Или вообще одного члена семьи к другому? У кого-нибудь были такие случаи? Как вы решили эту проблему? #котики
Может, если котик - это имя человека.
нет, котики не стайные, они не понимают иерархии.
могут за территорию бороться.
Автор, Вас кот к мужу приревновал или что?
на счет ревновать не знаю,но ласку и внимание к себе они могут требовать довольно жестко. 😊
Но на 100% кошку воспитать нельзя, конечно. Это вам не собака. Мой процент составляет, как я думаю, 96-97%.)
А так ревновать может животное, но если ему не уделяют достаточно времени, игнорируют, не играют с ним, не общаются, то он чувствует себя заброшенным и может ревновать, конечно. Почему нет?
Как воспитаешь. Моя безоговорочно признает мой авторитет. Если я ем что-то на диване, а она рядом лежит, то она не имеет права даже понюхать тарелку с моей недоеденной едой, если я ее рядом с собой на диван поставлю. Может только посмотреть и все на этом.)
Это вопрос культуры. Хозяин может думать все, что угодно, но котик знает, кто главный.
Конечно, знает. Стоит ей сказать "мяу!", и миска полная. С утра хозяйка первым делом тоже кормит свою любимицу, а потом уже занимается своими личными делами.
)) Вообще-то нет. Ест она по расписанию и ждет до минуты, прежде чем просить. А когда она мне пытается указать, что ее нужно покормить, вне графика, я ее посылаю. Не завидуйте!
Конечно, знает. Стоит ей сказать "мяу!", и миска полная. С утра хозяйка первым делом тоже кормит свою любимицу, а потом уже занимается своими личными делами.
С утра я обычно сплю до 8-ми и кошка молча спит рядом. Со мной никакая жратва в 5-ть утра не прокатывает и близко. И переполненной на ночь миски у нее тоже нет. Все возможно, автор, если уметь с животным обращаться.))
Кошка может негативно реагировать на человека потому,что видит его гнилую сущность и старается предостеречь хозяйку.