Всем привет! Мне 10 лет и я очень хочу собаку. Но, не могу определиться с породой. Очень понравились по внешнему виду это: цвергпинчер, амстафф, той терьер и бигль. Заранее отвечу на ваши вопросы:1. Сколько времени сможешь уделять собаке? Где то 1-3 часа.2. Большая ли у вас квартира? Как сказать не большая. Трех комнатная.3. Есть ли опыт в содержании? Нет.4. Есть ли деньги на содержание? Да5. Какая тебе нужна собака? Активная, короткошёрстная, умная, преданная, не линяющая, мелкого или среднего размера, но не декоративная
Готовы ближайшие 18 лет каждое утро перед школой, апотом институтом, а потом работой ее выгуливать?)) а потом вечером после этого всего, а по выходным 3 раза в день?)))
Йорк. Хотя нет, 1-3 часа это очень мало для любой собаки. Лучше кошку
10 лет! Ух ты! Зря не 8,5!
Никакую и никого.
Сколько замечаю, некоторые эти спамщики вброса-тем регистрируются. Чтобы что? Иметь больше прав?
В случае автора собака раньше повесится, 1-3 часа времени уделять готов/а.... Да это ж *** какое счастье собаке.... Мне уже ее жаль...
Таким лучше игрушку покупать. Поигрался, погладил и пошел заниматься своими делами. Старо как мир. Как детки просят и хотят, а занимаются потом всем родители.
А потом ребенок будет на секциях, уроки, колледж институт, своя личная жизнь, гулянки и не до собаки.
Посмотрите на бордер-колли и на венгерскую выжлу.
1-3 часа очень мало для собаки.
Ни одна порода не будет счастлива с такой хозяйкой.
С собакой надо гулять, даже 30-минутная прогулка это минимум час времени хозяйки, так как надо одеться, одеть собаку зимой, дойти до места выгула, помыть лапы и другие места после прогулки.
Это уже минимум 2 часа в день.
Собаку надо кормить, при наличии аллергии на корма (а сейчас все западные поставщики ушли с рынка), придётся варить мясо и каши самостоятельно. Это ещё минимум час.
Плюс собаке надо уделать время на почесушки и упражнения или просто общение, тоже час.
Ещё купание 2 раза в неделю. Тоже каждый раз миним по часу
Так что надо иметь 4-5 свободных часов в день. Готовы ?
Джек-рассел-терьер.
Нооо, 1-3 часа мало!
Если ты хочешь активную собаку, эта порода подойдет.
Надо гулять, играть с ней 3 раза в день по часу. Не зависимо какая погода: дождь, снег, жара , холод. Гулять надо.
Заводите какую угодно, только если родители НЕ против! Т.к. весь уход будет на них.
Плюшевую!
1-3 часа реально мало. Лучше пока не заводить вам собаку, вы не готовы. Нельзя выбирать породу по внешнему виду!!! Никогда!!!
Сначала лучше изучите информацию про дрессировку, уход и содержание. ТОЛЬКО БОРДЕР КОЛЛИ НЕ ЗАВОДИТЕ, СЛОЖНО БУДЕТ ВАМ С ТАКОЙ ПОРОДОЙ!!! Проведите эксперимент: вставайте в 5:30 утра и гуляйте 10-15 минут. И так каждые 2 часа. Особенно хорошо это осенью. Тогда погода холодная, мерзкая... У меня был Джек Рассел, поверь, это собака не для всех. И бигль тоже. И амстаф. Лучше подождать.
И да, куда вы денете собачку, когда будете поступать куда-то? Родителям? А им оно надо? Они вообще хотят собаку?
Плюшевую!
1-3 часа реально мало. Лучше пока не заводить вам собаку, вы не готовы. Нельзя выбирать породу по внешнему виду!!! Никогда!!!
Сначала лучше изучите информацию про дрессировку, уход и содержание. ТОЛЬКО БОРДЕР КОЛЛИ НЕ ЗАВОДИТЕ, СЛОЖНО БУДЕТ ВАМ С ТАКОЙ ПОРОДОЙ!!! Проведите эксперимент: вставайте в 5:30 утра и гуляйте 10-15 минут. И так каждые 2 часа. Особенно хорошо это осенью. Тогда погода холодная, мерзкая... У меня был Джек Рассел, поверь, это собака не для всех. И бигль тоже. И амстаф. Лучше подождать.
И да, куда вы денете собачку, когда будете поступать куда-то? Родителям? А им оно надо? Они вообще хотят собаку?
Ну 1-3 часа гулять надо не с каждой собакой. Мелким декоративным достаточно 3 раза в день по 10 минут.
Ну тогда не знаю
1-3 часа очень мало для собаки.
Ни одна порода не будет счастлива с такой хозяйкой.
С собакой надо гулять, даже 30-минутная прогулка это минимум час времени хозяйки, так как надо одеться, одеть собаку зимой, дойти до места выгула, помыть лапы и другие места после прогулки.
Это уже минимум 2 часа в день.
Собаку надо кормить, при наличии аллергии на корма (а сейчас все западные поставщики ушли с рынка), придётся варить мясо и каши самостоятельно. Это ещё минимум час.
Плюс собаке надо уделать время на почесушки и упражнения или просто общение, тоже час.
Ещё купание 2 раза в неделю. Тоже каждый раз миним по часу
Так что надо иметь 4-5 свободных часов в день. Готовы ?
1-3 часа это на прогулки. Остальное время например на уход уделять смогу.
Нет!!! Мопс и той терьер ничем не отличаются от хаски или овчарки: те же четыре лапы, хвост да уши! ЛЮБАЯ собака — потомок волков, шакалов и других псовых. Собака — это полуволк!
Попробуем по другому.
Представь, что ты мелкая декоративная собачка. И с тобой гуляют по 10 минут 3 раза в день. Скучно, правда? Что ты будешь делать дома? Лаять, скулить, выть, орать, прыгать на хозяев, скакать, грызть ножки столов и стульев, растаскивать одежду по всей квартире, обдирать обои, кусать хозяев за ноги, и так далее. Неужели ты хочешь, чтобы твоя собачка поступала также???
Мне тоже жаль собаку!!! И этот человек не плохой, он правильно думает. Просто поменяй свою точку зрения. Я тоже в 10 лет жутко хотела собачку, мне разрешили Джек рассела. Да, я мучалась, когда вставала гулять в 5:30 и ждала пока этот проклятый (зачёркнуто) пёс сходит в туалет. Да, я каждые полчаса убирала кучки и лужи. Да, да, да, да. И гуляла 2-3 часа в день, пока он был щенком. Затем гуляла часов 5-6 в день. И то он уставал не до конца. Да, надо сказать, что гуляла я с ним не очень активно: просто бег за мячиком, пробежки, ходьба, перетяжки и игры с другими собачками. (Для меня загадка, чем ему не полюбились йорки — постоянно их гоняет))))
Кошки своенравные. Они царапаются и дела свои делают там где хотят. Собаки же как кошки не царапаются и собак можно приучить ходить на улицу
За собакой на улице надо убирать!!! Да, вы наверное плюнете мне в лицо, но убирать НАДО. И не воспитанные собаки кусаются. И царапаются, если встают на задние лапы и опираются передними о тебя, да ещё и одежду пачкают. Но можно отучить собаку делать так ;)
Нет!!! Мопс и той терьер ничем не отличаются от хаски или овчарки: те же четыре лапы, хвост да уши! ЛЮБАЯ собака — потомок волков, шакалов и других псовых. Собака — это полуволк!
Попробуем по другому.
Представь, что ты мелкая декоративная собачка. И с тобой гуляют по 10 минут 3 раза в день. Скучно, правда? Что ты будешь делать дома? Лаять, скулить, выть, орать, прыгать на хозяев, скакать, грызть ножки столов и стульев, растаскивать одежду по всей квартире, обдирать обои, кусать хозяев за ноги, и так далее. Неужели ты хочешь, чтобы твоя собачка поступала также???
Вы несёте бред. Если вы в детстве завели джек-рассела, про которых все знают, что они гиперактивные, и гуляли с ним по 3-5 часов в день (и откуда только столько времени брали???), это просто ваши родители лопухнулись.
А тот же мопс у вас тупо ляжет на асфальт и дальше никуда не пойдёт, если вам вдруг взбредёт в голову с ним часами гулять.
Вы несёте бред. Если вы в детстве завели джек-рассела, про которых все знают, что они гиперактивные, и гуляли с ним по 3-5 часов в день (и откуда только столько времени брали???), это просто ваши родители лопухнулись.
При чём тут родители? Собака была моя. Гуляла перед школой (2 смена была), вечером немного и вечером делала домашку.
За собакой на улице надо убирать!!! Да, вы наверное плюнете мне в лицо, но убирать НАДО. И не воспитанные собаки кусаются. И царапаются, если встают на задние лапы и опираются передними о тебя, да ещё и одежду пачкают. Но можно отучить собаку делать так ;)
Я знаю что надо. Но кусаются в основном щенки, а когда они взрослеют то не кусаются.
Попробуем по другому.
Той-терьер просто гадкие, а у мопсов сложности с дыханием. Если брать мелочь - лучше кого-то из корги.
Проще завести Чихуа хуа.
Цверкшнауцер. Не линяет, небольшой, ласковый
Чихуахуа не активные.
И да, короткошёрстные собаки ЛИНЯЮТ. Линяет любая собака! Кто-то больше, кто-то меньше! Как раз-таки короткошёрстные собаки линяют много, причём иголками, которые впиваются в одежду. И убирать их трудно.
Заведи Добермана. Мне 11 лет и у меня доберман.