Можно ли котам есть ящериц?
Гуляем на шлейке, иногда их ловит... Я их отнимаю, он рычит. Иногда мне кажется это не мой кот...
можно. но не нужно.
У меня кот просто сам на улицу просится. Садится у двери когда я одеваюсь и требует его взять. Зимой я его в куртку закутываю, а летом на шлейке. Очень любит кушать травку.
Муж предлагает пусть сам гуляет, но я против.
У нас много ящериц, иногда просто кишат. Ребенок с ними играет. А вот кот иногда их ловит, приходится отнимать, но он рычит, не я конечно понимаю, ты поймал, ты заслужил но....
Иногда отобрать не получается... И он их ест.
У нас как то кошка прибилась, была еще та охотница! Ловила мышек и ящериц и приносила мне, показывала какая она молодец!
Сима, та кошка, до сих пор к нам приходит и залазиет в пристройку через дырки. Кормим. У нее там миски стоят.
Естественно рычит, кошка это хищник, у хищника законную добычу отнимать ) Ещё добрый у вас, не кусается, рычит только ) Пусть ест на здоровье, тем более ящерица, это не мышь и не крыса, более чистая, общих паразитов и т.п. нет.
У меня кот просто сам на улицу просится. Садится у двери когда я одеваюсь и требует его взять. Зимой я его в куртку закутываю, а летом на шлейке. Очень любит кушать травку.
Муж предлагает пусть сам гуляет, но я против.
У нас много ящериц, иногда просто кишат. Ребенок с ними играет. А вот кот иногда их ловит, приходится отнимать, но он рычит, не я конечно понимаю, ты поймал, ты заслужил но....
Иногда отобрать не получается... И он их ест.
У нас как то кошка прибилась, была еще та охотница! Ловила мышек и ящериц и приносила мне, показывала какая она молодец!
Сима, та кошка, до сих пор к нам приходит и залазиет в пристройку через дырки. Кормим. У нее там миски стоят.
Самовыгул нет однозначно, если не хотите лечить, искать по всему району или хоронить. И прививки надо делать в обязательном порядке, раз выходит из дома. А траву и ящериц если ест - организм требует. Есть кошачья зелень, дома можно выращивать, зимой особенно, кроме корма витамины давать. А и слопал эту ящерку, только на пользу пойдет.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте все прививки
2. Прочитайте, что переносят ящерицы, если ничего опасного для кота, пусть охотится
Самовыгул нет однозначно, если не хотите лечить, искать по всему району или хоронить. И прививки надо делать в обязательном порядке, раз выходит из дома. А траву и ящериц если ест - организм требует. Есть кошачья зелень, дома можно выращивать, зимой особенно, кроме корма витамины давать. А и слопал эту ящерку, только на пользу пойдет.
Я так мужу и говорю...
У нас практически деревня, кругом соседи, и то всех знаем😉
У всех в основном кошки да котята, собачек мало
Да что прививки , что он подхватит у нас на закрытом участке...
От блох и глистов обрабатали, если Вы про это.
А вот по поводу прививок вы зря. Почитайте, что может кот подхватить даже на закрытом участке (который для бездомных кошек никакой не закрытый, для грызунов тем более). В том числе и заболевания опасные для человека. Любое животное, если оно переступает порог дома, должно быть привито.
Моя кошка на даче ловила лягушек. Однажды она съела здоровенную лягушку, у нее потом пол-дня сильно текли слюни изо рта, других признаков отравления не было. Мне кажется, им это неполезно для здоровья, я бы ящериц тоже отнимала.