Такая ситуация. Папе предложили работу за границей. Все семья ЗА..
Мы собрали вещи уже, документы, все собрали.. Но у нас есть кот.. Документы на него есть
Это наш член семьи, он с нами уже 10 лет.. Мы вряд-ли вернёмся домой. Очень хочется кота забрать с собой... Но мы понимаем что это очень долгая дорога. Дня 3 будем ехать...
А он будет орать, стресс у кота будет... Но это так сложно оставить кота здесь..
Я не знаю, может есть какие то таблетки.. Чтобы дать коту и он не кричал, не переживал..
Я не знаю что...
Мы будем ночевать в отелях разных, гостиницах, у кого-то оставаться. А кот не привык путешествовать, он домашний...
Но оставить здесь его, выпустить на улицу.. Очень больно на душе..
Девочки, может у вас была похожая ситуация. Есть какие-то таблетки?? Типо валерьянки для кота или что-то такое.. Чтобы он не нервничал, от неизвестности куда его везут, не кричал...
Посоветуйте пожалуйста #переезд #кошки
Прицепите к нему поводок и посадите в переноску, возьмите с собой валерьянку и успокоительное из ветеринарной аптеки, там посоветуйтесь какое, и давайте ему нюхать успокоительное и валерьянку
Есть успокоительное называется "кот баюн" но оно не особо эффективное лучше человеческая валерьянка или трава мяты
На какую улицу, вы чего? Проконсультируйтесь у ветеринара, есть успокоительные для кошек. Везти в переноске, не на руках, можно качественную шлейку с поводком купить. Наберите ему вкуснях, игрушек, какой-нибудь кошачей мяты, чтобы расслабляться, и все будет хорошо.
не вздумайте давать валерьянку, она на кошек наоборот возбуждающе действует. "Анти стресс" надо давать и поводок надо шлейке, а не на ошейнике.
Есть капли и таблетки, называются Кот баюн, успокоительное на основе трав. У меня животных нет, но сотрудница рассказывала, как она своему кошаку их дала - и он смирно сидел, пока его вычесывали и подстригали, а кот у нее, мягко говоря, с характером. Оформляйте документы, берите документы на кота, прививайте, если надо, берите нужные бумажки у ветеринара, покупайте переноску, с которой можно в транспорт, и забирайте с собой.
анти-стресс начните давать
и посоветуйтесь с ветеринаром
друзья переезжали - ехали на машине 7 дней
все ок
Не бросайте кота, он не выживет без вас. Как жить потом сможете спокойно?
Купите успокоительные, филливэй неплохая фирма. Кота в переноску и на шлейку, мы так кота в поезде 5 суток перевозили, с собой лоток, наполнитель и корм.
Кот сможет перенести дорогу, если вы рядом будете, а вот без вас он погибнет.
У ветврачам!
Вообще не поняла в чем проблема. Ну покричит он три дня и что? Вы потерпеть не можете что ли три дня?
Мы с мужем перевозили большую собаку и кота. Вообще не орал,так испугался,что сидел в переноске,как мышь))). Главное,все время с ним разговаривать и гладить. Дать Кот Баюн. Но я ничего не давала. И в переноску на дно постелите памперсы или впитывающую пеленку специальную,а то моча потечет на пол-люди не поймут.Шлейку обязательно. Выводите на улицу на шлейке. Прививки обязательно. Про воду в дороге не забудьте. Главное-самой не нервничать,это и ему передается.
Вот так вот, 10 лет с вами животное - член семьи, а если неудобно перевозить - бросать на улицу... вы бы его еще в январе бы выставили, несколько дней - и домашний любимчик, который не знал улицы и выживания - подох бы мучительной смертью, замерз бы от холода или от голода - на улице бетон грызть ему или добрых людей, которых нет, ждать?
Жесть, я поражаюсь таким людям. Себя лучше на улицу выкиньте. Вы просто не понимаете последствий для животного, которого якобы любите.
Не надо выпускать на улицу. Для него это будет гораздо большим стрессом чем переезд. И умрет он мучительной смертью из-за голода, собак или живодеров.