Гость
Статьи
Зачем люди заводят …

Зачем люди заводят собак?

Почему люди заводят собак? Ещё могу понять зачем они в деревне, в частном доме, но зачем их тащить в городскую квартиру? Это же утром встань с ранья, тащись гуляй с ней, и в дождь, в снег, лапы мой, а …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

машина хоть какой-то профит приносит, ребёнок, ну тоже есть надежда на него в будущем, а собака-то?

А собака для души и настроения.

Гость
Гость

Этот вопрос уже решается во многих городах.
У нас появилась площадка специальная для выгула собак. Там владельцы за своими собаками все убирают

да эта проблема решается пакетиком и совком. Но нет же, подай нам специальную площадку, там буду убирать.
А на газоне ? А возле подъезда если песик свои дела сделал? Никто не убирает.

Гость

А еще они хотят с собачкой радоваться и никто какашки за собой не убирает,к то то другой должен. СТоят все такие красивые с стрижками ресницами, собаки у них одеты по посленей моде, какают прям на середину тротуара и не считают хозяева нужным иди хоть на обочину поддолкнуть собачку или убрать. Идут сами дальше в своих рыженьких замшевых ботиночках и смотрят как в чужое г... не вляпаться, но сами за собой убирать не станут

Гость
Гость

Ну а разве это не так? Чем собаки мусорят? Какахами? Так если б у людей не было унитаза, также бы гадили на улице.
Вопросы и претензии к хозяевам собак. Они же не убирают за своими питомцами.

Ну не к собакам же, логично.

Гость
Valeri

Неприятно, особо, конечно.. но а куда деваться-то, если собака, например, на тротуаре сходила по делам?

Жму вашу руку! Побольше бы таких как вы собаковладельцев.

Гость
Гость

Раньше собак в квартирах было очень мало.
А теперь чуть ли не у каждого. Спроста ли? Психика у людей думаете в норме?

Причём тут психика? Вопрос комфорта. Если раньше при союзе для собаки ничего в принципе не было, то сейчас куча всякой аммуниции, грумер, корм, лапомойки, и куча всяких приблуд, благодаря которым ухаживать за собакой проще и жить с ней приятнее

Гость
Гость

Это точно! Ещё и спорить начинают с пеной у рта, что люди больше мусорят.

А что б и не посмотрить то?
Или думаете ваш мусор лучше чем собачьи какашки?

Гость
Гость

А что б и не посмотрить то?
Или думаете ваш мусор лучше чем собачьи какашки?

Сложный выбор, вы бы что выбрали? Собачьи какахи?

Гость
Гость

НЕт, не так. Не интересы соседей на перовом месте. Не должны. Но интересы собаки выше интересов окружающих людей ( пусть не соседей) тоже не должны.
Собака в квартире воет, возле подъезда какает. Это окружающим должно нравиться? А владельцу как правило плевать. Минимизировать неудобства от своего животного даже не пытается.

Давай так, быддло есть везде. Есть такие как вы описали и среди собачников, и среди кошатников, и среди детных и бездетных.
Быдллоо это состояние души и от наличия собаки не зависит

Гость

Жму вашу руку! Побольше бы таких как вы собаковладельцев.

🙂

Гость
Гость

Причём тут психика? Вопрос комфорта. Если раньше при союзе для собаки ничего в принципе не было, то сейчас куча всякой аммуниции, грумер, корм, лапомойки, и куча всяких приблуд, благодаря которым ухаживать за собакой проще и жить с ней приятнее

А чего не было? Просто менее балованные были собаки. А так они и кашу прекрасно едят и лапы куриные. А не элитные корма. Это уже хозяева выпендриваются. А лапы собаке можно обычным способом помыть.
Просто раньше понимали, что от собаки толк должен быть - охрана, сторож. А сейчас заводят собак а-ля хомяк. Какая от них польза? Никакой. Живая игрушка.

Гость
Гость

А еще они хотят с собачкой радоваться и никто какашки за собой не убирает,к то то другой должен. СТоят все такие красивые с стрижками ресницами, собаки у них одеты по посленей моде, какают прям на середину тротуара и не считают хозяева нужным иди хоть на обочину поддолкнуть собачку или убрать. Идут сами дальше в своих рыженьких замшевых ботиночках и смотрят как в чужое г... не вляпаться, но сами за собой убирать не станут

Возможно, мои догадки - придёт дворник и это всё уберёт, ему за это деньги платят, что я буду сам убирать?
Это если про тротуар.
На газоне в далеке,пусть ходят. Лично я по кустам и газонам не хожу, и смотрю под ноги почти всегда. Не вляпывалась.

Гость
Гость

Сложный выбор, вы бы что выбрали? Собачьи какахи?

Честно, я бы выбрала соб.какахи, чем разбитую стеклянную бутылку.

Гость

Некоторым людям собаки приносят большое удовольствие от общения и совместного проживания. Это примерно, как дети: куча геморроя, но многим нравится общаться со своими детьми. Также другим нравятся собаки. Но лично я никакого удовольствия от собак не получаю и не понимаю этого. Но другие получают. И вот ради этого удовольствия и положительных эмоций они готовы терпеть весь геморрой. И даже рады возиться с собакой.

Гость
Гость

Я лично против собак в городской квартире. Мои бы туда просто не поместились, т.к.большие, да и в городе они себя ведут неадекватно, гоняются за всей мелочью. Мое мнение - собака нужна для охоты либо для охраны. Особенно страшно смотреть, когда хорошие охотничьи собаки вместо того, чтобы работать, сидят дома на диване, сходят с ума от безделья, едят мебель, роют пол от скуки, воют с утра до вечера, все это выливается в убитую психику животного.

Заводить в городской квартире крупную собаку, если нет возможности давать ей нужные нагрузки вне дома - гадство и по отношению к окружающим, и по отношению к собаке. То же с охотниками, такая собака должна работать, иначе калечится психика. Но воспитанная собака породы, которые выведены именно как компаньоны (мопс, пекинес, чихи, йорки, тои) в городской квартире вполне норм. Да и любая собака может жить в квартире, при этом не доставляя неудобств окружающим. Но это хозяевам нужно не просто завести, а прикладывать много усилий. Лично знаю немца (служит с хозяином, живёт в кв, умнейший, вот реально хочется сказать интеллигент :) ) и русскую борзую (живёт в кв, но постоянно выезжают в поле на соревнования и тренировки + на даче большой участок, красавица, дружелюбна ко всем, уживается с кошкой, но выгул в городе конечно только на поводке). Никаких неудобств соседям они не доставляют абсолютно. Чаще невоспитанная мелочь всех достает. Но воспитанная - тоже не доставляет никому проблем. У мамы мопс, завела когда вышла на пенсию, и погулять лишний раз, и дома веселее. Ничего он не портит, не воет, гулять мама с пакетиком ходит, дети во дворе тискают. Кому он мешает? Только улыбаются люди, как с ним в костюмчике прикольном идёшь ) В людях проблемы, а не в собаках. Невоспитанные дети не меньше достают и пакостят. Нести ответственность просто надо за своих животных, за своих детей, за свои машины, мусор и т.д. И законы нужны нормальные.

Гость
Гость

Возможно, мои догадки - придёт дворник и это всё уберёт, ему за это деньги платят, что я буду сам убирать?
Это если про тротуар.
На газоне в далеке,пусть ходят. Лично я по кустам и газонам не хожу, и смотрю под ноги почти всегда. Не вляпывалась.

А начинает таять снег и все вокруг в какахах. Красота? Газоны имеются в виду не клумбы. Хотя и на них гадят.

Гость
Гость

Это если про тротуар.

А вот интересно, когда собачники на газонах вляпываются в чужие какашки, как реагируют? Что-то типа, ничего, высохнет, отвалится?

Гость
Гость

Честно, я бы выбрала соб.какахи, чем разбитую стеклянную бутылку.

ну штош, каждому своё.

Гость
Гость

да эта проблема решается пакетиком и совком. Но нет же, подай нам специальную площадку, там буду убирать.
А на газоне ? А возле подъезда если песик свои дела сделал? Никто не убирает.

Убирают.
Культура все таки повышается.
Многие ходят с пакетиками. В парках у нас есть спец урны для этих пакетиков.
Не все конечно приобщились к культуре, но процесс идёт.
Адекватные собачники как раз в первых рядах за уборку каках, за площадки для выгула и вообще за соблюдение культуры собаководства

Гость
6581

Собачули это сгусток позитивной энергии, никто вас так преданно любить не будет, ни одна живая душа. Коты обос-суны тапок, мстительные, дерут диваны и нет такой преданности, как у собак. Так что всем советую, если хочешь безусловной любви, заведи себе собанечку🤗💙

У меня собака ссыт в тапки, ботинки и даже на кровати:((( хотя ей уже 4 года.

Гость
Гость

А начинает таять снег и все вокруг в какахах. Красота? Газоны имеются в виду не клумбы. Хотя и на них гадят.

Да я как-то не замечаю. На тротуаре очень редко встретить можно. Ну лежат и лежат. Через пару дней не будет.

Гость
Гость

А вот интересно, когда собачники на газонах вляпываются в чужие какашки, как реагируют? Что-то типа, ничего, высохнет, отвалится?

Думаю очень ругаются 🤣 .

Гость
Гость

А чего не было? Просто менее балованные были собаки. А так они и кашу прекрасно едят и лапы куриные. А не элитные корма. Это уже хозяева выпендриваются. А лапы собаке можно обычным способом помыть.
Просто раньше понимали, что от собаки толк должен быть - охрана, сторож. А сейчас заводят собак а-ля хомяк. Какая от них польза? Никакой. Живая игрушка.

Да потому что прогресс пришёл.
Сейчас эффективнее поставить квартиру на охрану, чем заводить собаку, а вместо кота поставить ультра звуковые отпугиватели.
Теперь кот и собака дома это по большей части чисто для удовольствия.
А хорошее питание и всякие прибамбасы делают жизнь хозяина и собаки более комфортной.
А так то и задницу можно лопухом подтирать, однако большинство из нас предпочитают мягкую туалетную бумагу

Гость
Гость

Ну а разве это не так? Чем собаки мусорят? Какахами? Так если б у людей не было унитаза, также бы гадили на улице.

Просто кошки отходят в сторонку и там делают свои дела, потом закапывают. А собачьи какахи посреди дороги часто на асфальте и да, хозяева не убирают.

Гость

Ставлю теме дизлайк. Моя собака - мой самый близкий друг.

Гость

собаки лучше некоторых людей)

Светлана Геннадьевна

Не люблю собак. Раздражают собачники. Проблема, конечно, не в собаках, а в людях-свиньях. Если ты водишь авто как свинья и паркуешься как свинья, мусоришь на улице как свинья, с людьми коммуницируешь как свинья, то и собачником ты будешь свиньёй. Оуеваю над теми кто пишет что: ну наср@ла и наср@ла на тротуар - где ж ей еще ср@ть?? РОТ ОТКРОЙ - ПУСТЬ ТЕБЕ В РОТ Н@CРЁТ.

Гость

У меня тоже вопрос. Зачем люди рожают детей?

Гость
Гость

У меня тоже вопрос. Зачем люди рожают детей?

Ребёнок может и случайно получиться. А вот собаку себе на шею можно подвесить только добровольно.

Гость

Тоже зашла почитать. Котэ мне ментально ближе: их не бывает так много, они не лезут к тебе постоянно, берут свою порцию еды или ласки и отваливают в закат. Собаке же постоянно нужен человек. В пять утра я не встану ради собаки, в дождь не пойду на гулять, искать место где удобно покакать, плюс я хочу уезжать в отпуск без головной боли за животинку и никого не обязывать. Мне кажется это балласт, но если человек любит своего питомца, наверное, его это все не тяготит.
На пенсии заведу ради движа.

Гость
Светлана Геннадьевна

Не люблю собак. Раздражают собачники. Проблема, конечно, не в собаках, а в людях-свиньях. Если ты водишь авто как свинья и паркуешься как свинья, мусоришь на улице как свинья, с людьми коммуницируешь как свинья, то и собачником ты будешь свиньёй. Оуеваю над теми кто пишет что: ну наср@ла и наср@ла на тротуар - где ж ей еще ср@ть?? РОТ ОТКРОЙ - ПУСТЬ ТЕБЕ В РОТ Н@CРЁТ.

Вот это тоже бесит, некоторые собаки cpyт слоновьими кучами.

Гость
Гость

К людям кошки тоже привыкают. Иначе бы не спали на груди у хозяина, не требовали бы ласки.

Коты разные бывают, иногда совсем не контактные.

Гость
Гость

Ну это же дикие проблемы! Мало их в жизни что ли?

Дикие проблемы с детьми, а собаки - это счастье!

Гость
Гость

Коты разные бывают, иногда совсем не контактные.

А иногда и ппц какие проблемные, сфинксы какие-нибудь, то понос то золотуха у них.

Гость
Гость

Какахи убирать не противно?

Их не убирают, пусть дети жрут

Гость
Гость

Это вы в Париже не были. Там собачьими фекалиями все парку усыпаны, французы грязнули, не убирают.

Гость
Гость

Это вы в Париже не были. Там собачьими фекалиями все парку усыпаны, французы грязнули, не убирают.

Там снега нет, ничего не тает.

Гость
Гость

Мне гов,но моей собаки не мешает, почему я должна его убирать?

Гость
Гость

Все нормальные люди понимают, что собака не способна любить в человеческом смысле, вы чё.

Зря так думаете.Она любит и прощает.

Гость
Гость

Дикие проблемы с детьми, а собаки - это счастье!

А в чем счастье-то? В ободранных обоях, oбoccaныx тапках, в шерсти, слюнях, сцаках, блевотине, шерсти? В том что на иную собаку денег и времени уходит туева куча?

Гость
Гость

Их не убирают, пусть дети жрут

Ты много в детстве жрал?

Гость
Гость

А чужих собак? Или для вас все г-но привычно и не пахнет?

Гость
Гость

Подтверждаю.Своими глазами видела: пёсик погадил прям на Елисейских напротив бутика, хозяин не убрал. А пёсик соразмерный ослику.

Валера-алкаш
Гость

Потому что ты свинья.

Валера-алкаш
Гость

А чужих собак? Или для вас все г-но привычно и не пахнет?

Оно само говн@о. Говн@о ***@м не брезгует.

Гость
Гость

Компаньон например, на прогулку. Для собаки необходимость, для хозяина возможность выйти на улицу походить для здоровья,воздухом подышать, лучше чем в телевизоре или компьютере висеть.Один человек как правило не пойдет с собакой самое то.

Пупсик

Я не понимаю зачем их в квартире заводят, в частном доме хотя бы животное не мучается

Гость
павел

Еще и для окружающих дискомфорт. Собаки гадят, лают, бросаются на людей, иногда кусаются... Особенно для детей опасны. Я б вообще запретил иметь собак в городах.

"Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак"(с).

Гость
Пупсик

Я не понимаю зачем их в квартире заводят, в частном доме хотя бы животное не мучается

да 24/7 сидя на цепи, прям раздолье ей там и побегать и полаять, так сказать полноценная собачья жизнь

Гость
Гость

"Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак"(с).

"Кому и кобыла невеста" (с)