Гость
Статьи
Зачем люди заводят …

Зачем люди заводят собак?

Почему люди заводят собак? Ещё могу понять зачем они в деревне, в частном доме, но зачем их тащить в городскую квартиру? Это же утром встань с ранья, тащись гуляй с ней, и в дождь, в снег, лапы мой, а …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Все нормальные люди понимают, что собака не способна любить в человеческом смысле, вы чё.

Угу, поэтому покойная собака мне снилась, чтобы показать что она не страдает и я не должна за ней плакать. Целый год после смерти она за меня переживала, снилась, утешала

Гость
Гость

А меня только собака и защищала, мужикам было пофиг на мою безопасность.

если собака большая ее можно натренировать чтобы она вместо мужика трахала.
мужик вообще не нежен будет

Гость
Истина

А зачем вы вообще живёте?
Зачем зря переводите продуктв питания, туалетную бумагу, одежду, обувь, пачкаете, воду тратите?
Таких как вы надо ещё в зародыше на тот Свет отправлять, потому что вы эмоциональные инвалиды, ни уму, ни сердцу, не знаете, что такое любовь, дружба, привязанность, нежность, сердечность, душевное тепло...

Привет ***! Убейся само, пожалуйста, об стену, ты злобное ничтожество.

Гость
Гость

Это явления одного порядка. Кто в городе не убирает за своим животным, тот, когда никто не видит, мусорит и другими способами. Плюс полно тех, у кого животных нет, но они мусорят. За любой мусор на улице надо наказывать одинаково, и чувствительно по карману. А не только за собачье овно. Его видеть и вступить в него неприятно, но неприятно и наступить на стекло, и видеть ошмётки-обрывки и бычки. Вот только собачникам замечания делать любят, особенно женщинам с мелочью, мужика с ротвейлером обойдут скорее всего стороной, а пьяной компашке, что все вокруг засиррает, или подросткам, как-то не особо. Всех свиней по закону нужно наказывать, и кто видит свинство хотя бы замечание делать, независимо от того, как именно люди свинячат.

Это не одного порядка явление.
У человека есть выбор намусорить или не намусорить.
Покакать или не покакать выбора нет-какашке быть 100%. А дальше уборка: это отличается от намусорить или нет.
И заметье, люди в комментах, кто именно НЕ ХОЧЕТ УБИРАТЬ ЗА собакой, начинают говорить про окурки и мусор. Получается как: а что вы на нас, вы на них смотрите! а я в белом пальто. Причем и правда не убирающие собачники не мусорят многие. Но получается это что ли индульгенция такая-мы не мусорим, но оставляем за собой говня шечки? И перестанем их оставлять, когда алкаш Петя окурки и бутылки перестанет на газоне оставлять? так вот столетиями и ждем и жтвем в итоге и в мусоре и в го вне.
Не забывайте так же про эффект помойки. 3 раза бросил бумажку в 1 место-и туда начнут сваливать все, что люди и делают.
Собаки какаяют потому что это жизненно важно где им припрет. Поэтому сравнения неуместны и проблемы эти надо разделять-на какашечников и мусорщиков. И да,в сех штрафовать и наказывать, люди реально не понимают по другому, а просвещением и культурой уже некому занимать чтоб научить большинство

Гость
Гость

По вашем комментам очевидно, что собаками вы замещаете мужчин, свои потребности в безопасности и скуки,потомоу что не повезло с людьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди в пень отсюда!

Гость
Гость

да ладно. Ну если прям любящая семья, все благополучно, то иногда с жиру заводят собаку, как дополнительную игрушку. Причем людей ( тех же соседей) такие любители собачки как правило не любят и не уважают. А еще и интересы своей собаки будут ставить на первое место.

Вам мешает собака , а соседям мешаете вы! Вы хотите чтобы они избавились от собаки, а они хотят, чтобы вы переехали .... Вам не кажется что вы одинаковые эгоисты???

Гость
Гость

машина хоть какой-то профит приносит, ребёнок, ну тоже есть надежда на него в будущем, а собака-то?

А престарелая мать? Тоже больная и толку ноль, убей ее! Главное же выгода

Гость
Гость

А престарелая мать? Тоже больная и толку ноль, убей ее! Главное же выгода

Больную мать никто не заводил, сама завелась.

Гость
Гость

Сложный выбор, вы бы что выбрали? Собачьи какахи?

С точки зрения экологии собачье овно лучше, чем платиковые отходы

Гость
Гость

ещё один любитель roвняшeк!

Гость
Гость

Ребёнок может и случайно получиться. А вот собаку себе на шею можно подвесить только добровольно.

Конечно))) мой батя принес в дом щенка, которого выкинули из машины на трассе. Вроде добровольно... Но просто не смог поступить иначе

Гость
Гость

"Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак"(с).

Если голодного раненного пса покормить и вылечить, то он тебя не укусит. Этим собаки отличаются от людей. Не помню кто из великих это сказал

Гость
Гость

Если голодного раненного пса покормить и вылечить, то он тебя не укусит. Этим собаки отличаются от людей. Не помню кто из великих это сказал

в этом вся суть зooшизы.

Гость
Гость

да 24/7 сидя на цепи, прям раздолье ей там и побегать и полаять, так сказать полноценная собачья жизнь

Ветеринары меня ругают за то что мои кошки ходят на улицу и едят мясные отходы. А теперь вопрос: кошкам жилось бы лучше без меня? Нет. Они бы голодали, болели , терпели живодеров, страдали от стресса и паразитов. Видя собаку на цепи, спроси себя, а ей точно лучше на улице? Ее там точно покормят и не отравят? Ее не будут бить ради забавы и не собьют машиной?? Да, цепь это не плохо. Но хозяева периодически их отпускают и точно полечат и точно покормят

Гость
Гость

если собака большая ее можно натренировать чтобы она вместо мужика трахала.
мужик вообще не нежен будет

Я смотрю тебя уже трахнул пес? Опытом делишься? Я меня моя собака спасла от изнасилования мимо проходящим цыганом! И от пьяных татар защитила. Это все средь бела дня , просто шла в местный магазин.

Гость
Гость

Я смотрю тебя уже трахнул пес? Опытом делишься? Я меня моя собака спасла от изнасилования мимо проходящим цыганом! И от пьяных татар защитила. Это все средь бела дня , просто шла в местный магазин.

осталось спасти от агрессивных евреев и мимопролетающих украинцев.

Гость
Гость

не лучше. Оно высыхает - мы вдыхаем - заразились паразитами. Другая собака съела - поделились заразой. А пластик валяется и все.

Гость
Гость

Меня тоже собака в детстве защищала. И в молодости я предпочитала крупных сторожевых собак, а сейчас декоративных . ( видимо, чувствую себя в безопасности😜)

Любитель собак

Потому что мы болеем неизлечимой болезнью. И с этой болезнью каждый становится СОБАЧНИКОМ) мы не можем жить без собак. Они — смысл нашей жизни. Они — наш кислород. Проведя 2-3 дня без собаки, мы уже плачем, что зря на море без собаки поехали. Собака... Сколько смысла в этом слове! Именно собак мы приручили первыми, они будут с нами всегда, не важно где мы будем жить!
Собака — очень необычное существо. Ей не важно, беден ты или богат, умён или глуп, грешник ты или святой. Ты её друг. Ей этого достаточно.

Гость
Гость

Но иллюзию дает. А если нет любви в человеческом смысле, нужности в человеческом смысле, то это и заменяют собакой.

Любовь в человеческом смысле, например любовь между родителями и детьми или любовь между мужчиной и женщиной – это чаще всего всё та же иллюзия, где в лучшем случае любит кто-то один, а другой позволяет себя любить.

Алексей Андреевич

Пропоганда любви к собакам преступна, т. К. любовь к животным заменяют человеческое отношение к детям.
Известно, что Гитлер, убивший миллионы детей, обожал собак. Ложь, что привязанность к собаке воспитывает порядочную личность. Ведь хозяин знает, что пёс нападёт на другого человека ( и на ребёнка) по приказу хозяина. И " добренькие" собачники откровенно борются против намордников на бойцовых собаках.

Гость

Здравствуйте Автор.Я подросток из деревни,и мне всего 14.Моей собаке сейчас 2 года.У мооих родителей не постоянный заработок мама домохозяйка но кормит и управляет хозяйство.Папа фермер но мейчас 2023 год и ситуация в мире и погодп ужас и по итогу все что потратили для посадки то и пришло.если не меньше.Т.к доход не постоянный а еще мы были в дали от цивилизации тяжело.Все началось с того что родаки начали его подкармливать салом.и т.д. это юыло ужасно и пошло поехало много разных аллергий болячек но но не прям ужасных да собака чесалась да плохо ела но зато с утра до вечера носилась по участку.Не думайте что моя собака не знет лекарств вкусняшек поводков ванной и тд.Просто поймите сейчас мы вылечли собаку и живем отлично.я не пожалела что не отдала собаку ведь он до сих пор мой амый лучший друг.он никогда не придаст и не даст залениться.Собака это так скажем тяжелый подарок судьбы....

Гость
павел

Еще и для окружающих дискомфорт. Собаки гадят, лают, бросаются на людей, иногда кусаются... Особенно для детей опасны. Я б вообще запретил иметь собак в городах.

а у нас в деревне наоборот.типо в дкеревне и правда все заняты с утра до вечера.и про городсикх не спорю батрачатс утра до ночи но есть такие которые ничо не делают дома сидят да без детей вот и заводят.чо им там делать

Гость

Зачем детей заводят? Один геморрой. Лучше собаку в сто раз , чем спиногрыза

Гость
павел

Еще и для окружающих дискомфорт. Собаки гадят, лают, бросаются на людей, иногда кусаются... Особенно для детей опасны. Я б вообще запретил иметь собак в городах.

Детей быть не должно!

Гость
Гость

Ну а разве это не так? Чем собаки мусорят? Какахами? Так если б у людей не было унитаза, также бы гадили на улице.
Вопросы и претензии к хозяевам собак. Они же не убирают за своими питомцами.

Да, представьте себе, какахами и мусорят, причём такими, которые не разлагаются. Снег растает - всё кругом в собачьем г*вне. А влпдельцы только Утютюусюсю и "люди больше гадят". Люди-то гадят, и не только своим мусором, а мусором своих псин

Гость
Гость

А даже если игрушка ) детям игрушки покупать не нужно, какой толк? Да и у взрослых полно игрушек помимо собак. Могут себе позволить, хотят, вот и заводят. Кто-то гаджет навороченный чисто для игр покупает, кто-то машину крутую потому, что хочется именно эту (для "толка" пофиг на чем ездить, лишь бы ехала), мода то же самое, не пофиг ли в чем ходить, лишь бы зад прикрыт и не мёрзнуть. Но человек хочет и удовольствие от жизни получать, что в этом такого? Кому собака удовольствие доставляет, кому айфон, кому машина )

Ну так в том-то всё и дело. Для развлечения, для моды, для понтов. Настоящих любителей собак - единицы. Введи на них налог - повышвыривают они своих любимых собачек, "членов семьи", "сладких ангелочков" прямо на улицу

Гость

По вашей логике тогда если думать. То надо запретить людям рожать. Тк человек=смерть планеты земля.

Паяк

Собака грязное животное. По этой же причине в церкви их нет.

Гость
Паяк

Собака грязное животное. По этой же причине в церкви их нет.

Собаки нет в церкви, потому что у собаки нет денег. А ещё потому что рабам божьим велено поклоняться РПЦ и нести все деньги туда, а не на собачий корм тратить.

Гость

геморроя с собаками и правда много, и это не прогулки в 5 утра как многие считают (мой спит столько сколько я и пока я не встану с кровати не уйдет), а множество других сложностей, часто очень финансово затратных, НО даже если этот геморрой возрастёт троектратно, он всё равно стоит каждой секунды проведённой в компании своей собани.
Правильно тут сказали: любим их, вот и заводим.

Гость

Это для них статусно и круто. А с психологической точки зрения, завуалировать свою ущербность и скрыть прошлые неудачи. Доказать другим, какие они удачливые и счастливые, показать своё превосходство над другими. Короче говоря, утвердить свою эгоистичную натуру.

Гость
Гость

Я бы завела собаку, чтобы она меня выгуливала. Про с кем оставить согласна, самая запара. А котов я не люблю.

Да и не забывайте собаку в *** целовать и облизываться языком с ней, она же другой собаке наверняка лизнула под хвостом))

Гость
Гость

Собачатники любят чтоб перед ними стелились, виляли жопой и лизали руки. От человека такой раболепности не добьешься, вот и заводят животное.

Да не, они любят лизать собачьи жопки)

Гость
Гость

1. Любят животных.
2. Охота, чтобы рядом был друг, чтобы их кто-то любил.
3. Чтобы был повод лишний раз выйти на улицу погулять, размяться.

1. Любви родители не дали в дестве.
2. Друзей нет человеческих.
3. Лень поднять свою *** без повода.

Гость
Гость

Как раз животные способны любить искренне. Им не важно сколько у вас денег и как вы выглядите, они не бросят вас, если обеднеете или потолстеете.

Тогда перестаньте ее кормить,она вас любит ,потому что вы ее кормите и содержите

Гость
Гость

Тогда перестаньте ее кормить,она вас любит ,потому что вы ее кормите и содержите

ерунда полная) у меня пёс привереда и был бы счастлив, если бы я его не кормила (реально, заставляю есть), но любит меня безумно

я кстати тоже есть не люблю, как будто от меня перенял, хоть животным и не свойственен плохой аппетит

Гость
Гостья

Породистые болеют? Да вы что!? Сейчас бы вам заводчики нафтюляли за эти слова. Болеть собаки могут только беспородные . А если взять больными то не заводчик вовсе, а разводня-плодильня.
Но если вот прям вообще проверенный заводчик и от него собаки, и заболела собака, то Вы ж понимаете, они тоже люди и не Господь Бог, чтобы видеть здоровые животные или нет и какие болячки вылезут в течение жизни, и если что, хозяин сам дуpaak.

Одна ветеринар сказала, что никогда бы не завела себе - чихуа, той терьера, мопса, йорка шпица. Видимо, насмотрелась на работе. То, что выведено искусственным путём, это эрзац, а не собаки - это им "кушать" нельзя, это "нежелательно", это "запрещено", то пукнут не так, то спрыгнут не так, то запрыгнуть не могут, то спариться не могут, то родить самостоятельно не могут, то трясёт их после родов, то просто трясёт. Да что продолжать, можно ещё кучу написать. И всё это под присмотром человека, еду принесёт, питье принесёт, на "постелю" положит, в опу поцелует. А сами они НИ ЧЕ ГО не могут.
Это, типа, они к "породистым" относятся? Да грош цена такой "породистости". Абсолютно беспомощные, полностью зависимые, без человека они полный ноль. Любая дворняжка сто очков такой ущербной даст. Сама пищу найдёт, сама родит, выкормит, защитит себя и своих щенков, и не на пуховых перинах, а там, где место найдёт. Вот таким РЕСПЕКЕТ за их независимость, ненавязчивость и самодостаточность. Вот их и люблю!

Гость
Гость

Собачатники любят чтоб перед ними стелились, виляли жопой и лизали руки. От человека такой раболепности не добьешься, вот и заводят животное.

100%!

Гость
6581

Собачули это сгусток позитивной энергии, никто вас так преданно любить не будет, ни одна живая душа. Коты обос-суны тапок, мстительные, дерут диваны и нет такой преданности, как у собак. Так что всем советую, если хочешь безусловной любви, заведи себе собанечку🤗💙

"Преданность" собак, особенно "декоративок" - заезженный, ложный шаблон.Так называемые "компаньоны" абсолютно зависимы от человека, без него они полный ноль, не выживут, поэтому будут приспосабливаться к любому хозяину. Во главе угла - инстинкт выживания. Будут "преданы" каждому очередному новому хозяину, причём быстро. Преданность - это качество, которое можно оценить только у независимого существа. У зависимого - это способ самосохранения, не более того. Полно собак убегает от хозяев. Поманить куском, да и просто погладить - и побежит запросто. А "лизание", хождение по пятам за хозяином, танцы на задних лапках за кусок - это не признак преданности, а признак приспосабливания. Только и всего. Надо понимать это. Всё, что выведено искусственным путём - ущербно и трусливо.

Гость
Гость

Заводят собаку для души и для психики. Собака может помочь излечиться от тяжелых расстройств граничащих с аутизмом. Просто у людей в 21-ом веке еще часто можно встретить узкоутилитарный подход к домашним животным, и они не понимают, что собака или кошка – это не обязательно для решения каких-то хозяйственных задач в виде охраны или ловли мышей.

Для "психики"??? Ну, очень оригинально. У кого с психикой проблемы, ни одна собака не поможет.
Как раз в "21 веке" к кошкам-собакам НЕ "узкоутилитарный", а узколобый подход. Кроме уси-пуси, жамкания шерсти и укладывания с собой в постель, ничего собакам предложить не могут. Калечат психику собакам, и свою ничем поправить не могут. Как сказал один ветеринар, "95 из 100 собак не воспитаны, и это их калечит, жаль что двуногие это не понимают в силу своей неразвитой психики."

Гость
Гость

Что же не так с семьями где есть собаки?)))

Вонь любят

Гость
Гость

Как раз животные способны любить искренне. Им не важно сколько у вас денег и как вы выглядите, они не бросят вас, если обеднеете или потолстеете.

Глупости не пишИте. Декоративки побегут за каждым, кто протянет кусок или просто погладит. Инстинкт выживания - вот и вся "искренность". Быстро приспосабливаются к любому хозяину. Любовь и зависимость - это разные вещи. Собаки -компаньоны абсолютно зависимы от человека, без него они ноль. О любви и преданности можно говорить только в случае НЕЗАВИСИМОСТИ.

Гость
Гость

Глупости не пишИте. Декоративки побегут за каждым, кто протянет кусок или просто погладит. Инстинкт выживания - вот и вся "искренность". Быстро приспосабливаются к любому хозяину. Любовь и зависимость - это разные вещи. Собаки -компаньоны абсолютно зависимы от человека, без него они ноль. О любви и преданности можно говорить только в случае НЕЗАВИСИМОСТИ.

у меня декоративка ни в жизнь ни за каким куском от меня ни на шаг не отступит, разве что с другой собакой пообщаться и то, чтобы я была у него в поле зрения. Даже когда я просто передаю поводок у руки другого знакомого ему человека, он останавливается и не идёт, пока я снова не возьму поводок себе

Гость
Гость

у меня декоративка ни в жизнь ни за каким куском от меня ни на шаг не отступит, разве что с другой собакой пообщаться и то, чтобы я была у него в поле зрения. Даже когда я просто передаю поводок у руки другого знакомого ему человека, он останавливается и не идёт, пока я снова не возьму поводок себе

Не зарекайтесь и не обольщайтесь - это обычные страхи и неуверенность собаки. Спустите с поводка - и "обретение нового хозяина" - вопрос времени. Вы, конечно, этого не сделаете, и я вам этого не желаю, но факт остаётся фактом. У служебников, аборигенов, дела обстоят в этом плане лучше - они более осознанные.

Гость
Гость

Не зарекайтесь и не обольщайтесь - это обычные страхи и неуверенность собаки. Спустите с поводка - и "обретение нового хозяина" - вопрос времени. Вы, конечно, этого не сделаете, и я вам этого не желаю, но факт остаётся фактом. У служебников, аборигенов, дела обстоят в этом плане лучше - они более осознанные.

я отпускаю его с поводка регулярно в огороженном парке)