Кроме очевидного мисок, туалета, когтеточки и мячиков. Нужны ли им домики, лежанки, фонтанчики для питья, разные приспособления, по которым бы они лазили, всякие высокотехнологичные игрушки. Или вместо домика подойдет и коробка, котики все равно их любят, лежать может на диване, пить воду из обычной миски, а игрушки тоже можно сделать своими руками?
У моих питомцев, любимая игрушка это робот-пылесос)
Котикам необходимо личное пространство, где они могут чувствовать себя безопасно. Желательно где-то повыше. По моему опыту всем котикам нравится лежать на вершине дерева-когдеточки. Её конечно можно сделать самим, как и игрушки.
Игрушки и домики разные нужны, но необязательно дорогие. Главное, чтобы кошке нравилось.
Ой, да не нужно им это все. Все эти домики, лежанки, придумали маркетологи. Сколько своей не покупали, в итоге облюбовала тазик. Сделали ей мягкое логово в этом тазике, интерес потеряла. Достали мягкую ткань, с удовольствием там лежала)).
Я своим сделала домик из коробки и футболки,есть видео на ютубе.убедилась,что не всегда купленное лучше,сколько раздала игрушек ?!любят только мягкие прыгучие мячики,остальное-удочки,тоннель,мышки-не понравилось ,ещё любят гонять шарик из фольги)когтеточка из гофрированного картона очень пригодится,даже самая простая,с мятой;миски тоже обычные плюс в ванной иногда пьют из кувшина ;Не беру лишнее,потому что далеко не всегда угадаешь,что они будут использовать!
мои 2 кота в покупных домиках спят,а вот игрушки разные покупные ни разу не оценили.воняют они что ли))) Ни мышку заведенную,ни указку лазерную,ни шарики с погремушками внутри-никаких эмоций не вызвали вообще. им нравится просто бумажку скатаннуя в шарик ,приносить апорт,как собака)))
Это нужно людям для красоты их интерьера
Котикам необходимо личное пространство, где они могут чувствовать себя безопасно. Желательно где-то повыше. По моему опыту всем котикам нравится лежать на вершине дерева-когдеточки. Её конечно можно сделать самим, как и игрушки.
У меня кот лежит на возвышении на подоконнике,на мягкой подстилке,как царь.
Каждому котику нужна своя жилплощадь если особенно в доме есть ещё котики😊
Ну, фонтанчик вообще может пугать. Лучше просто 2 раза в день воду менять, кошки не любят стоячую воду. На ножку стола наматываем канат, вот вам и когтеточка. Можно в качестве домика использовать коробку, можно на подоконник свитер старый положить)