Гость
Статьи
Котики и ящерки

Котики и ящерки

Можно ли котам есть ящериц?
Гуляем на шлейке, иногда их ловит... Я их отнимаю, он рычит. Иногда мне кажется это не мой кот...

Нелля
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно. но не нужно.

Нелля
Гость

можно. но не нужно.

У меня кот просто сам на улицу просится. Садится у двери когда я одеваюсь и требует его взять. Зимой я его в куртку закутываю, а летом на шлейке. Очень любит кушать травку.
Муж предлагает пусть сам гуляет, но я против.
У нас много ящериц, иногда просто кишат. Ребенок с ними играет. А вот кот иногда их ловит, приходится отнимать, но он рычит, не я конечно понимаю, ты поймал, ты заслужил но....
Иногда отобрать не получается... И он их ест.
У нас как то кошка прибилась, была еще та охотница! Ловила мышек и ящериц и приносила мне, показывала какая она молодец!
Сима, та кошка, до сих пор к нам приходит и залазиет в пристройку через дырки. Кормим. У нее там миски стоят.

Гость

Естественно рычит, кошка это хищник, у хищника законную добычу отнимать ) Ещё добрый у вас, не кусается, рычит только ) Пусть ест на здоровье, тем более ящерица, это не мышь и не крыса, более чистая, общих паразитов и т.п. нет.

Гость
Нелля

У меня кот просто сам на улицу просится. Садится у двери когда я одеваюсь и требует его взять. Зимой я его в куртку закутываю, а летом на шлейке. Очень любит кушать травку.
Муж предлагает пусть сам гуляет, но я против.
У нас много ящериц, иногда просто кишат. Ребенок с ними играет. А вот кот иногда их ловит, приходится отнимать, но он рычит, не я конечно понимаю, ты поймал, ты заслужил но....
Иногда отобрать не получается... И он их ест.
У нас как то кошка прибилась, была еще та охотница! Ловила мышек и ящериц и приносила мне, показывала какая она молодец!
Сима, та кошка, до сих пор к нам приходит и залазиет в пристройку через дырки. Кормим. У нее там миски стоят.

Самовыгул нет однозначно, если не хотите лечить, искать по всему району или хоронить. И прививки надо делать в обязательном порядке, раз выходит из дома. А траву и ящериц если ест - организм требует. Есть кошачья зелень, дома можно выращивать, зимой особенно, кроме корма витамины давать. А и слопал эту ящерку, только на пользу пойдет.

Гость

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте все прививки
2. Прочитайте, что переносят ящерицы, если ничего опасного для кота, пусть охотится

Нелля
Гость

Естественно рычит, кошка это хищник, у хищника законную добычу отнимать ) Ещё добрый у вас, не кусается, рычит только ) Пусть ест на здоровье, тем более ящерица, это не мышь и не крыса, более чистая, общих паразитов и т.п. нет.

Да я понимаю...
Ладно, пусть ест, только не всех😊

Нелля
Гость

Самовыгул нет однозначно, если не хотите лечить, искать по всему району или хоронить. И прививки надо делать в обязательном порядке, раз выходит из дома. А траву и ящериц если ест - организм требует. Есть кошачья зелень, дома можно выращивать, зимой особенно, кроме корма витамины давать. А и слопал эту ящерку, только на пользу пойдет.

Я так мужу и говорю...

Нелля
Гость

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте все прививки
2. Прочитайте, что переносят ящерицы, если ничего опасного для кота, пусть охотится

Да что прививки , что он подхватит у нас на закрытом участке...
От блох и глистов обрабатали, если Вы про это.

Нелля

У нас практически деревня, кругом соседи, и то всех знаем😉
У всех в основном кошки да котята, собачек мало

Гость
Нелля

Да что прививки , что он подхватит у нас на закрытом участке...
От блох и глистов обрабатали, если Вы про это.

А вот по поводу прививок вы зря. Почитайте, что может кот подхватить даже на закрытом участке (который для бездомных кошек никакой не закрытый, для грызунов тем более). В том числе и заболевания опасные для человека. Любое животное, если оно переступает порог дома, должно быть привито.

Гость

Моя кошка на даче ловила лягушек. Однажды она съела здоровенную лягушку, у нее потом пол-дня сильно текли слюни изо рта, других признаков отравления не было. Мне кажется, им это неполезно для здоровья, я бы ящериц тоже отнимала.

Кира
Гость

Как он будет кусаться если у него рот занят ящерицей...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: