Беременность протекала тяжело, два раза подключали к аппарату, в итоге родилась здоровая девочка. Но проблема в том, что кошка свекрови (пока не можем себе позволить отдельное жилье) сразу будто учуяла неладное. Она стала обдирать детскую кроватку. После этого начали закрывать дверь в комнату. Так она додумалась ее открывать, пришлось поставить щеколду. Когда мимо прохожу с дочкой на руках, кошка начинает шипеть! Вчера, пока я говорила по телефону на балконе, набросилась и разодрала дочке всю голову. На этом мое терпение лопнуло. Как так? Под кошку подстраивается целая семья. Сказала свекрови, что мы должны отдать кошку, за что она обозлилась на меня и влепила пощечину, будто я задела что-то святое. Они и до нашего знакомства с мужем жили с этой кошкой. Он сказал, что будет ее приучать общаться с дочкой, но уже столько времени прошло, но не приучил. Я чувствую опасность, просто страшно за моего ребенка. Как мне быть? #кошка #дети
К маме жить пойди, если больше некуда.
"Под кошку подстраивается целая семья" .... Нет, автор, целая семья подстраивается под женщину, которая решила рожать в чужой квартире.
Идите с ребенком по месту вашей прописки, там и устанавливайте свои правила.
"Под кошку подстраивается целая семья" .... Нет, автор, целая семья подстраивается под женщину, которая решила рожать в чужой квартире.
Идите с ребенком по месту вашей прописки, там и устанавливайте свои правила.
Согласна! Отдать кошку???? Как это так. У меня тоже есть моя кошка. Я очень ее люблю, она член семьи. И я бы в жизни не отдала. Автор живет в чужом доме еще и права качает.
Как быть? Не рожать пока нет отдельного жилья. А раз уж живёте у свекрови, то подстраиваться и под нее, и под ее кошку. Или пусть ваш муж зарабатывает вам хотя бы на съем. Я бы тоже не стала отдавать питомца, который много лет живёт в семье, хотя не стала бы и бить невестку по лицу. Просто бы собрала ее манатки. А вернее, не пускала к себе изначально. У меня дети прекрасно знают (уже в том возрасте когда об этом говорить можно и нужно), что мой дом не общага. Никаких невесток-зятьев. Взрослые жениться и рожать детей? Взрослые и обеспечивать этих детей, в том числе жильём. Так что ваша свекровь ещё слишком добрая. А в данной ситуации, раз пока съехать некуда, не оставляйте ребенка одного и следите постоянно. И мужа пинайте съехать побыстрее. В этом доме вам даже кошка не рада.
Свекровь, конечно, не права, что дала вам пощечину. Видимо, она быдлo и деревенщина. Но и вы не правы. Почему вы живёте у свекрови?
Кстати вполне возможно. Реакция кошки довольно странная (у меня всю жизнь кошки, и у родителей были сколько себя помню). Так вот домашняя, здоровая, любимая кошка, которую не обижают, может невзлюбить младенца, если это ребенок хозяйки и хозяйка с его появлением кошке внимания не уделяет. Здесь этого нет. Кошка может нападать на ребенка постарше, когда уже ходит и эту кошку мучит. Тоже нет. Значит, мучит ее невестка, когда никто не видит, из злобы к свекрови вероятно, на свекровь впрямую нельзя сорваться, так кошку, а ребенок просто воспринимается животным как "часть" невестки. Потому и шипит, даже когда та просто идёт мимо.
Кошки просто так ни с того ни с сего не начинают нападать, шипеть и царапаться, видимо вы психованная и не любите животных. Попробуйте хоть покормить, что бы кошка видела что вы и ваш ребенок не враг.
А по ситуации нехрен сидеть пи*деть по телефону, оставляя ребенка без присмотра, так только клуши делают, а потом все ей виноваты!
чайлдфриницы отписались. Здоровье ребенка важнее любой кошки.
Да ладно ) у меня допустим 2-е детей. И да, здоровье СВОИХ детей, любимых и желанных, для меня важнее не только кошки, но и чужих людей. Но МОЯ кошка, которую я тоже люблю, это член моей семьи, для меня важнее чужих людей, в том числе и чужих детей. Извините, на чужих людей большинству по большому счету чхать, если не врать самому себя и не строить из себя ангелов. Внук для свекрови не чужой конечно, но не все свекрови хотят внуков и любят их. Не она этого ребенка рожала. Тем более невестка вперлась на ее территорию. Так что вполне возможно для свекрови кошка важнее.
На кого эти разводки уровня детского сада рассчитаны ?
У нас кошка жила много лет, пока не родился ребенок. Ребенок чуть подрос и когда начинал громко баловаться - она стала нападать на него,на меня. Один раз расцарапала мне голову... в общем мне повезло, я сбагрила кошку свекрови, доброй женщине)))) я быне выкинула кошку на улицу, столько лет жила. Но я очень рада и безмерно благодарна свекрови, что она согласилась ее забрать. Они ее полюбили и довольны тоже)
В приоритете люди, а не животные. Если кошка нарадуется на людей, надо выбирать людей. А как избавиться от агрессивного животного, есть много способов…
Не нарадуется, а нападает…
Живите самостоятельно. Если не можете позволить себе жить как нормальные взрослые люди, зачем размножились? Нафига свекровь должна отдавать свою кошку, если левая тетка применялась и родила у нее? Я не противник детей и тд, но я против того, когда лезут к чужим и пытаются качать права. У меня если что есть и ребенок и кошка, но рожала я не где-то непонятно, а когда с мужем уверенно на ноги встали.
Заполошная мать наседка..
Лицо поцарапала или разодрала всю голову?
Чего не написали, что откусила голову? Ну хотя бы руку..
Что вам до свекрови?
Муж сказал, что будет следить за кошкой? К нему вопросы .
А вы, выходя на балкон, проверяйте , где кошка, запирайте ее или ребенка..
Раз вы с тигром людоедом живете
Сообщение было удалено
И посадили бы тебя. Вон живодёров маргиналов судили уже за Кузю. Вся страна их возненавидела. Ты такая же пьянь?
И посадили бы тебя. Вон живодёров маргиналов судили уже за Кузю. Вся страна их возненавидела. Ты такая же пьянь?
Пьянь - это ты и тебе подобные деграданты, которые животных ставят превыше родного потомства. Оно и понятно. Кошке швырнул еды и питья, и трись об нее, а чтоб воспитать человека - нужно много физических и душевных сил.
Пьянь - это ты и тебе подобные деграданты, которые животных ставят превыше родного потомства. Оно и понятно. Кошке швырнул еды и питья, и трись об нее, а чтоб воспитать человека - нужно много физических и душевных сил.
А кто ставит выше то? Жила была женщина с кошкой, тут несостоятельный сын с зудом в штанах припер тётку постороннюю в дом родителей, они размножились в доме свекрови и с какого перепугу свекровь должна отдавать кошку? Пьянь и маргиналы это вы и вам подобные, которые в чужой дом прут, держаться за несостоявшиеся штаны и размножаются, небось ещё и пособия считают.
Вполне быть может , что это сделает и муж распоясавшейся яжмамаши.
Или он будет наблюдать, что эта бешеная баба убила кошку и калечит его мать?
Сообщение было удалено
А любительница кошек остается подыхать в хлеву в одиночестве. Без продолжения. Да таким и не стоит продолжаться.
А кто ставит выше то? Жила была женщина с кошкой, тут несостоятельный сын с зудом в штанах припер тётку постороннюю в дом родителей, они размножились в доме свекрови и с какого перепугу свекровь должна отдавать кошку? Пьянь и маргиналы это вы и вам подобные, которые в чужой дом прут, держаться за несостоявшиеся штаны и размножаются, небось ещё и пособия считают.
Нет, как раз ты и твои соратники - вырожденцы, пьянь и деграданты, осознающие, что ничего не могут дать ни детям, ни внукам, потому и прикрывающиеся любовью к животным. Вы вот о даже своих детях говорите гадостно: несостоятельный, зуд в штанах. Тьфу. Таким и пособия не во благо. Ваш выбор, ребята, живите в хлеву. С вами, дикари, разговор окончен. Факуйте.
Я тоже считаю, что автор рассказала малую часть. Скорее всего, автор позволяет ребенку мучить кошку (ах, деточка познает мир, поэтому может творить, что угодно: тыкать кошке в глаза, дергать за лапы и хвост, хорошо еще, если не бросает об стену), а автор умиляется жестокости ребенка. Просто так ни одно животное на ребенка не накинется.
Свекровь, конечно, не права, что дала вам пощечину. Видимо, она быдлo и деревенщина. Но и вы не правы. Почему вы живёте у свекрови?
Свекровь права. Дать пощечину за такое предложение - адекватно. Думать надо, прежде чем без всяких на то прав требовать избавиться от животного, которое живет в доме намного дольше ***-автора. Я уверена, что автор позволяет ребенку мучать кошку, только не признается на форуме, чтобы выглядеть получше. Но в чем-то вы правы. Можно и без рукопрекладства собрать вещички автора и отправить ее жить по месту регистрации.
За здоровье ребенка несут ответсвенность родители. В том, что кошка поцарапала ребенка виновата мать, так как она трепалась по телефону и не смотрела за ребенком. Да и спасать бедную деточку не торопилась: видимо, очень увлекательная была беседа, иначе как кошка успела исцарапать лицо ребенка? На это время надо. Ладно, царапнула - это быстро, но исцарапала.
Сообщение было удалено
Вы верите автору? Я - нет. Баба не следит за ребенком (болтает по телефону, пока ребенок с кошкой где-то там возится), но обвиняет всех, кроме себя. Врет: ни одно животное без причины не будет нападать, значит, автор либо сама пинает кошку, либо позволяет ребенку мучать животное. Наглеет: ее пустили пожить в чужую квартиру, а она уже права качает, кто будет жить вместе с ней, а кого она видет не хочет. Люди важнее, если с ситуацией нельзя справиться, например, у ребенка аллергия на шерсть, но не в случае автора.
Я встану на защиту автора, я когда забеременела, нашу кошку как подменили. Она стала на меня шипеть а после того как она бросилась мы её отдали. Хотя её никто не обижал, и хозяйкой она меня не считала. Дети важней животных
Сообщение было удалено
Кстати, за покалечить можно сесть в тюрьму. А долгожданное дитя надо рожать в своем доме, а не у свекрови. Как у нас часто бывает: женилка с трахалкой и родилкой выросли, а ответсвенность за себя и ребенка, уважение к ближним - нет. Главное, эгоизма побольше, морду тяпкой и переть.
А любительница кошек остается подыхать в хлеву в одиночестве. Без продолжения. Да таким и не стоит продолжаться.
Любительница кошек остается в своей квартире, без дополнительных жильцов. Сына свекровь уже вырастила. Вы, правда, думаете, что жить в одной квартире колхозом с семьей сына, включая наглую голопопую невестку и маленьким ребенком, за которым мать толком не смотрит, так как ей больше нравится по телефону трепаться, а ребенка оставить в сосоеднем помещении, - это счастье?
Нет, как раз ты и твои соратники - вырожденцы, пьянь и деграданты, осознающие, что ничего не могут дать ни детям, ни внукам, потому и прикрывающиеся любовью к животным. Вы вот о даже своих детях говорите гадостно: несостоятельный, зуд в штанах. Тьфу. Таким и пособия не во благо. Ваш выбор, ребята, живите в хлеву. С вами, дикари, разговор окончен. Факуйте.
А при чем тут хлев?
Животное то тут при чем??. У тебя нет мозгов следить за ребенком, а виновата кошка???
Кошки просто так ни с того ни с сего не начинают нападать, шипеть и царапаться, видимо вы психованная и не любите животных. Попробуйте хоть покормить, что бы кошка видела что вы и ваш ребенок не враг.
А по ситуации нехрен сидеть пи*деть по телефону, оставляя ребенка без присмотра, так только клуши делают, а потом все ей виноваты!
К стати да... У меня даже уличные полудикие кошки стали ласковыми и на гостей не шипят и не нападают. А ведь они жили на улице в голоде и жестокости... Автор тварь и получила по лицу справедливо!
Сообщение было удалено
Ты поощряешь насилие и садизм??? Сегодня бы убила кошку и бабку, а завтра ребенок выростет и убьет тебя)))) ты же сама его научила убивать всех неудобных и неугодных))) мозги включи!!
Раз не можете позволить себе отдельное жилье, то придется терпеть. Кошка - собственность хозяйки квартиры, вы должны мириться синей, как и с любыми вещами и привычками свекрови. За дочкой смотрите лучше. А говорить свекрови, что она должна отдать кошку вы и правда не имели морального права, это ее дом и ее правила. Скажите спасибо, что не попросила вас на выход.
Ну или позвольте себе ипотеку и стезжайте в свое жилье, где уже вы будете вольны заводить хоть кошку, хоть собаку, хоть никого.
Свекровь права. Дать пощечину за такое предложение - адекватно. Думать надо, прежде чем без всяких на то прав требовать избавиться от животного, которое живет в доме намного дольше ***-автора. Я уверена, что автор позволяет ребенку мучать кошку, только не признается на форуме, чтобы выглядеть получше. Но в чем-то вы правы. Можно и без рукопрекладства собрать вещички автора и отправить ее жить по месту регистрации.
Вообще, ставить условия человеку, который тебя в свой дом пустил- это наглость.
Свекровь у нее золотая, что не выставила молодых после такого разговора.
Пощёчина, конечно, перебор, но высказать пару ласковых матери ,которая по телефону на балконе трепаласт, вместо того, чтоб за ребенком следить, и дать два дня на сборы- нормально.
При этом можно сказать своему ребенку, что лично он может вернуться в свой дом детства в любое время, даже с внучкой. Но вот для своей семьи, раз таковую завел, пусть организовывает отдельную территорию, здесь не общежитие, и невестка, которая в доме свекрови ей же указывать пытается, больше сюда приглашена не будет даже на семейные праздники .
Интересы хозяйки дома важнее приживальцев. Если бы мать заботилась о здоровье ребенка, она бы не оставляла его в чужом доме, а сперва обзавелась своей территорией, а потом беременела
А если матери на ребенка плевать, в чем свекровь виновата и ее кошка тоже?
Кстати, а где папаша этого ребенка? Почему он не задаётся вопросом, куда свою семью вести, а плотненько маме под юбку сел?
Она не о своих. Она о муже автора
А что, он состоятельный, что ли, если им " некуда пойти", кроме как к свекрови? Если даже на льготную ипотеку молодой семье с ребенком заработать не может?
Идите живите отдельно. Я б дала в ответ в лыч.... Вас мама ростила для чего? Что б вас били???? Идите к маме или на квартиру.
И не позволяйте этой дряни кошатнице общаться с вашим ребёнком. Пусть лялькается с кошкой... Если б меня свекровь ударила, я б не подпусьила детей к ней.. Никогда!!!!
Здоровья вам и терпения.... Жизнь и так коротка. И не важно что вы в чужом доме. Вы не в Афганистане, где нет прав у женщин.... Вы человек
Сообщение было удалено
Отлично сказано!!!!! Если б ударили мою дочь. Хана была б ей.... Морду б расцарапала за дочь и внука
На съем пиндуй, тебя даже кошка не терпит, очевидно есть за что. И не качай свои права.
Спать у вас возможность есть и детей рожать тоже , а вот жить отдельно от свекрови нет , странно .
Кстати вполне возможно. Реакция кошки довольно странная (у меня всю жизнь кошки, и у родителей были сколько себя помню). Так вот домашняя, здоровая, любимая кошка, которую не обижают, может невзлюбить младенца, если это ребенок хозяйки и хозяйка с его появлением кошке внимания не уделяет. Здесь этого нет. Кошка может нападать на ребенка постарше, когда уже ходит и эту кошку мучит. Тоже нет. Значит, мучит ее невестка, когда никто не видит, из злобы к свекрови вероятно, на свекровь впрямую нельзя сорваться, так кошку, а ребенок просто воспринимается животным как "часть" невестки. Потому и шипит, даже когда та просто идёт мимо.
Некоторые кошки отличаются злобным характером, у моей тети кошка в страхе всех домашних держала - проходишь мимо кровати, а она выскакивает и вцеплчется в ногу. Только тетю признавала. Ее естественно никто не пинал, у нас дома все кошатники, просто стрались быть в курсе, где она сейчас и обходить по широкой дуге.
Я встану на защиту автора, я когда забеременела, нашу кошку как подменили. Она стала на меня шипеть а после того как она бросилась мы её отдали. Хотя её никто не обижал, и хозяйкой она меня не считала. Дети важней животных
Вы ж свою кошку отдали, наверное из своей квартиры? А не пришли в чужой дом и распоряжаетесь чужой кошкой . У вас совсем другая сторона.
Сестра старше меня на 11 лет. Когда она родила в свои 25 лет, то настояла, чтобы отдали мою собаку, она мешает младенцу. Я давным давно взрослый человек, могу оценивать пошедшие годы и людей. Человек, который требует отдать животное, это гнилой человек, ничего хорошего в жизни близкие и друзья от него не получат, только эгоизм и предательство. Сам этот человек всегда будет несчастен.
Я вам верю и возможно доля правды и у автора есть, но на вас ваша кошка начала кидаться и вы её отдали, а это чужая кошка в чужой квартире, грубо говоря соседская собака или кошка на вас кидалась и вы бы ничего не смогли сделать, я вообще не люблю животных, чужих детей и чужих людей у себя в квартире! Ну или ребёнок автора будет бабушку всё время кусать и царапать, тогда от ребёнка тоже избавиться? Но это и бабушкина квартира, а если бы бабушка жила у сына и внуки кусали бабушку и бабушка бы просила сбагрить внуков, то невестка бы такое устроила! Я бы за своего ребёнка кошку в окно выкинула, но я бы и не осталась жить в квартире, где я никто и ребёнка моего хозяйская кошка не любит, поэтому я бы свалила с ребёнком, а не права качала! Ребёнок важнее, но это ваш ребёнок, а квартира чужая и кошка чужая, да и жить с маленьким ребёнком в соседней комнате тоже тяжело, а потом зубы, крики, стирки, памперсы, кругом игрушки, ребёнок заболел и всех заразил и думаю свекровь тоже не рада такому соседству и кошка для неё это подруга, которая не орёт, не плачет, памперсы не нужны, сама ест и ночью спит
Вдруг родите второго, а первый ребёнок его не примет, будет обижать. Что будете делать? Отдадите? Я знаю такие истории, когда рожали от второго мужа, первый ребёнок принимал это в штыки, его отдавали бабушке. Разницы никакой. Отдать того, кто в тебе нуждается, это предательство. Воспитывать и любить надо и детей, и животных.