Добрый день! Кошке 13 лет. Вчера было плохое самочувствие. Тошнило, пару раз вырвало водичкой с пенкой. Вечером отвезла к ветеринару. Температура в норме.
Сделали УЗИ. Врач сказал, что большая опухоль (4 см) в районе печени. Операцию нельзя делать. Сделали какой-то укол. Сказали, возможно уменьшится. В конце недели на повторный приём. Сегодня кошка чувствует себя намного лучше. Но не ест до сих пор (кормила принудительно).
До вчерашнего дня с кошкой всё было в порядке.
Мог ли врач ошибиться? Были ли у кого-нибудь похожие ситуации? #кошки
Во первых очень вам сочувствую
Советую сходить ещё к одному врачу, для верности
У моей кошки тоже опухоль, уже очень большая. Кошечка старенькая 18 лет ей уже. Не знаем, сколько ещё протянет (
Энтеросгель дайте на случай отравления.
Так какая опухоль у кошки? Злокачественная, доброкачественная, опухоль какого органа? Что в анализах? Диагноз внятный есть? Опухоли "вообще" не бывает. Вам, скорее всего, дали противорвотное, что-то типа сирении. Вы в каком городе? В московском Белом клыке есть платные онлайн консультации, в том числе и онколога.
Спасибо! Я тоже Вам сочувствую... 🙏 Скажите, как долго у неё опухоль и как в целом самочувствие?
давно, уже больше года. Прошлым летом мы сделали операцию и удалили её. Но вылезла ещё больше, к сожалению
Чувствует себя, когда как. В основном неплохо. Но бывает отказывается от еды или мяучит, плачет видимо больно (хорошо отличаем, кгда она просто что-то говорит, а когда будто плачет).
Из-за почечной недостаточности к сожалению врач отказался делать вторую операцию. Поэтому мы просто надеемся, что она проживет, как можно дольше.
Обязательно сходите к другому врачу и сдайте анализы. Может врач у вас ошиблась, а может у вас операбельный случай
Так какая опухоль у кошки? Злокачественная, доброкачественная, опухоль какого органа? Что в анализах? Диагноз внятный есть? Опухоли "вообще" не бывает. Вам, скорее всего, дали противорвотное, что-то типа сирении. Вы в каком городе? В московском Белом клыке есть платные онлайн консультации, в том числе и онколога.
Мне ничего не сказали. Я была в таком шоке, в слезах, что сама ничего не спросила. Поставили укол, сказали, возможно уменьшится опухоль. Прийти в конце недели. Я не из Москвы. Анализ крови также не брали.
Ерунда какая-то, как поняли, что нельзя оперировать. Обратитесь в московскую клинику в добрые руки, там очень хорошие онкологи, очень помогли мне с кошкой, удаляли молочные железы
Мне ничего не сказали. Я была в таком шоке, в слезах, что сама ничего не спросила. Поставили укол, сказали, возможно уменьшится опухоль. Прийти в конце недели. Я не из Москвы. Анализ крови также не брали.
Не обязательно это опухоль и не обязательно у вашей кошки рак. УЗИ большинство ветеринаров делать не умеют.
Тем более анализы даже не брали.
О многом говорит. О другом диагнозе они даже не задумались.
Резать кошку в любом случае смысла нет если кто то предложит, только намучаете.
Отравиться она не могла у вас?
Тем более возраст пожилой,на столе помрёт сразу.
Сходите к другим врачам, заранее узнайте анализы делают ли. Так просто не надо кошку манать
Не обязательно это опухоль и не обязательно у вашей кошки рак. УЗИ большинство ветеринаров делать не умеют.
Тем более анализы даже не брали.
О многом говорит. О другом диагнозе они даже не задумались.
Резать кошку в любом случае смысла нет если кто то предложит, только намучаете.
Отравиться она не могла у вас?
У неё в 2015 г была похожая проблема (рвота, но были ещё приступы боли). Тогда было гораздо серьёзнее. Делали анализ крови. Был очень высокий показатель по поджелудочной. Лечение не помогло. Обратилась в другую клинику. Тоже эффекта ноль. И только в третьей клинике помогли. Сделали узи, сказали патология с желчным пузырём. Он разделен на 2 части, из-за этого у неё и рвота с пенкой. Лечение тогда помогло и её ничего не беспокоило. И вот сейчас опять появились похожие симптомы. Я, чтобы не ждать ухудшения, обратилась в ту же клинику, к тому же доктору. Только в этот раз она по УЗИ сказала, что опухоль.
Кстати, кошка себя чувствует сейчас прекрасно. Уже бегает и балуется (она вообще у меня для 13 лет очень подвижная и озорная).
Даже не знаю, что дальше делать. В клинику сказали ехать в субботу/воскресенье. Для неё это такой стресс всегда.