Здравствуйте! У меня есть вопрос по поводу приучения щенка шпица померанского у туалету. Моему щенку 2.5 месяца. Если ему попадается на глаза пеленка, то он делает дела на неё. Но гуляй по квартире он не знает своё место и может сделать дела где угодно. И к тому же в своём манеже (где у него туалет стоит) категорически не хочет ходить по большому. Скучит и пролечится наружу (терпит). Как только выпускаем, то сразу делает свои дела на ковёр. Обработали все места спреем для приучения собак к туалету, но он все равно ходит в не положенном месте. С какого месяца щенок начинает понимать, где туалет ?
С глупыми хозяевами и собака будет глупой.
не хочет он дома *** (в манеже). и я его понимаю.
одеваете поводок и на улицу... быстро приучаете делать дела там...
шпиц не комнатная собачка - он холода не боится...
а так приучаете постепенно - тычите носом в лужи и какашки и показываете где надо делать.. у нас чихуаха делает дела на пеленку или на улице. хотя попала к нам взрослой и не приученной ни к пеленке ни к улице...
Он мне лизал
Нуууууу такое.
Дог лучше с этим справляется
Раскидайте по всему дому по всем комнатам большое количество пелёнок. Когда он будет активно ими пользоваться - постепенно сокращайте количество пелёнок.
Прочитав другие ответы дополню :
Щенок до 6 месяцев не будет терпеть до улицы, поэтому сразу с 2 месяцев приучать к улице нет смысла. Точнее смысл конечно есть, но месяцев до 6-7 будет продолжать ходить дома.
И второе - тыкать в какашки нет смысла. Он ничего не поймёт и сочтёт вас неадекватным человеком.
Мой совет - прочтите книгу «Гладь хвали люби»
Это серия книг, первая общая, вторая по конкретным проблемам, а третья посвящена именно щенкам.
Прочитав другие ответы дополню :
Щенок до 6 месяцев не будет терпеть до улицы, поэтому сразу с 2 месяцев приучать к улице нет смысла. Точнее смысл конечно есть, но месяцев до 6-7 будет продолжать ходить дома.
И второе - тыкать в какашки нет смысла. Он ничего не поймёт и сочтёт вас неадекватным человеком.
Мой совет - прочтите книгу «Гладь хвали люби»
Это серия книг, первая общая, вторая по конкретным проблемам, а третья посвящена именно щенкам.
Ещё как есть смысл приучать к улице!
И собака будет терпеть , если ходить 6-7 раз в день , а не 1-2 как многие привыкли , именно так собака и приучается ходить на улице
Обожаю шпицев, такие милашки. И они умные как мне кажется эти немецкие собачки. Своего шпица пока нет.
У вас ещё карантин?
Или манеж маленький, или что-то не так. График соблюдаете? Может шумно в доме? Вы его не ругаете? Запах средства всё равно будет по всей квартире, не имеет смысла им пользоваться. НЕ ТЫКАЙТЕ НОСОМ В ЛУЖИ И КУЧИКИ. Это самый вредный совет, собака накладывает негативную реакцию только на вас. И выводить на улицу имеет значение. Всё в ваших лапках)