Добрый вечер)
У меня живёт в доме кошка и кот. Кошке 8 лет, коту 2. Оба стерелизованны и кастрированы.
Ещё с самого начала кошка шипела на кота даже если он просто проходил мимо. Вот он подрос, и начал на нее нападать. Уголь (кот)ее грызет что аж у него из за рта шесть торчит. Мура (кошка) шипит и кричит. Мы его конечно ругали, даже в пристройку теплую выгоняли на пару часиков! Когда он наказан, никто его не жалеет, игнорируем. Он кот умный, понимает что натворил, когда я его ловлю, он прячется.
Подскажите, как оставить дома двоих котов и как то их помирить? Возможно ли это? #кошки
У меня тоже живут два кота, и по своему опыту могу сказать, что насильно помирить их не получится, как и людей. Вы лучше оставьте их в покое. Они сами выяснят отношения и разберутся между собой.
У мамы 4 кота, 2 кота и 2 кошки то есть и все по очереди щемят одну. Если все уйдут, она за кроватью сидит.
Разберутся сами. У нас молодой кот тоже грыз старую кошку, зато сейчас лучшие друзья.
Если бы она хоть какой нибудь отпор ему давала, хоть лапой по морде хоть раз дала, а то они бегают по дому, кот ее грызет, а она визжит как будто ее режут очень громко, ночью мы встаем, спать не возможно. Один раз она даже промочилась!!!
Причем коту моего мужа она лапой давала по морде ( кота муж потом отдал на хлебзовод, (отдал сам) его там кормят, и даже жилище сделали, просто он был глупее глупого, срал на подушки даже...)
Кошки не такие глупые, как кажется. Они даже могут понимать команды типа "ко мне", "смирно" и так далее, просто выполнять не хотят. Нужно применять те же принципы, что и у собак, нужна иерархия стаи и контроль, нужно стать для них вожаком.
Кошки не такие глупые, как кажется. Они даже могут понимать команды типа "ко мне", "смирно" и так далее, просто выполнять не хотят. Нужно применять те же принципы, что и у собак, нужна иерархия стаи и контроль, нужно стать для них вожаком.
Уголь знает команды, но в нужный момент закрывает на них уши.
Мурка своенравная, меня даже за хозяйку не считает, просто поесть и все. Уголь хоть как то меня слушает...
Зашла с компа. Теперь когда он начинает носиться, или лезть к Мурке, я его занимаю игрушкой или мы идем гулять (гулять он обожает, в переноске или на шлейке)