Гость
Статьи
Кошка шипит на новую …

Кошка шипит на новую кошку

Уже 5 дней у меня новая кошка,пытается подружиться с моей
Но моя ни в какую не хочет. Чуть ли не хрюкает и плюется, пройдёт ли это поведение? Она в стрессе,плохо ест и ходит в туалет, завирвется на верхнюю полку и там сидит
Новая кошка наоборот хочет подружиться, интересуется

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Люблю темы про животных💗. Интересно, как человек решает экзистенциальные проблемы, как подружить кошечек, как избежать кошачьей ревности.

Гость

А зачем ты брала новую кошку?
Старая ревнует.
Гладь ее, давай вкусняшки, жди.
Но она может и не принять новую.

Гость
Гость

А зачем ты брала новую кошку?
Старая ревнует.
Гладь ее, давай вкусняшки, жди.
Но она может и не принять новую.

Потому что ее собирались выгнать из подъезда

Гость

Ну чё сказать - кошаки они как бы такие собственники - моя территория и всё тут.
Они редко проявляют симпатии к своим собратьям на своей территории

Гость

Если *** то вряд ли подружатся. Со временем может и притрутся.

Гость

Первая кошка просто так не нападает-уже хорошо.Сейчас она здорово обиделась,коты это рафинированные единоличники.Но даже они со временем привыкают друг к другу.Так или иначе,у одной из кошек будет доминирующая позиция и шипелки и шлепки лапами будут иметь место время от времени.Если всерьез не дерутся,то позже свыкнутся друг с другом.

Гость

Мои тоже какое-то время так себя вели-обе кошки,младшая зашла из подъезда .Главное ровное отношение,первую тоже чаще гладить,кормить по возможности вместе,следить,чтобы не подрались.Наши несколько дней принюхивались,шипели иногда,сейчас спят в обнимку,моются,играют,одной кошке скучно было!

Гость

Держать кошек в разных помещениях без контакта. Например новую в кухню туда лоток .
А то так ваша заболеть может и помереть

Гость

У меня кошки агрессивные в разных комнатах сидят

Гость

Очень опрометчиво с вашей стороны. Хорошо конечно, что спасли кошку из подъезда, но получается как бы ценой здоровья и может быть жизни вашей кошечки. Раз по другому никак, обеспечте хотя бы приватную сферу своему питомцу. Строго разделите кошек по комнатам, чтобы они вообще не пересекались. Главная задача сейчас - это успокоить и вывести из стресса вашу кошку. Она сейчас в таком состоянии, как если бы вам в квартиру без вашего ведома подселили незнакомого несимпатичного вам человека, который стал бы хозяйничать в вашей квартире и вам пришлось бы делить с ним все - от туалета, до кровати. Можете представить себя в таком состоянии?
Для новой кошечки лучше искать новую семью.