Хочу стать волонтёром в приюте летом. Но мне только 12... Не знаю, примут ли меня. Так вот. Я понимаю, что надо кормить, иногда от блох и глистов обрабатывать, могу гулять (причём с огроменным удовольствием. Это кайф для меня, я живу ради этого...), но только как мыть вольеры? Чтобы не пахло, красивенько так было. Чем вытирать? Тряпкой, губкой? Вообщем, я неопытная в этом плане. Когда у меня был щенок джек рассела, я просто мокрой тряпкой всё вытирала, но каждый день мыли пол со средством. Планирую приезжать раз-два в неделю. Очень ответственная, знаю максимально много о собаках. За кошками ухаживать не очень хочу, мне их тоже жалко, но больше душа лежит к собакам. Да и кошек пристроить легче, чем собак, а я хочу ПОМОЧЬ. Вообщем, как мыть вольер? Заранее спасибо.
Зависит от ремонта. Чем лучше условия, тем убирать легче. Жидкое дегтярное мыло, сода, имхо. Химию животным нельзя.
Автор, дай тебя расцелую,золотой ты ребёнок!
Респект и уважение тебе и твоим родителям!
Приюты бываю ОЧЕНЬ разные!
Я работал в приюте, который находился земельном участке за городом. Собаки жили в вольерах и бытовках. Уборка состояла в том, чтобы убрать из бытовок описанные и обгаженные опилки, насыпать новых, а также насыпать в миски корма и налить воды. В вольерах же нужно было просто шпателем убирать говняшки с настила. Запах непередаваемый) Но это было по доброй воле.
Вообще работа тяжёлая. Не думаю, что 12-летнюю девочку на такое согласятся подписать. Да и собак, насколько я знаю, на прогулку за территорию приюта зачастую отпускают только с совершеннолетними. Но такие детали лучше уже уточнять у владельцев приюта.
Удачи в благих начинаниях!
Спасибо) я сама такой стала, родители родили брата, который меня теперь обижает, они стали мне уделять меньше внимания и мне захотелось собаку) ну и живу я теперь ради животных)
А животных я полюбила, когда увидела рекламу по телеку года в 4, игрушечную кошечку Дейзи. И захотела. Она была дорогая, поэтому получила её только на новый год) у двоюродной сестры отжала тоже года в 3 игрушечную кошечку, обычную, мягкую, грязную, старую. Сейчас лежу с ней в обнимку и это сообщение пишу) каждый день с ней сплю)
Спасибо, мне очень приятно)
Тебе там не объяснили что ли?и зачем его мыть если ты их выгуливаешь
Поищите на авито адреса приютов рядом с вами.
Обзвоните, а лучше посетите с личным визитом. Не в каждом вас примут, но уверена найдётся такой, где ваша помощь будет кстати.
Если приют не найдёте, расклейте по округе объявления «мне 12, выгуляю вашу собаку за 50 рублей, помогу с мытьем и уборкой за собакой» уверена, многим владельцам это актуально. Особенно если сами, например, заболели и сил гулять с питомцем нет (сама попадала в такую ситуацию)
Поищите на авито адреса приютов рядом с вами.
Обзвоните, а лучше посетите с личным визитом. Не в каждом вас примут, но уверена найдётся такой, где ваша помощь будет кстати.
Если приют не найдёте, расклейте по округе объявления «мне 12, выгуляю вашу собаку за 50 рублей, помогу с мытьем и уборкой за собакой» уверена, многим владельцам это актуально. Особенно если сами, например, заболели и сил гулять с питомцем нет (сама попадала в такую ситуацию)
У нас только один приют в городе. А объявления расклеить можно) спасибо)
Тряпкой!
Я своим немецким овчаркам вольеры вытираю с дезинфицирующим средством. Там и не пахнет и собакам удобно!
Лайна- отличное средство, антисептик, который можно применять в помещениях с животными и даже младенцами.
А мне от Лайны не очень хорошо с носом/горлом. Заложенность появляется. От этих паров химии,когда наливаю воду ,а в ведре уже есть средство... И на белизну(хлор) такое. 🤧
Пока не покупаю это средство.
Могут не взять, по возрасту. Да и особо тяжести не потаскаешь. Но уборка и кормежка нормально.
Но могут отказать...
Круть