Гость
Статьи
Отдала собаку месяц …

Отдала собаку месяц назад и до сих пор не могу успокоиться

Жалею, что отдала собаку, очень хочется вернуть ее обратно. Хотела забрать после недели, но потом решила дать себе 2 недели чтобы не принимать решение на эмоциях. И вот я до сих пор не могу успокоиться, каждый раз думаю о ней. Кто-то говорит, чтобы я оставила как есть, может это судьба что собака должна быть с той хозяйкой, раз у неё была такая порода, она заплатила столько денег и может позаботиться о ней. Что мне нужно самой найти себе жильё и если что завести другую собаку, типа не надо пить вчерашний кофе, лучше завести новую. #собаки

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Понимаю ваши эмоции. У меня так было с котом. Я постоянно была на работе. Кот сам по себе, один. Плюс честно говоря мы не ужились с ним. Мама нашла ему семью в которой ребёнок, и тоже есть или кот или собачка и кто-то всегда дома и мой кот не скучал бы там. Ну а я через несколько дней слез забрала кота обратно.
Прошло ещё несколько месяцев, снова решила отдать. Отдала уже другим людям. Ревела опять, вдруг ему плохо на новом месте. Но дала себе неделю и что через неделю позвоню и спрошу как дела. И если он им не понравится, то пусть не выкидывают, я заберу обратно. Позвонила, все хорошо, мой кот сдружился с соседским котом, каждый день гуляют, и вроде бы все хорошо. И я успокоилась, поняла, что ему там будет лучше, веселее и меня отпустило.
Поэтому мой совет - думать о животном, как бы с его стороны лучше ли ему там, сильнее ли его любят, с детьми и другими животными точно веселее. Условия жизни, парк рядом для выгула или дом с двором а не однушка, 4 стены.
И так можно успокоиться. Эмоции уйдут. Я себя очень доводила типа, вот я дно, с котом ужиться не могу, какая мне семья тогда (была тогда холостячкой), я ни на что не способна, даже не могу кота к туалету приучить. В общем занималась самоуничтожением. Но когда поняла, что коту будет лучше так и полегчало мне.

Гость
Гость

Понимаю ваши эмоции. У меня так было с котом. Я постоянно была на работе. Кот сам по себе, один. Плюс честно говоря мы не ужились с ним. Мама нашла ему семью в которой ребёнок, и тоже есть или кот или собачка и кто-то всегда дома и мой кот не скучал бы там. Ну а я через несколько дней слез забрала кота обратно.
Прошло ещё несколько месяцев, снова решила отдать. Отдала уже другим людям. Ревела опять, вдруг ему плохо на новом месте. Но дала себе неделю и что через неделю позвоню и спрошу как дела. И если он им не понравится, то пусть не выкидывают, я заберу обратно. Позвонила, все хорошо, мой кот сдружился с соседским котом, каждый день гуляют, и вроде бы все хорошо. И я успокоилась, поняла, что ему там будет лучше, веселее и меня отпустило.
Поэтому мой совет - думать о животном, как бы с его стороны лучше ли ему там, сильнее ли его любят, с детьми и другими животными точно веселее. Условия жизни, парк рядом для выгула или дом с двором а не однушка, 4 стены.
И так можно успокоиться. Эмоции уйдут. Я себя очень доводила типа, вот я дно, с котом ужиться не могу, какая мне семья тогда (была тогда холостячкой), я ни на что не способна, даже не могу кота к туалету приучить. В общем занималась самоуничтожением. Но когда поняла, что коту будет лучше так и полегчало мне.

А вот я не уверена, что ей там лучше
Условия жилья примерно одинаковые, парк один и тот же у меня и у той рядом. Разница что новая хозяйка возраста моей мамы, может не такая активная, не будет с собакой бегать. И она работает из дома, мне же вечно приходилось уезжать.
Меня все ещё вокруг виноватят, бывшая подруга говорит, что я плохая хозяйка (оставляла ей собаку на месяц, заплатила как дог ситтеру, а она неирассчмтала свои силы, думала лёгкие деньги будут, а на самом деле это тяжёлые труд, писала мне чуть ли не каждый день типа когда я приеду), мама которая агитировала чтобы я отдала ее в итоге, что в нехорошие руки попала собачка

Гость
Гость

Условия жилья примерно одинаковые, парк один и тот же у меня и у той рядом. Разница что новая хозяйка возраста моей мамы, может не такая активная, не будет с собакой бегать. И она работает из дома, мне же вечно приходилось уезжать.
Меня все ещё вокруг виноватят, бывшая подруга говорит, что я плохая хозяйка (оставляла ей собаку на месяц, заплатила как дог ситтеру, а она неирассчмтала свои силы, думала лёгкие деньги будут, а на самом деле это тяжёлые труд, писала мне чуть ли не каждый день типа когда я приеду), мама которая агитировала чтобы я отдала ее в итоге, что в нехорошие руки попала собачка

Ну вот смотрите, та хозяйка работает из дома, значит собака не будет скучать одна. Уже плюс. Не бегает та хозяйка, ну собака может и сама побегать. Вам плюс что вы не привязаны к собаке и сможете спокойно уезжать. Она не под ваш стиль жизни сейчас. Подруге вашей лишь бы болтать, сама не способна тоже иметь собаку. Ну а мама, конечно проще сказать что в не те руки отдала. А какие тогда те?! Все относительно, скажи спасибо что каким-то собакоедам не досталась, или к детям садистам не попала. Наоборот у старшего поколения есть ответственность за принятые решения. Если они берут то это надежно! Вот мы молодые можем реально не потянуть.

Гость
Гость

Ну вот смотрите, та хозяйка работает из дома, значит собака не будет скучать одна. Уже плюс. Не бегает та хозяйка, ну собака может и сама побегать. Вам плюс что вы не привязаны к собаке и сможете спокойно уезжать. Она не под ваш стиль жизни сейчас. Подруге вашей лишь бы болтать, сама не способна тоже иметь собаку. Ну а мама, конечно проще сказать что в не те руки отдала. А какие тогда те?! Все относительно, скажи спасибо что каким-то собакоедам не досталась, или к детям садистам не попала. Наоборот у старшего поколения есть ответственность за принятые решения. Если они берут то это надежно! Вот мы молодые можем реально не потянуть.

Ну я не знала чего от подруги ожидать, сначала согласилась, потом сказала что мешает

Вы имеете полное право узнавать как там живётся вашей собаке. Видео, как контроль, что с ней всё в порядке. Договоритесь что хотите проведать её. При встрече прогулке совместной увидите как собака скучает по вам или привыкла к той женщине. Если вы увидите, что собака рвётся к вам, то можете отменить сделку и вернуть деньги. И ещё не понятно почему вы её отдали? Какая порода? Женщина добрая?

Гость
Гость

Маме я вообще не говорила, что отдала собаку. Я в другой стране живу. Она сама говорила, чтобы отдала другим, а как только я начала говорить, что всерьёз думаю отдать, сразу начала виноватить меня мол собачке не повезло.
Стоит ли ей говорить?

Гость
Гость

Ну я не знала чего от подруги ожидать, сначала согласилась, потом сказала что мешает

В общем лично я со стороны вижу плюсы для вас и собачки с другой хозяйкой. Просто вас пока не отпустили эмоции. И не корите себя! Животные чувствуют любовь и не любовь от людей. Настанет время когда вы будете готовы снова завести и подарить собаке любовь, время и силы. И все будут счастливы.

Гость
Хвост пистолетом

Вы имеете полное право узнавать как там живётся вашей собаке. Видео, как контроль, что с ней всё в порядке. Договоритесь что хотите проведать её. При встрече прогулке совместной увидите как собака скучает по вам или привыкла к той женщине. Если вы увидите, что собака рвётся к вам, то можете отменить сделку и вернуть деньги. И ещё не понятно почему вы её отдали? Какая порода? Женщина добрая?

Она мне прислала фото собаки вначале, я сама попросила ее мне не писать, что она мне пишет каждый день, шлёт фото, что напишу сама через неделю, что мне грустно.

Гость

Часто вы на месяц уезжаете? С собой нельзя брать? Конечно, если такие долгие отъезды часто случаются, то надо передать в хорошие добрые руки, в дом, с участком - это идеальный вариант для собаки

Гость
Хвост пистолетом

Часто вы на месяц уезжаете? С собой нельзя брать? Конечно, если такие долгие отъезды часто случаются, то надо передать в хорошие добрые руки, в дом, с участком - это идеальный вариант для собаки

С этим копилось меня бы выпустили и впустили обратно, а с собакой так вообще . И да, сейчас мне опять нужно будет поехать на пару недель. У меня операция

Гость
Хвост пистолетом

Ковидом *

Сэмми
Хвост пистолетом

А вы "отдала" с "сдала на передержку" не перепутали?
На каком основании новый хозяин питомца будет отчитываться перед старым хозяином?
Не говоря уже о трогательных сказках про "добрые ручки". У нас каждый год по осени/весне толпы выброшенных питомцев появляется, когда "добрые ручки" с новой игрушкой наиграются.

Хвост пистолетом

Проведывать собаку не стоит. Она итак воспринимает, что ее бросили, а тут бывшая хозяйка снова придет и опять оставит собаку. Это очень серьезный стресс

Гость

Вы уже предали собаку. Забудьте и лучше никого больше не заводите.

Гость
Гость

Вы уже предали собаку. Забудьте и лучше никого больше не заводите.

+++++ а чего сейчас жалеть?
Вам некогда будет собакой заниматься. Раз отдали собаку то всё, с концами.
Не жалейте. Для собаки хорошо когда с ней занимаются общаются, рядом с хозяйкой. Может не все так плохо там.

И да, если там была бы передержка, вам бы еще фотографировали и связывались с вами. А если уже отдали на постоянку, то та женщина вообще вас может в Чс отправить, не обязана она с вами делиться информацией.

Гость
Кулема

Проведывать собаку не стоит. Она итак воспринимает, что ее бросили, а тут бывшая хозяйка снова придет и опять оставит собаку. Это очень серьезный стресс

Так и есть. Нехорошо это.

Гость
Гость

+++++ а чего сейчас жалеть?
Вам некогда будет собакой заниматься. Раз отдали собаку то всё, с концами.
Не жалейте. Для собаки хорошо когда с ней занимаются общаются, рядом с хозяйкой. Может не все так плохо там.

И да, если там была бы передержка, вам бы еще фотографировали и связывались с вами. А если уже отдали на постоянку, то та женщина вообще вас может в Чс отправить, не обязана она с вами делиться информацией.

Нет, а кто у неё просит фотографии-то?

Гость
Сэмми

А вы "отдала" с "сдала на передержку" не перепутали?
На каком основании новый хозяин питомца будет отчитываться перед старым хозяином?
Не говоря уже о трогательных сказках про "добрые ручки". У нас каждый год по осени/весне толпы выброшенных питомцев появляется, когда "добрые ручки" с новой игрушкой наиграются.

Я автор, я такого не писала, чтобы требовать отчёт от новых хозяев

Сэмми
Гость

Я автор, я такого не писала, чтобы требовать отчёт от новых хозяев

Я поняла. Так я и писала не вам, а пользователю "хвост пистолетом".

Гость
Сэмми

Я поняла. Так я и писала не вам, а пользователю "хвост пистолетом".

Понятно. А питомник вы бы сообщили, что отдали? В будущем у них если что хотела бы опять купить щенка.

Сэмми
Гость

Понятно. А питомник вы бы сообщили, что отдали? В будущем у них если что хотела бы опять купить щенка.

Вы не умеете справляться с животными. Зачем вам опять кого-то брать? Так и будете, когда станет "неудобно" спихивать свою ответственность на других? Был бы ребенок вместо собаки, его кому бы отдали? Из вас, уж пардон, плохой хозяин.

Гость
Сэмми

Вы не умеете справляться с животными. Зачем вам опять кого-то брать? Так и будете, когда станет "неудобно" спихивать свою ответственность на других? Был бы ребенок вместо собаки, его кому бы отдали? Из вас, уж пардон, плохой хозяин.

Каждый имеет право на ошибку!

Гость

Каждый имеет право на ошибку!

Нет, права на ошибку нет! Вы думаете кошечки-собачки это тоже самое , что мишутка плюшевый? После таких вот горе-хозяев, собаку четыре года в норму приводим. А уже приводи, не приводи, когда психика у животного в дрова расшатана. Право на ошибку... Тьфу б*ять...

Гость
Кулема

Нет, права на ошибку нет! Вы думаете кошечки-собачки это тоже самое , что мишутка плюшевый? После таких вот горе-хозяев, собаку четыре года в норму приводим. А уже приводи, не приводи, когда психика у животного в дрова расшатана. Право на ошибку... Тьфу б*ять...

Вот это наглость! Написала же , что мой ещё щенок был, и с психикой у него все в порядке.

Сэмми
Кулема

Вот именно. Относятся как к игрушкам, забыв, что это живые создания. 🤦‍♀️

Гость
Сэмми

Вот именно. Относятся как к игрушкам, забыв, что это живые создания. 🤦‍♀️

Это как?🙄

Гость

Вот это наглость! Написала же , что мой ещё щенок был, и с психикой у него все в порядке.

Конечно было все в порядке, до того как вы его отдали. Не факт, что это пройдет для него и для новых хозов незаметно. Надеюсь, что его психика достаточно крепка, чтоб эта ситуация прошла незаметно для щенка. Моему мальчику 7 месяцев было, когда он к нам попал,как я уже написала психика в хлам. А вам не то, что собаку, я бы вам рыбку не доверила. Как так можно, одного сплавила , второго взять хочу. Еще раз тьфу б*ять. Еще совести хватает мне про наглость писать...

Гость
Гость

В общем лично я со стороны вижу плюсы для вас и собачки с другой хозяйкой. Просто вас пока не отпустили эмоции. И не корите себя! Животные чувствуют любовь и не любовь от людей. Настанет время когда вы будете готовы снова завести и подарить собаке любовь, время и силы. И все будут счастливы.

Но вы считаете что сейчас звонить и просить вернуть глупо?

Гость
Хвост пистолетом

нн имеет она полного права проведывать и т.д, вообще прав нет- она собаку отдала, все. теперь идет незрелость и жаление себя, а не забота о хозяйке. я бы в паспорте пометку таким ставила, чтобы заводчики знали, с кем имеют дело. да, обстятельства разные бывают, но реально оправдывающие очень редко. силы не рассчитают, заниматься лень, тапок съел- все, отдаем. а можно и подростков нанимать гулять, и соседку просить проведать животное, и вольер домой купить и просто на передердку отдать перед выселением навсегда, чтобы посмотреть на реакцию св и своей семьи. все можно продумать, взвесить, но лень, лучше сбагрить и потом локти кусать.это не игрушка, у животного есть душа, он предан, скучает. я говю вам со стороны человека, который принял животное, а теперь его обратно просят- там дети скучают. пол года человек мне мозг выносил, чтобы я обратно забрала- мы отдали щенком, у нас родились. я и так и сяк с ней психо́логически работала, но нет, устает она, условия не те. забрали, адаптировали, животному было тяжело. а сейчас- верните. предавший однажды, предаст и еще.успокойтесь и смитесь с тем, что вам не нужно заводить животное, вы не пойдете на жертвы, не включите мозг,не станете активнее, т.е.на вас животное не окажет положительного влияния, вы просто сдуетесь, принесете живому существу травму. не заводите никого и не будете страдать, и животноео попадет в ответственные руки.

Гость
Гость

не настанет это время. это не подросток пишет, ичнгсть сформировалась и научилась вот таким способом решать проблемы.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: