Добрый день!
Периодически возникали мысли завести собаку, но понимала, что не готова. Откладывала эту идею на отдаленное будущее.. Но тут стали жить с молодым человеком вместе и он оказался не против собаки.. Раз поговорили, два и в итоге решили посмотреть варианты. Остановились на французском бульдоге, 1 год. У прежних хозяев аллергия у ребенка.
К слову собака умная, ничего не портит, не гадит... Но у меня нет к нему вообще никаких эмоций. он сразу ко мне привык, ласковый, игривый пёс. А я смотрю на него, ну да милый, но поняла, что не хочу его. Не знаю в чем дело, то ли именно он не моя собака, то ли вообще я не была готова еще к собаке. Короче плачу уже второй день, не знаю, что делать. Можно попробовать вернуть назад, еще меньше недели прошло как мы его забрали, но кажется, что я какой то предатель и безответственный человек. Оставлять тоже сомнения, проникнусь ли я к нему когда нибудь любовью. Сама от себя не ожидала такой реакции. Все за меня рады, что у меня собака появилась, поздравляют. А мне так тошно внутри. Были ли вы в такой ситуации ? Что делали? #домашниеживотные
Была. Думала, что люблю животных, но оказалось, что люблю на них только смотреть и умиляться.
Мои мысли такие: отдавайте собаку обратно или Заводчику (если он есть вообще).
Вряд ли у Вас появится любовь к собаке.
Не было таких мыслей никогда.Люблю животных,даже некрасивых и с плохим характером.
Прошлым летом лайка моя умерла.И аккурат по истечении 40 дней после смерти он мне приснился,что приходит прощаться к порогу.Это я потом уже посчитала,что 40 дней прошло.
Животные - это ж не игрушка...
Лучше отдать, мое мнение, пока собака не слишком привыкла. Найти хороших хозяев и всё у пса будет хорошо.
Это ответственность! А ребенка родите, что будет? тоже не готовы? Раз уж взяли, то идите до конца. после энных лет жизни уже будете решать брать еще одну собаку или нет.
У нас была собака, которая в прямом смысле слова 8 лет подряд громила нашу квартиру, портила двери/обои/мебель/вещи, нельзя было доже на 30 мин оставить дома чтобы не было погрома. Уехать ни куда нельзя. Огромный пес в квартире (в то время не было маленьких собак кроме пуделей и болонок). А сколько болезней/операций было! И все равно любили, ухаживали, кормили, гуляли и у меня, у школьницы давление поднялось, когда умер! меня из школы по скорой хотели отправлять, я домой пошла! Бабушке скорую вызывали. Трагедия была! Хотя все кому рассказываю, говорят - мы бы отдали, вы мазохисты. А нет, мы просто ОТВЕТСТВЕННЫЕ!
Так что у вас есть лет 10-12 полюбить собаку =)
Это ответственность! А ребенка родите, что будет? тоже не готовы? Раз уж взяли, то идите до конца. после энных лет жизни уже будете решать брать еще одну собаку или нет.
У нас была собака, которая в прямом смысле слова 8 лет подряд громила нашу квартиру, портила двери/обои/мебель/вещи, нельзя было доже на 30 мин оставить дома чтобы не было погрома. Уехать ни куда нельзя. Огромный пес в квартире (в то время не было маленьких собак кроме пуделей и болонок). А сколько болезней/операций было! И все равно любили, ухаживали, кормили, гуляли и у меня, у школьницы давление поднялось, когда умер! меня из школы по скорой хотели отправлять, я домой пошла! Бабушке скорую вызывали. Трагедия была! Хотя все кому рассказываю, говорят - мы бы отдали, вы мазохисты. А нет, мы просто ОТВЕТСТВЕННЫЕ!
Вы и вправду мазохисты
Что за бред, раз взяли - оставляйте. Вот в том то и суть, что вы эту собаку не рожали - у вас есть выбор - это не ребенок. Все совершают ошибки - сделайте выводы и живите дальше. И уж тем более не надо мучить себя и собаку. Не усыпить же предлагают. Отдайте обратно.
Что за бред, раз взяли - оставляйте. Вот в том то и суть, что вы эту собаку не рожали - у вас есть выбор - это не ребенок. Все совершают ошибки - сделайте выводы и живите дальше. И уж тем более не надо мучить себя и собаку. Не усыпить же предлагают. Отдайте обратно.
Безответственность, это безответственность если ее одобрить сейчас, она и потом не возьмёт себя в руки. И эта безответственность войдёт в привычку выску. Это некое воспитание. Родители детям ведь почему запрещают животных брать в дом, это ответственность, ухаживать не будешь. И родители отказывают понимая что их дети на это не способны. А потом вот из за таких мразей@""' собаки бездомные на улице.
Боже фу, нашли что найти, бульдог самое отвратительное создание которое только можно найти на этой планете, другое дело Акита-ину порода такая есть, или какую-нибуть собаку посимпатичнее. Ужас.
Те которые и собаку не рожают якобы, можно выкинуть если не понравилась, такие и детей потом своих в мусорных баках оставляют. Вот и все воспитание и ответственность
Как мне жаль животных, которые попадают к таким, как автор. А ведь таких людей много((( Мне бы хотелось надеяться, что это разводка!
Сообщение было удалено
Пиз..ц ну что вы за дуры с такими примерами. Как можно детей и животных сравнивать. Можно быть нежной и любящей мамой, и быть равнодушной к собакам.
Вот некоторые люди любят жить в свинарнике, не понимаю, что в голове у них не хватает
Те которые и собаку не рожают якобы, можно выкинуть если не понравилась, такие и детей потом своих в мусорных баках оставляют. Вот и все воспитание и ответственность
Еще раз, дура. Как раз среди очень плохих родителей я встречала оголтелых собачниц. Собачка то мнения не имеет, а ты попробуй стать хорошей матерью. Как раз любящие мамы равнодушны к животным чаще всего. Они реализуют инстинкт с детьми.
Автор как раз6из чувства ответственности вы должны вернуть собаку. Время ещё не много прошло. Не мучайте ни себя, ни собаку.
Пиз..ц ну что вы за дуры с такими примерами. Как можно детей и животных сравнивать. Можно быть нежной и любящей мамой, и быть равнодушной к собакам.
Сама дура. Че обзываешься. Ответственность она одна. Либо есть либо нет. Если она не берет ответственность ща домашнее животное, откуда она будет брать и научится брать ответственность за автомобиль к примеру свой, за ним тоже нужно ухаживать и ответственно относится. Че, не сравнила? Думала купила и расти подорожник сам???. Либо ответственность есть либо ее нет. От этого. И складывается общее определение ответственнен человек или нет. Дурында блин. А автор безответственная, ей н чего нельзя доверить. Очень инфантильное поведение. Если не научится с малого, то к таким серьёзным вещам как детям тем более. Идиоткам е таким объясняй на чем формируется воспитание.
Еще раз, дура. Как раз среди очень плохих родителей я встречала оголтелых собачниц. Собачка то мнения не имеет, а ты попробуй стать хорошей матерью. Как раз любящие мамы равнодушны к животным чаще всего. Они реализуют инстинкт с детьми.
Еще раз, сама дура. Как ты станешь матерью хорошей если хозяйка ни о чем и даже а животное не способно взять ответственность. Стерилизовать таких как ты. Не ценят если питомцев, то и младенцев тем более. Че мало случаев ак детей на помойку выкидывают. Нечего агрессировать. Тупая дура это ты. Что не можешь принять чужую точку зрения и собираешь человека что его мнение отличается от твоего.
Сама дура. Че обзываешься. Ответственность она одна. Либо есть либо нет. Если она не берет ответственность ща домашнее животное, откуда она будет брать и научится брать ответственность за автомобиль к примеру свой, за ним тоже нужно ухаживать и ответственно относится. Че, не сравнила? Думала купила и расти подорожник сам???. Либо ответственность есть либо ее нет. От этого. И складывается общее определение ответственнен человек или нет. Дурында блин. А автор безответственная, ей н чего нельзя доверить. Очень инфантильное поведение. Если не научится с малого, то к таким серьёзным вещам как детям тем более. Идиоткам е таким объясняй на чем формируется воспитание.
Согласна с вами!
Да дофуя людей берут кошек-собак и по каким либо причинам избавляются от них, что не есть хорошо , но так оно было, есть и будет. При этом любят детей, обычные семьи.
При чем здесь ребенок? Люди завели собаку- не предоставив ей нормальные условия, она огромная, места мало, не занялись ее воспитанием, а терпели все выходки( порчу имущества, вещей). Не важно, кто ребенок или собака необходимо нормально воспитывать и ухаживать, а не ТЕРПЕТЬ!
Автор, отдавайте, это не ваше, иначе всю его жизнь будете мучиться.
И будете в следующий раз брать - берите того, к которому душа лежит, вот прям сразу- любовь с первого взгляда. И да - выбирайте что-нибудь посимпатичнее бульдога)
И будете в следующий раз брать - берите того, к которому душа лежит, вот прям сразу- любовь с первого взгляда. И да - выбирайте что-нибудь посимпатичнее бульдога)
Мда. бульдог ей несимпатичен. А на себя в зеркало давно смотрела??
Нет уж. Взяла собаку — ухаживай! Ребёнка тоже в детдом отдашь??? Бедная собака. Она могла быть счастливой. Подари же ей счастливую жизнь!!! Завести собаку=родить ребёнка!
тошнило от вони теткиного стаффордширдского терьера,но подкармливал со стола. потом сама пропала - лет через 10
на вкус и цвет товарищей нет, значит ей нравятся бульдоги. Для меня это любимая и самая красивая порода - бульдог, мопсы, брабансоны, боксеры, бордосики и тд.
При чем здесь ребенок? Люди завели собаку- не предоставив ей нормальные условия, она огромная, места мало, не занялись ее воспитанием, а терпели все выходки( порчу имущества, вещей). Не важно, кто ребенок или собака необходимо нормально воспитывать и ухаживать, а не ТЕРПЕТЬ!
занимались =) очень даже занимались, индивидуально с инструктором и на групповые занятия.
Проблемы была именно оставить дома одного. Это довольно серьезная проблема ВСЕЙ породы. У боксеров ОЧЕНЬ часто это встречается и из минимум 5 знакомых боксеров наша проблемы была у 4х, только один был прям реально послушный. Это те, кого знаем ЛИЧНО. Просто по рассказам и знакомым тоже большинство плохо сидело дома и даже в описании породы есть такой факт, что они плохо переносят одиночество.
Я бы завела собаку, чтобы она меня выгуливала.
Скажите, что у вас началась аллергия и верните владельцу.
Боже фу, нашли что найти, бульдог самое отвратительное создание которое только можно найти на этой планете, другое дело Акита-ину порода такая есть, или какую-нибуть собаку посимпатичнее. Ужас.
акит Очень сложно воспитывать даже опытным собаководам.
у каждой породы есть как плюсы так и минусы.
бульдоги например ужасно храпят!))) и проблемы с суставами.
Сообщение было удалено
Сама ты страшная и уродливая, ещё и тупая
Отдайте в хорошие руки пока мало времени прошло, пока собака не успела к вам привыкнуть. Для себя сделайте вывод, домашние животные это большая ответственность + затраты. Себя винить не надо
Хорошая тема. А как старые бабки-пердуньи сцепились. Просто прелесть.
У меня была такая ситуация,взяли взрослого кота ,2недели я жалела что взяли ,постепенно привыкла,потом полюбила сильно .Но это не сразу ,год гдето прошел .Через 3года он умер ,блин это такая трагедия была ,я полгода плакала ,сама от себя не ожидала.Взяли котенка ,его полюбила почти сразу.Может у вас также ,потому что взяли взрослого
это же дело вкуса... лично мне нравятся именно плоскомордые, а эти акита ину и еще все корги сейчас восторгаются, мне не нравятся... нет в них милоты, чего-то необычного и инопланетного. Собака как собака - прошел и забыл. А я всех мопсиков и бульдожек запоминаю, которых видела.