Здравствуйте, помогите определиться: хочу приобрести породистого котёнка, какая порода самая крепкая в плане здоровья? И где лучше приобретать, "Авито "и" Юла "не внушают доверия. Знакомые советовали шотландского вислоухого, но слышала что у них огромные проблемы со здоровьем, так же как у мейн-кунов.#коты#покупкакота
Самые здоровые-это беспородные,факт.
А породистые из-за генетических экспериментов все не очень здоровые,у большинства чувствительное пищеварение,например сфинксы,бенгалы, абиссинцы.
Шотландцы,британцы-суставы,иногда глазки у них не в порядке.
Да вообще здоровье-это вещь непредсказуемая и надеяться,что животное будет всегда здоровым,ну уж...
Ангорских посмотрите
Мы на выставке кошек покупали.
Самые здоровые-это беспородные,факт.
А породистые из-за генетических экспериментов все не очень здоровые,у большинства чувствительное пищеварение,например сфинксы,бенгалы, абиссинцы.
Шотландцы,британцы-суставы,иногда глазки у них не в порядке.
Да вообще здоровье-это вещь непредсказуемая и надеяться,что животное будет всегда здоровым,ну уж...
спасибо за ответ, я понимаю, у меня есть беспородный котик из приюта ему 11 лет, он здоровый. Но вот захотелось породистого, но хочется серьёзно подойти к покупке, поэтому и спрашиваю.
спасибо за ответ, я понимаю, у меня есть беспородный котик из приюта ему 11 лет, он здоровый. Но вот захотелось породистого, но хочется серьёзно подойти к покупке, поэтому и спрашиваю.
Из породистых самые здоровые-это аббисинцы,ориенталы и мейн-куны.
Сфинксы и экзоты-пищеварение,дорогие корма экстра-класса обязательны.
Шотландцы,британцы-суставы.
А знакомой -экзот, ему 8 лет, из-за породы делали операцию на глаза. Сохнет и отмирает роговица. Теперь капли капают.