Если ее взяли во взрослом возрасте, 8 месяцев? С ней жили и братья-сестры, и родители, и даже бабушка. Скучает ли, как думаете? При встрече вспомнит?
Нет,не скучает
Максимум дня два. Когда в новой семье кошка счастлива, то она напрочь забывает о своей родне. Некогда ей думать о них. Надо поесть, попить, поиграть с новым другом, поспать, сходить в лоток))). Возможно видит их во сне)
Скучает, но не долго. Потом привыкает к новой обстановке.
Кого вы имеете в виду? Что с вашими родителями, братьями-сестрами и бабушкой кошечка жили? Или родителей, братьев, сестер и бабушку самой кошки?
У животных лишь рефлексы. Конечно не скучает.
Может скучать, конечно: мой любимый кот всегда показывал мне именно обиду, когда в очередной раз приезжала домой на каникулы, и другой кот тоже всё помнит.
Хотя, помню, мне отдавали на передержку кота, и когда хозяева за ним потом приехали, то он пошёл не к ним, а ко мне. И они обиделись на меня, долбанько🤣
Зависит от животного.
Конечно же кошка будет скучать по всем обитателям дома, если была с ними в хороших отношениях. Это будет проявляться в ее аппатии, потере аппетита, возможна пугливость, сонливость. Будет казаться, что кошка больна. Переезд для животного - стресс. Со временем она привыкнет. Нужно ей помогать - проявлять любовь, ласку и заботу. Может ли кошка узнать своих родственников при встрече? Думаю, что по запаху может, обоняние у кошек развито хорошо, не так, как у собак, конечно, но лучше, чем у человека.
У кошек хорошая память, да.
кошки не социальные животные, они не могут скучать
По своим кошачьим - конечно нет. Есть такая практика, кот рожденный кошкой, через время как мать ее не воспринимает а вот как самку - да.
По своим кошачьим - конечно нет. Есть такая практика, кот рожденный кошкой, через время как мать ее не воспринимает а вот как самку - да.
У меня до этого жила раньше мама-кошка с сыном. Так она даже во взрослом возрасте его воспитывала, била лапой его по морде и даже носила в зубах его за загривок, когда он был уже здоровым котом, а он голосом мартовского кота мяукал, сопротивлялся этому матриархату, но против мамы сделать ничего не мог. Она была самая главная. Так вот, самок он себе находил на улице, а дома у него всегда была мама, он был в подчиненном положении у нее всегда.
У меня до этого жила раньше мама-кошка с сыном. Так она даже во взрослом возрасте его воспитывала, била лапой его по морде и даже носила в зубах его за загривок, когда он был уже здоровым котом, а он голосом мартовского кота мяукал, сопротивлялся этому матриархату, но против мамы сделать ничего не мог. Она была самая главная. Так вот, самок он себе находил на улице, а дома у него всегда была мама, он был в подчиненном положении у нее всегда.
Я такого не встречала никогда. А вот то что описала - не раз.