шерсть закатываться.
Автор, по вашему расписанию вы не работаете что ли?
Лучше наверно ошейник. На шлейке она может вас потащить, собака же крупная, тяжёлая.
Любитель собак, можно вообще без шлейки мне кажется.
Гость
[957715671],
Вы про что?