Месяц назад взяла кота 4- месяцев. Его судьба до меня не известна толком : взяла с передержки, до этого сказали жил у кого-то в плохих условиях, в маленькой клетке. Кот напуган. Не агрессивен. Первую неделю почти не ел и не ходил в лоток. Сидел в переноске, еле дыша, дыбы оставаться незамеченным. Я была к этому готова.
Далее начал кушать, ходить в туалет каждый день почти, но только когда я сплю или меня нет дома. К этому времени он нашёл отверстие в стене и заныкался туда, выходил только по нужде. То есть почти месяц я не вижу кота, а только насыпаю корм и выношу какашки))))
Что делать? Достать я его не могу, да и не хочу насильно заставлять любить меня. К тому же уже третие сутки он снова не ест. Что делать я не знаю. Help
#кот #зоопсихолог
Попробуйте на середине комнаты положить тряпку пропитанную валерьянкой. Кот к ней выйдет и вы щакройте в это время дыру. Потом это тряпку уберите. Насыпьте на полу других игрушек, веревок, мячиков. Попробуйте в воду наливать успокоительное кот баюн, ласково разговаривайте с ним.
Он мог сбежать из той дырки или застрять там?
Ну что выманивать нужно пушистого и наглаживать, снимать психологическую травму, вкусняшками поощрять. Про валерьянку правильно советуют, попробуйте.
Ласково с ним разговаривать. Поднести к дырке шуршалку на верёвке, он за ней побежит играть.
Попробуйте на середине комнаты положить тряпку пропитанную валерьянкой. Кот к ней выйдет и вы щакройте в это время дыру. Потом это тряпку уберите. Насыпьте на полу других игрушек, веревок, мячиков. Попробуйте в воду наливать успокоительное кот баюн, ласково разговаривайте с ним.
Простите, но это очень плохой совет. Кот с настолько поломанной прошлой жизнью психикой мало того что не факт что выйдет на запах валерьянки. Так заделав дыру - вы по сути лишите его единственного безопасного в его понимании места в доме. Это удобно, но Очень не гуманно, что вызовет ещё больший стресс, страх и ощущение опасности. Автору я бы посоветовал дать просто время котику, пусть видит что вы кормите, заботитесь и не пытаетесь его обидеть. Со временем - это поможет. Но у меня был в свое время котик, он всегда прятался - до конца жизни, такие переживания испытал в своем детстве у чужих людей. со временем стал выходить ко мне и даже спать в одной постели, но если кто-то чужой приходит - прятался до самого конца.
Кот болеет, раз уже 3 дня не ест. 3 дня для кошек это очень много, он у вас умрет если уже не умер.
Надо к ветеринару нести на капельницу.
И ныкался он вполне возможно из за болезни, которую вы запустили
Если выживет, то рекомендую нормально начать кормить ,натурально. Про натуральное меню погуглите. Если он болеет то надо нормально питаться,а не так
Вытаскивать надо из дырки и смотреть, что с ним.
А когда вы планируете его доставать? Когда запашок пойдет? Серьезно. У вас кот умирает, а вы про какую-то насильную любовь.
Лечите кота.
Простите, но это очень плохой совет. Кот с настолько поломанной прошлой жизнью психикой мало того что не факт что выйдет на запах валерьянки. Так заделав дыру - вы по сути лишите его единственного безопасного в его понимании места в доме. Это удобно, но Очень не гуманно, что вызовет ещё больший стресс, страх и ощущение опасности. Автору я бы посоветовал дать просто время котику, пусть видит что вы кормите, заботитесь и не пытаетесь его обидеть. Со временем - это поможет. Но у меня был в свое время котик, он всегда прятался - до конца жизни, такие переживания испытал в своем детстве у чужих людей. со временем стал выходить ко мне и даже спать в одной постели, но если кто-то чужой приходит - прятался до самого конца.
Пусть под кроватью прячется или еще где нибудь где автор сможет его увидеть. Нельзя чтобы он непонятно где прятался
Да, не стоит насильно его лишать убежища. Котику нужно время, чтобы придти в себя. Попробуйте с ним ласкового разговаривать и вкусняшку какую-нить давать , когда разговариваете с ним. И играть с ним можно , чтоб он заинтересовался.
Кот болеет, раз уже 3 дня не ест. 3 дня для кошек это очень много, он у вас умрет если уже не умер.
Надо к ветеринару нести на капельницу.
И ныкался он вполне возможно из за болезни, которую вы запустили
Во - первых, Кот был у ветеринара. Кот здоров. Во-вторых, если бы умер, я бы заметила. Нефиг придумывать